fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Новости туризма: 7 интересных фактов про Исландию

новости туризма

Название этого островного государства буквально переводится как «ледяная страна». Хотя это может оттолкнуть, особенно если Вы — не поклонник холода, спешим заверить , что Исландия может предложить своим гостям не только льды и холода.  Последние новости туризма показывают, что этот удалённый от стран Европы уголок мира пользуется большой популярностью у туристов. Почему? В этой статье мы расскажем, что стоит увидеть в Исландии и чем однозначно запомнится её посещение.

Исландия: развинчиваем мифы

новости туризма

Вопреки распространённому мнению, Исландия — вовсе не ледяная страна, и климат тут не такой суровый, как можно заключить из перевода названия острова.  Да, здесь существенно прохладнее летом, чем в привычной нам местности и погода очень переменчива. Температура воздуха летом редко превышает 20 градусов. Впрочем, зима здесь также не устанавливает температурных рекордов — в среднем, в январе держится температура в -1 градус.

Климат здесь достаточно влажный, часто бывают ветра. Погода очень зависима от морских течений, омывающих остров, а также от циклонов и скопления ледников в прибрежных водах. Однако в целом опасаться сильных температурных перепадов не приходится.

Рельеф Исландии довольно разнообразен. В целом остров представляет собой плоскогорье, которое резко обрывается к морским берегам. За счёт этого туристы могут любоваться красивым сочетанием гор и океана, а исландские фьорды не намного уступают по красоте норвежским. На востоке и на западе центральной части острова можно встретить живописные горные массивы. Имеется немалое количество действующих вулканов.

Хотя те, кто мало что знает об острове, привыкли считать, что он по большей части покрыт льдами, это далеко не так. Да, здесь можно увидеть ледники, и это довольно живописное зрелище, однако большая часть страны покрыта травами и альпийскими низкорослыми растениями. Немалую часть площади занимают горные образования.

Если Вы хотели увидеть здесь леса, то их потребуется поискать. В Исландии из-за опустынивания сохранился лишь единственный лес, остальное — лесопосадки, которые охраняются и огораживаются.

Исландия: что посмотреть туристу?

новости туризма

Вообще, если Вы отправляетесь в Исландию, значит, Вы точно хотите увидеть нечто уникальное. И здесь, на острове таких достопримечательностей в избытке.  Обратим внимание лишь на самые необычные и интересные.

Водопады

Незабываемым для любого ценителя водопадов и природных красот станет посещение водопада Гюдльфосс. Вы своими глазами увидите, как мощный поток воды падает в узкую расщелину, на глубину около 70 метров. Сам водопад состоит из двух ступеней и особенно эффектно выглядит после дождей и паводков

Второй водопад, который точно стоит увидеть — Деттифосс. Он по праву является самым мощным в Европе, и это зрелище надолго врежется Вам в память. Ширина водопада — более 100 метров, а мощные струи спадают с высоты в 44 метра, образуя сплошную водяную стену, поражающую воображение своей величиной. Кстати, данный водопад уже неоднократно мелькал в кино, благодаря чему, отчасти и приобрел такую всемирную известность.

Строения

Теперь перейдём к необычным архитектурным красотам. Хотя Исландия — сравнительно молодая страна, и здесь не найдёшь каких-то архитектурных древностей, кое-какие постройки здесь, всё же, заслуживают внимания туриста.  

Например, Хадльгримскиркья — главная церковь, и, по совместительству, одно из самых высоких зданий в стране. Необычная, отдающая некой готичностью архитектура этого лютеранского собора примечательна сама по себе. Кроме того, здесь работает смотровая площадка, с которой открывается панорама на весь Рейкьявик, а внутри располагается огромный орган, высотой 15 метров.

Второе здание, которое однозначно впечатлит ценителя оригинальной архитектуры — концертный зал Харпа. Особенность этого строения в материале, который был для него выбран. Концертный зал полностью стеклянный — панели из стекла монтировались на металлический каркас, а благодаря тому, что они были разных форм и размеров, издалека постройка напоминает крупный драгоценный камень. Обязательно найдите время, чтобы увидеть это своими глазами.

Лагуны и термальные комплексы

Исландия знаменита своими термальными источниками и живописными лагунами. Так, если Вы хотите в полной мере оценить суровую красоту ледников, отправляйтесь к лагуне Йокульсарлон.  Её площадь достигает 20 квадратных километров, поэтому насколько видит глаз, Вы сможете любоваться кристально чистой голубой водой и белоснежными льдинами, дрейфующими по ней.

Если же Вы хотите не только созерцать, отправляйтесь на старовулкан Аскья. Здесь, в его кратере расположено горячее термальное озеро, в котором можно искупаться. Это место называют геологическим феноменом, поэтому не упустите возможности здесь побывать.

Исландия: известные места и интересные факты

Как видно, Исландия может многое предложить туристу. А сейчас — Вашему вниманию 7 интересных фактов об острове, о которых Вы, скорее всего, не догадывались.

  1. В Исландии белые ночи.
    Не весь год конечно, но в течение всего лета. 21 июня восход солнца происходит в 2.54, а заход — в 00.02 следующего дня.
  2. Самый тёмный месяц в стране — декабрь.
    В декабре световой день длится всего 5 часов, однако полярной ночи в Исландии не бывает.
  3. Можно увидеть северное сияние.
    Поскольку Исландия расположена в полярных широтах, здесь бывает северное сияние. Чтобы его увидеть, можно записаться на один из пешеходных маршрутов по местности, где оно бывает.
  4. На острове нет змей.
    Несмотря на обилие гор, туристу не стоит опасаться встречи со змеями. Более того, здесь также нет рептилий и земноводных.
  5. В Исландии почти нет диких млекопитающих.
    Единственное млекопитающее, которое тут можно встретить в дикой природе — песец.
  6. На острове нет комаров.
    Хорошая новость для туристов — несмотря на влажный климат, в Исландии Вас не укусит ни один комар.
  7. В Исландии нет железных дорог.
    Да, местные жители не знают, что такое поездка на поезде. Основной вид транспорта здесь — личные автомобили или автобусы. У многих имеются небольшие самолёты, чтобы передвигаться по острову.

Трейдинг — способ заработать на желаемую поездку

Путешествие в Исландию — не из дешёвых, да и пребывание там может неприятно удивить своими ценами будущих туристов. Поскольку остров удалён от основной цивилизации, большая часть товаров и продуктов — привозная, и поэтому стоит дорого. Как же заработать достаточно средств для полноценного путешествия на остров?

Хороший вариант, доступный каждому — обучение трейдингу. В торговле на бирже есть неоспоримые плюсы. Вот лишь некоторые из них:

  • Работа на себя, нет зависимости от начальства;
  • нет финансового потолка или фиксированного заработка;
  • нет необходимости получать высшее образование;
  • торговать может каждый, вне зависимости от возраста и социального статуса;
  • курсы трейдинга по стоимости доступны для большинства людей.

Если добросовестно и ответственно подойти к процессу обучения, то уже через небольшой промежуток времени можно выйти на стабильный доход, увеличить свою прибыль и потратить её на поездку мечты. Начать осваивать трейдинг для начинающих можно уже сейчас на курсах Школы Александра Пурнова.

Если Вы сомневаетесь, стоит ли пробовать себя в торговле — подписывайтесь на наш блог. Здесь Вы узнаете больше и сможете принять обоснованное решение.

Поделитесь статьей в социальных сетях