Блог Школы Трейдинга

Новости рынка криптовалют, стоит ли вкладывать в них сейчас?

перспективы и новости криптовалютного рынка

Если десять лет назад криптовалюта была чем-то новым и непривычным, а единственным её представителем был Биткоин, то сегодня рынок криптовалют разросся и предоставляет инвестору широкий выбор цифровой валюты для инвестирования. Но, как известно, чем больше выбор, тем он сложнее, да и прогнозы касательно крипты порой заставляют инвесторов понервничать. Сейчас мы проанализируем основные новости рынка криптовалют этого года и попробуем разобраться, стоит ли вкладываться в виртуальную валюту.

Что принесли рынку последние годы

валюта биткоин

Одним из самых удачных для Биткоина оказался 2016 год – валюта показала 300% рост. Но сейчас наблюдается тенденция уменьшения важности Биткоина на криптовалютном рынке – если в 2016-м его доля составляла более 80%, то сегодня – чуть больше 50% от всей массы цифровых денег.

В 2017 году курс Биткоина несколько раз совершал резкие скачки, но, несмотря на прогнозы аналитиков, это не привело к образованию «пузыря». Всё же, сейчас Биткоин не показывает феноменального роста, хотя всё ещё стабильно и уверенно держится на рынке. Эту валюту для инвестиций продолжают выбирать инвесторы-консерваторы, делающие ставку на стабильность и надёжность, тогда как тех, кто стремится к быстрой прибыли, больше привлекают альткоины, масса и капитализация которых значительно выросла с 2016 года.

Новая альтернативная валюта появляется сегодня чуть ли не каждый день. Поэтому выбор активов для вложений в крипту сегодня широк как никогда. Появилась и заняла уверенные позиции на рынке валюта Эфириум. В 2016 году эта валюта показала рост в 8 раз, а альткоин DASH – в 12 раз. Укрепление позиций альткоинов продолжается, поэтому многие дальновидные инвесторы и трейдеры стремятся освоить рынок альткоинов, делая в них вложения.

Стоит ли вкладывать в крипту сейчас, учитывая все новости рынка криптовалют?

Вопрос неоднозначный. С одной стороны, многие аналитики, особенно западные, придерживаются оптимистичных взглядов на перспективы криптовалют. Несмотря на порой резкие скачки курса, они сохраняют положительный взгляд и называют такие колебания нормальным циклом развития и стабилизации криптовалюты. По мнению оптимистов, рынок цифровой валюты продолжит развиваться, станет более стабильным, а со временем произойдёт легализация крипты, в том числе и альткоинов. (Стоит заметить, что Биткоин уже легализован в Японии и используется там наравне с государственной валютой).

Но есть и те, кто придерживается иных взглядов. Например, соучредитель Эфириума  Виталий Бутерин считает, что мы находимся в конце криптовалютного пузыря, который вскоре лопнет. Также ряд аналитиков прогнозирует стагнацию альткоина через три года.

Если оценивать ситуацию объективно, то вложения в крипту имеют свои риски, как и любое инвестирование. Но и перспективы у криптовалют,  особенно альткоинов, очень воодушевляют. Если подходить к инвестированию осмотрительно и уделять время предварительному изучению истории криптовалюты и особенностей её технологии, то можно довольно успешно и прибыльно вкладываться и продавать цифровые монеты.

Куда можно вложиться?

инвестиции в эфириум

Тут выбор очень богат. Если отдавать предпочтение надёжности, то идеально подойдёт классика – старый добрый Биткоин. У него хорошая капитализация, он не первый год на рынке, и, несмотря на периодические спады, показывает стабильный рост. Только, вкладываясь в Биткоин, уже вряд ли стоит рассчитывать на пятикратный рост.

Более ощутима будет прибыль от вложений в альткоины, особенно в токены, которые показывают стабильный и высокий рост. Но тут стоит быть осторожным – есть риск прогореть, инвестируя на пике роста цены, когда курс криптовалюты вернётся к среднему значению. Чтобы избежать этого, нужно внимательно изучить историю криптовалюты и узнать, с какой отметки стартовал рост её цены.

Другие новости рынка криптовалют и финансовой сферы в общем можно узнавать в числе первых, подписавшись на наш блог. Вы будете получать только полезную и актуальную информацию.

Поделитесь статьей в социальных сетях