Блог Школы Трейдинга

Новости криптовалют: перспективы

новости криптовалют

Децентрализованность разновидности цифровой валюты вывела крипту в топовые позиции инвестиционной привлекательности. Не только этот фактор способствовал росту интереса, есть и ряд других, которые за предыдущий год помогли криптовалюте обойти золото и облигации. И все же перспективы у нее, особенно биткоин, не радужные. Новости криптовалют говорят об усилении запретов, но и внутренние причины могут сильно ослабить позиции крипты.

Вложиться в биткоин

криптовалюты за и против

Насколько вырос интерес к криптовалюте с января 2017 года? Согласно данным аналитической компании Knight Frank, рост составил 16%, золото лишь на 1% уступило место в рейтинге, а облигациям инвесторы стали доверять больше лишь на 6%. Лидеры же среди инвестиционных инструментов-2017: акции непубличных компаний  (39%), предметы роскоши и наличные (29%). Годом ранее первые места рейтинга занимали инвестиции в акции(52%) и недвижимость (40%).

Все чаще эксперты высказываются о том, что криптовалюта – это высокорискованные инвестиции, перед тем, как вложить деньги стоит очень хорошо подумать, а лучше – отказаться. Например, стоимость биткоин, курс которого напоминает крутые виражи, чем подкрепляется? Если брать акции, то это дивиденды, облигации – процентный купонный доход, золото – драгметалл и физическая форма, а биткоин? Популярную криптовалюту поддерживает только спрос и надежда, что владелец монеты сможет ее продать дороже, чем купил.

Все ли криптовалюты одинаково ненадежны для инвестиций? По мнению основателя Эфириума Виталика Бутерина, криптовалюты нельзя считать надежным активом, слишком высок риск потери денег. Если же желание вложиться в крипту велико, то инвестировать лучше такие суммы, которые готовы потерять. По степени надежности у традиционных активов пока конкурентов нет.

Новости криптовалют предвещают закат

будущее криптовалют

Ожидать ли мировой индустрии инвестиции краха целой отрасли? На сегодняшний день не самые радужные перспективы у биткоин. Запреты усиливаются уже не только со стороны государств, но и крупных компаний. Серьезные ограничения на рекламу в январе 2018 ввел Facebook, в марте – Google, который запретит любую рекламу криптовалют, бирж, криптокошельков и т.п. Ограничения, которые также затрагивают объявления о бинарных опционах, финансовых инструментах с высоким риском, начнут действовать с июня 2018 года.

Падение курса биткоин в начале текущего года, а вместе с ним и курса альткоинов, было спровоцировано введение запретов со стороны Китая, Южной Кореи, Сингапура и других государств. И все же более глубокие причины, которые давят на курс криптовалют и ставят под сомнение их инвестиционную перспективу. Массовый спрос ослабевает, а крупные игроки не спешат вкладывать свои средства, поэтому криптовалютный рынок испытывает нехватку мощного притока новых инвесторов. И маловероятно, что эта тенденция изменится, ведь все, кто хотел вложиться – вложились.

Второй фундаментальный фактор – конструкция биткоин и усложняющийся процесс добычи новых монет. Инвесторов смущает факт, что темпы майнинга зависят от мощностей на уровне гидроэлектростанций. Почти две трети монет биткоин от фиксированного объема (21 млн.) уже добыты, т.е. основной пласт «полезных ископаемых» разработан. Остается часть, которая требует серьезных расходов, майнинг процесс добычи новых монет биткоин) предполагает колоссальные затраты электроэнергии и строительство целых ферм, что влияет на себестоимость.

курс биткоин прогноз

Принимать в расчет приходится и такой аспект, как сложность вычислений. Едва ли потребителю удобно ждать 4 часа, когда пройдет транзакция по операции с биткоин, когда обычные платежные системы справляются с этим едва ли не моментально. К тому же, тот же биткоин сложно интегрировать с действующими в мире финансов системами.

Главный козырь криптовалют – анонимность – тоже ставится под сомнение, и он же вызывает пристальный интерес со стороны спецслужб, финансовых институтов многих государств, что приводит к запретам.

Какая же перспектива у криптовалюты?

Как производная технологии блокчейн, у этой индустрии есть будущее, и принимать во внимание надо факт, что крипта – это не только биткоин. Выбор альткоинов впечатляет, многие из них чувствуют себя уверенно на рынке, при этом их курс не так сильно подвергается коррекции. После биткоиновой лихорадки придет время других криптовалют, первое поколение сменится вторым. Усовершенствованные альткоины избавятся от технологических недостатков, например, можно будет обойтись без майнинга, расчет будет вестись на основе уникальной цифровой подписи, и сохранят лучшее – перевод крупных сумм за минимальную комиссию.

Эре криптовалют не грозит закат – все только начинается! Хотите первыми получать новости финансов и новости криптовалют, знать больше о трейдинге и мани-менеджменте, подписывайтесь на блог Школы трейдинга Александра Пурнова. Оформляйте подписку сейчас – и получайте свой бонус сразу на почту. Находите материал о криптовалюте полезным? Жмите поделиться новостью в соцсетях.

Поделитесь статьей в социальных сетях