X 
Бесплатный обучающий курс
12 Авторских уроков
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
Ежедневная подборка лучших материалов блога


Да, отправьте мне письмо с уроками

Блог Школы Трейдинга

Нужно ли специальное оборудование для торговли на бирже

оборудование для трейдинга

Успешный трейдинг зависит от опыта и знаний торговца. Но без надлежащего оборудования тоже никак не обойтись. Какое оборудование для трейдинга нужно, можно ли обойтись обычным или нужно нечто специальное — будем искать ответы.

Какое оборудование для трейдинга нужно?

сколько нужно оборудования для трейдинга

Фильмы и ролики формируют образ трейдера, окруженного десятком мониторов и работающего с мощным оборудованием для трейдинга. Так ли это?

И да. И нет.

Да, существуют специальная техника для торговли на бирже, которая помогает трейдеру в его работе. Стоит оно все довольно дорого.

Рабочее место профессионального трейдера должно включать несколько мониторов, один системный блок, клавиатура и мышка.

Конечно же вариантов комплектации может быть много.

Мониторы

Идеальное сочетание 3-4 монитора. Так работает большинство профи. Больше 4 экранов используют трейдеры топ-класса — управляющие фондами или торговцы на нескольких рынках сразу.

Для правильного и удобного размещения техники используют кронштейны. Они тоже разнятся по цене и комфорту. Для начала вполне можно обойтись бюджетным вариантом. Если же трейдинг станет смыслом жизни — тогда надо рассмотреть варианты хай-класса

Системный блок

Основной параметр — это поддержка нужного количества мониторов. То есть — наличие одной или нескольких видеокарт и обеспечение их работы.

Особой мощности не нужно — большинство вычислений будет выполняться на сервере брокера. Главное, чтобы нормально работал торговый терминал.

Клавиатура

Клавиатуре тоже следует уделить внимание. Она должна быть износостойкой и удобной. Желательно механической.

На более высоком уровне находятся геймерские устройства. Они удобны надежны и практичны.

Высший пилотаж — специальные клавиатуры для трейдеров. Например, от WEY Technology. Но стоят они в десятки раз дороже, чем обычная. Это все-таки больше инструмент для тех, кто торгует миллиардами.

Самым крутым вариантом будет организация Traiding Desk или стола трейдера. Это настоящее рабочее место торговца на бирже. На нем стоит оборудование для трейдинга последнего поколения техники, имеет 5-6 мониторов на кронштейнах, мощный компьютер. Но самое главное тут удобство и настройка. На создании Столов Трейдера специализируются многие фирмы. К их услугам прибегают крупные банки, трейдинговые компании, биржи.

Но все это доступно за большие деньги и тем, кто этими деньгами ворочает. Начинающим трейдерам требуется гораздо меньше всего.

Рабочее место начинающего трейдера

создаем рабочее место для трейдинга

Тому, кто делает первые шаги в трейдинге или уже успешно торгует год-два тоже нужно уделять своему «верстаку» внимание. Для такого рабочего места не потребуется много вложений.

Рабочее место новичка должно состоять:

  • два монитора, лучше три — для отслеживания котировок, новостей и торговой системы. Так удобнее, чем переключаться между вкладками на одном экране;
  • компьютер — достаточно мощный, чтобы поддерживать торговые терминалы;
  • ИБП — вдруг свет отключат, чтобы завершить самые срочные сделки;
  • клавиатура — простая, удобная;
  • удобный стол и стул — главное, чтобы было удобно, так, что подойдет даже табуретка.

Специальное оборудование для трейдинга на первых порах не нужно. Со временем, если это буде необходимо, можно докупить еще мониторов, более эргономичную клавиатуру. Или продолжать торговать на привычном компьютере.

Поделитесь статьей в социальных сетях