X 
Бесплатный обучающий курс
12 Авторских уроков
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
Ежедневная подборка лучших материалов блога


Да, отправьте мне письмо с уроками

Блог Школы Трейдинга

Недобросовестная конкуренция, или как не стать жертвой пиратов при обучении трейдингу

обучение трейдингу

Чтобы ускорить процесс обучения трейдингу, многие новички решают приобрести платные видеоуроки или курсы, и это правильно. В программе таких курсов доступно и доходчиво разъясняются нюансы выбора торговых инструментов, методик анализа и стратегий  торговли.

Школа трейдинга Александра Пурнова  предлагает такие курсы для трейдеров различного уровня, от новичков до профессионалов. И мы рады, что многие выбирают наши обучающие программы и улучшают свой скилл в торговле.  Однако в последнее время в сети появилось множество предложений купить записи уроков Александра Пурнова от его бывших учеников. Такие пиратские записи дешевле, поэтому возникает вопрос: если нет разницы, зачем платить больше? В этой статье мы разберёмся, действительно ли пиратские записи ничем не отличаются от прямого видеообщения с трейдером, какие у них минусы и как не попасться в ловушку при обучении трейдингу.

Обучение трейдингу: откуда берутся пираты

пиратство в обучении трейдингу

В большинстве случаев пиратами становятся те, кто сам приобрёл обучающий курс в нашей школе, а потом решил распространить записи среди желающих за символическую плату. Подобным редко занимаются те, кто извлёк из уроков реальную пользу и преуспел в трейдинге – такие люди слишком заняты торговлей, чтобы заниматься перепродажей курсов.  Чаще на это решаются трейдеры, которые не добились успехов в торговле и хотят таким образом компенсировать затраты на обучение, либо те, кто стремится за счёт распространения курсов известного трейдера прорекламировать себя.

Какими бы ни были намерения пиратов, их действия недобросовестны и противозаконны. Это одна из причин, по которой мы не рекомендуем приобретать пиратские материалы. Но гораздо важнее то, что трейдер-новичок, купивший записи курсов не на официальном ресурсе, вредит себе.

Скупой платит дважды: опасности пиратских записей

Конечно, нельзя отрицать, что у пиратских записей есть одно преимущество – они значительно дешевле. Однако оправдана ли такая экономия? Давайте рассуждать объективно.

Мы уже привыкли к пиратским копиям фильмов, игр и программ. Однако в таких копиях всегда существенно страдает качество (говоря о фильмах и играх) или функционал (в программах). Та же проблема и с обучающими материалами, полученными из третьих рук. Но и это не самое главное.

Каждый, кто начинает знакомиться с трейдингом, вскоре узнает об одной важной закономерности рынка – он изменчив. Следовательно, те методики торговли и анализа, которые сегодня являются эффективными, со временем устаревают. А значит, и обучающие курсы, в которых рассматриваются эти методики, устаревают тоже.

Приобретая пиратские обучающие курсы, трейдер не имеет никаких гарантий того, что они актуальны. В лучшем случае, такое обучение будет просто неэффективным. В худшем – приведёт к ошибкам в торговле и сливу депозита.

Второй момент – покупая пиратские записи, трейдер лишает себя обратной связи. Курсы Александра устроены таким образом, что его ученики могут задавать ему вопросы в рамках обучения, что в разы улучшает результативность обучения. С пиратскими записями трейдеру придётся разбираться в одиночку, и все вопросы останутся вопросами, а пробелы в знаниях не заполнятся.

И ещё один момент – приобретая курсы не на официальном ресурсе, трейдер не получает гарантий подлинности информации.  Благодаря современным технологиям видеомонтажа, любой желающий может изменить исходную видеозапись, даже не имея никаких специальных знаний об этом.

Поэтому решая сэкономить, начинающий трейдер рискует получить неполный или видоизменённый курс. А ошибки в торговле, или пробелы в знаниях, которые может повлечь за собой такое «обучение» будут целиком и полностью на совести трейдера.

Стоит ли оно того? Решает каждый сам. Но если трейдер планирует преуспеть, экономия на самообучении – последнее, что ему нужно делать.

Где приобретать оригинальные обучающие материалы?

пиратские материалы

Чтобы не попасться на удочку пиратов, всегда приобретайте курсы на официальном ресурсе purnov.com.  Чтобы развеять все сомнения, всегда можно созвониться с консультантом по номеру вверху страницы и задать интересующие вопросы. Также можно уточнить вопросы приобретения у онлайн-помощника во всплывающем диалоговом окне.

Важно! Школа трейдинга не высылает купленные курсы на электронную почту и не предоставляет ссылок с доступом к курсам на каких-то внешних ресурсах. Получить доступ к оплаченным курсам можно только одним способом – скачать личный кабинет с оригинальной символикой на официальном сайте.

Личный кабинет – специально разработанная для удобства учеников программа, с помощью которой можно проходить обучение в удобном режиме. Кроме того, эта программа не позволяет ученикам копировать и перезаписывать уроки, что препятствует пиратству. Поэтому если трейдеру предлагают выслать курс на электронную почту или дать ссылку для доступа после оплаты, можно быть уверенным, что это не официальный обучающий курс, а пиратская версия сомнительного качества.

Задать любые интересующие вопросы о программе обучения можно и в социальных сетях Facebook, telegram, лично Александру в Instagram, либо написав на электронную почту, адрес которой, как и другие способы, связи указаны во вкладке «Контакты» на официальном сайте.

Чтобы избежать разочарований и бессмысленных трат, планируйте своё обучение трейдингу правильно. Обезопасьте себя – приобретайте только оригинальные обучающие материалы Школы трейдинга и развивайтесь в торговле, идя в ногу с рынком!

Поделитесь статьей в социальных сетях