fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Новости финансов: к чему готовиться в начале 2020 года

заработок в интернете

Итак, пошёл уже второй месяц нового, 2020 года. А значит, тем, кто ещё не успел составить свой инвестпортфель, или не делал этого намеренно, чтобы посмотреть, как пойдут дела в новом году, самое время всерьёз заняться этим вопросом. Но чтобы сделать это грамотно и не прогадать, стоит изучить финансовые прогнозы на заработок в интернете относительно наиболее популярных инструментов трейдера на текущий год.  Эта статья призвана сориентировать Вас в этом направлении.

Заработок в интернете: что ждёт валютный рынок?

заработок в интернете

2019 год стал для рубля сравнительно благоприятным, спокойным годом. За счёт чего национальная валюта даже демонстрировала существенный рост и укрепилась по отношению к доллару. На 2020 год прогнозируемый уровень рублёвого курса закладывается на отметке 65 рублей, что немного слабее, чем в прошлом году. 

Большинство аналитиков не видит объективных причин для падения рубля. Но и для существенного роста также нет никаких серьёзных предпосылок. Так, укрепление рубля в значительной степени невыгодно компаниям, отправляющим свою продукцию на экспорт. Поэтому данный фактор будет являться одним из основных, сдерживающих рублёвый курс.

Благоприятным фактором для курса рубля могут стать вливания в отечественную экономику зарубежных инвестиций. Но пока очень сложно сказать, будут ли таковые существенными в наступившем году. 

Основными рисками для рублёвого курса остаются вероятные санкции, которые могут ограничить возможности экспорта, внешней торговли и размещения в стране инвестиций зарубежных резидентов. Помимо прочего, оказать негативное влияние на курс может и обострение противостояния между Китаем и США в торговой войне. Последнее не кажется серьёзной угрозой, поскольку этот год в США ознаменуется очередными президентскими выборами. И, учитывая перемирие между странами из-за эпидемии коронавируса, эскалация конфликта маловероятна.  

С другой стороны, сами президентские выборы, а точнее, их результаты, могут сами по себе поставить рубль в рискованное положение.

И всё же, большинство экспертов и аналитиков сохраняют позитивный взгляд на динамику курса рубля в 2020 году. Вероятнее всего он будет двигаться в том же ценовом коридоре, что и в 2019 году, находясь на уровне 63-65 рублей за доллар. По самым негативным прогнозам, курс рубля может упасть до 70-75 рублей.

ВВП и инфляция: грядут ли перемены?

заработок в интернете

По оценкам большинства аналитиков – нет, переменам взяться особо неоткуда.  Главный двигатель роста ВВП – потребительский спрос. А он уже много лет как находится примерно на одном уровне из-за социального неравенства. Поэтому даже по самым оптимистичным прогнозам, уровень ВВП не перевалит за отметку в 2%. Подавляющее большинство экспертов прогнозируют, что в этом году он будет находиться на уровне0,5%-1,5%.

В то же время, хорошая новость в том, что и роста инфляции ожидать тоже не приходится. Что особенно порадует тех, кто предпочитает инвестировать, делая банковские вклады или приобретая облигации. Ожидаемый уровень инфляции такой же, что и в прошлом году –от 2% до 4%.  Некоторые считают, что из-за удешевления рубля инфляция ускорится. Но даже в таком случае она вряд ли превысит 4,5%.

Чёрное золото: туманные горизонты

Прогнозирование цен на нефть – одна из самых сложных задач для экспертов. Поскольку в этом году ожидается много событий, способных оказать сильное влияние на ценовой курс. Так, недавние решения ОПЕК, успешно прошедшая первая фаза торговой сделки с Китаем и успешное IPO Saudi Aramco будут способствовать сохранению высоких цен на нефть. На уровне вплоть до 70$ за баррель нефти марки Brent. Но надолго ли такая динамика, неизвестно.

Ряд экспертов ожидает падение цен на нефть ближе к второму полугодию. И стоимость чёрного золота может составить всего 40$-55$ за баррель. Негативными факторами могут стать выход Великобритании из ЕС и начало предвыборной гонки в США.

Ценные бумаги: что добавить в портфель?

В 2019 году рост индексу МосБиржи «сделал» главным образом, нефтегазовый сектор. Поэтому предприимчивому инвестору стоит добавить в свой портфель акции нескольких успешных компаний этой отрасли. Так, из-за изменившейся политики дивидендных выплат в компании Лукойл, её акции заиграли для инвесторов новыми красками. Есть все основания ожидать роста дивдоходности до 10%.

Увеличивать долю дохода, выделяемую в качестве дивидендных выплат, планирует и Газпром Нефть. Здесь, даже при увеличении этой доли хотя бы на 5% можно также рассчитывать на дивидендную доходность в размере 10%.

В области металлургии на лидирующих позициях акции Норникеля. В 2019 году доходность по дивидендам достигла рекорда в 13,8%. А в наступившем году она хотя и будет несколько ниже, но всё равно останется на достойном уровне 9,1% — 10,7%.

Интересным вариантом для инвестиций являются акции Полюса. Поскольку золото всегда в цене. А рынки периодически лихорадит на фоне торговой войны с Китаем и сложной геополитической ситуации. Вложение в акции Полюса поможет инвестору «заземлиться», и защитить долю депозита от потерь.

Помимо перечисленного, инвестор может обратить внимание на акции следующих компаний: Детский мир, Яндекс, Нижнекамскнефтехим, МТС, Интер РАО, Юнипро, Сбербанк и другие.

Заработок в интернете трейдингом: о чём стоит помнить торговцу

Итак, можно сделать несколько выводов на основании того, что мы рассмотрели выше.  Движение цены на паре рубль/доллар не принесут большой прибыли, поскольку на протяжении 2020 года эксперты прогнозируют стоимость рубля в среднем на одном уровне. 

Ожидать от нефти сильного восходящего тренда тоже не приходится. Хотя возможны незначительные движения в обоих направлениях. Чем можно воспользоваться, торгуя на небольших таймфреймах внутри дня или при позиционной торговле.

2020 год открывает немало перспектив для торговли на фондовом рынке. В частности, для хорошего входа в длинную позицию и построения успешной инвестиционной стратегии.

Чтобы не ошибиться, трейдеру нужно подходить к прогнозам и мнениям аналитиков осмысленно, думать своей головой и применять навыки побарного анализа, ведь графики никогда не врут. Освоить мастерство такого анализа можно на курсах трейдинга Александра Пурнова.

Кроме того, не стоит пренебрегать такими ценными привычками как ведение журнала, пост-маркет и анализ статистики сделок. Тогда торговля будет не только прибыльным, но и по-настоящему приятным и удовлетворяющим занятием.

Больше финансовых новостей и полезных советов про заработок в интернете ищите в нашем блоге. Для удобства, оформляйте подписку, чтобы не пропустить ничего важного.

Поделитесь статьей в социальных сетях