fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Новости туризма: как съездить на Байкал и не замёрзнуть

новости туризма

Байкал является самым глубоким озером на планете и крупнейшим резервуаром пресной воды в мире. Кроме того, это огромное озеро поражает чистотой воды и разнообразием флоры и фауны. Байкал прекрасен в любое время года. Но многие туристы предпочитают приезжать сюда зимой. Чтобы иметь возможность своими глазами увидеть причудливые образования изо льда. И добраться до отдалённых скал и островов. Что стоит посмотреть на Байкале и как не замёрзнуть в зимней поездке?

Новости туризма: где стоит побывать на Байкале

новости туризма

Зимой толщина льда на Байкале достигает 1,5-2 метров. Благодаря чему по нему можно не только ходить пешком, но и путешествовать на автомобиле весом до 15 тонн.

Максимальная глубина озера составляет 1642 метра. При этом чистота воды позволяет увидеть отдельные предметы на глубине до 40 метров, особенно весной и зимой, когда жизнедеятельность растительности низкая. Кстати, чистотой свей воды озеро обязано микроскопическому рачку эпишуре, который поглощает органику, пропуская её через своё тело.

Поскольку озеро расположено в своеобразной котловине и со всех сторон окружено горами и сопками, здесь очень живописно и можно увидеть немало интересного. Западное побережье более скалистое и обрывистое, а восточное – более пологое.

Байкал – природная достопримечательность. Поэтому в первую очередь во время туристической поездки ставьте своей целью насладиться красивыми и необычными природными явлениями. В частности, прозрачным льдом озера, его причудливыми гротами и набрызгами, замёрзшими пузырьками метана в толще льда и т. д. 

Но природные красоты – далеко не всё, что может предложить Вам озеро. В прибрежных районах можно остановиться в одном из многочисленных посёлков, где Вам организуют полноценную туристическую и развлекательную программу.

Путешествовать по замёрзшему озеру можно на коньках, санках, лыжах, автомобилях и специальном транспорте на воздушной подушке – хивусе.

Байкал: как отдохнуть?

новости туризма

Один из вариантов – посетить архитектурно-этнографический музей Тальцы под открытым небом. Здесь Вы сможете посмотреть на образцы оборонного, культового и гражданского зодчества народов иркутской области. Помимо прочего, здесь же можно посетить гончарную и берестовую мастерскую, а также конюшню.

Музей является настоящим культурным центром. На праздники здесь проводятся народные гулянья, выступают музыкальные и творческие коллективы, проводятся выставки. Тут можно покататься на настоящих санях с бубенцами и ледяных горках.

Любителям активного отдыха стоит посетить посёлок Листвянка.  Тут есть отличная горнолыжная трасса, а также доступны путешествия на снегоходах и ездовых собаках. Если попасть в посёлок в феврале, можно застать конкурс ледяных скульптур.

Неподалёку расположен байкальский конно – туристический центр, где можно получить первый урок верховой езды и даже совершить конную прогулку.

В посёлке работает несколько бань и саун. Также можно отведать блюда сибирской кухни, в том числе байкальского омуля.

Одним из самых живописных мест на озере Байкал считается бухта Песчаная. Она очень живописна не только летом, но и зимой, благодаря необычному рельефу из первозданных таёжных хребтов.

То, что мы рассказали в этой статье – лишь малая часть того, что ожидает Вас в поездке на Байкал. Но чтобы она прошла так, как Вы себе представляете, нужно кое-что учесть.

Первое – экипировка. Зимой на Байкале очень холодно Особенно когда прячется солнце и начинаются ветра. Поэтому необходимо заранее позаботиться о хорошей, тёплой одежде и обуви. Туристы, бывавшие там зимой, советуют выбирать современные утеплённые комбинезоны с качественным наполнителем, термоноски, а также тёплую балаклаву, рукавицы и головной убор.

Что касается обуви, она должна быть максимально тёплой, а подошва – не скользкой для передвижения по льду. Опытные туристы советую взять солнцезащитный крем.

Ещё один момент – на байкальском морозе не стоит полагаться на технику. Смартфоны в такой мороз работают очень плохо и быстро садится батарея в фотооборудовании. Поэтому стоит запастись качественной фототехникой и надёжными батарейками. Только так Вы сможете запечатлеть те красоты, которые увидите.

Как видно, для поездки нужна хорошая экипировка. А это требует немалых затрат, не считая дороги, проживания и экскурсионной программы. Как обеспечить себе финансовые возможности для такой поездки?

Курсы трейдинга – работающий вариант

Из всех возможных вариантов улучшить своё финансовое положение, трейдинг —  один из лучших вариантов. Почему? Потому что освоить его, при должном желании и упорстве может каждый.  Главное – найти того, кто предоставит качественное обучение трейдингу и настроиться прилежно учиться. Практические курсы по обучению трейдингу можно пройти в Школе Александра Пурнова. Там практикующий наставник с помощью современных стратегий и работающих методик научит Вас понимать рынок. И использовать это понимание для своего заработка.

Заработок на рынке ограничен лишь Вашей фантазией. Чем выше будет навык – тем больше заработок. Если начать уже сейчас, то примерно через год прилежного обучения Вы сможете выйти на стабильную прибыль.

Трейдинг для начинающих не кажется простым занятием, но в процессе обучения приходит не только понимание, но и желание продолжать учиться. В итоге, торговля может вывести Ваше финансовое положение на новый уровень и обеспечить отпуск мечты на Байкале.

Чтобы продолжать узнавать новое о мире трейдинга, подписывайтесь на наш блог.

Поделитесь статьей в социальных сетях