Блог Школы Трейдинга

Наш ТОП-5 вопросов новичков о бирже

вопросы о бирже от новичков

Новички часто задают вопрос о бирже и это правильно. Но большинство вопросов повторяются. Потому мы составили список  “Самые популярные вопросы о бирже” и постарались на них ответить.

Самые распространенные вопросы о бирже

вопросы трейдеров о бирже

Как торговать на бирже?

Для начала торговли на любой бирже, как в России, так и за рубежом, нужно выполнить такую последовательность действий:

  • выбрать брокерскую контору и заключить с ней договор;
  • открыть счет у выбранного брокера и пополнить свой депозит для торговли;
  • установить терминал для торговли на бирже, который предоставит брокер;
  • выбрать рынок, на котором будет происходить работа;
  • начинать открывать сделки.

В идеале перед выбором брокера лучше пройти обучение на курсах трейдеров или у выбранного брокера на бесплатных курсах. Ведь не сложно начать торговать, сложнее торговать с прибылью или хотя бы без убытков.

Может ли физическое лицо торговать на бирже

Может, но только при посредничестве брокера. Либо получив лицензию на право работы на этой бирже. Такой лицензированный трейдер, торгующий на свой страх и риск за свои собственные средства, называется дилером. Но это довольно большая редкость. Обычно частные трейдеры работают через брокеров.

Насколько надежна торговля на бирже?

Торговля на бирже очень ненадежна и имеет высокие риски. Если нужна надежность — лучше открыть депозит в банке либо купить пай в инвестиционном фонде. Эти вложения более надежны, но не обладают высокой доходностью. Биржа же позволяет зарабатывать довольно много, но риски потери средств, при этом, очень высоки.

Сколько нужно денег для начала торговли?

распространенные вопросы о бирже

Большинство брокеров, работающих с Московской или другими российскими биржами, имеют относительно небольшой порог входа для трейдеров — 10-15 тысяч рублей. Некоторые берутся обслуживать и депозиты меньшего размера — от 5 тысяч. Но на маленькие депозиты могут установить более высокую комиссию.

Для успешной торговли, позволяющей серьезно заработать, желательно иметь депозит побольше — от 30 тысяч рублей. Именно при такой сумме отдача будет более существенной.

Торговля на американских или других зарубежных биржах требует больших вложений. Для этих рынков нужно не менее 5000 долларов депозита, в некоторых случаях — 25 тысяч.

Можно ли быстро разбогатеть на бирже?

Такого типа вопросы о бирже, наверное самые популярные среди новичков. Вложить 1000 рублей и получить миллион через два месяца не получится. Средняя доходность от торговли на бирже 10-20%. Потому сумма прибыли будет зависеть не только от успешности работы, но и от величины депозита.  Конечно, умелые трейдеры могут получить и 100% выгоды, и даже 1000% — прецеденты были и это не чудо. Но следует помнить, что сегодня трейдеру везет и он попал в тренд, а завтра он может прогореть и проиграть все, что заработал и даже больше. Потому спрогнозировать, как быстро на бирже получится разбогатеть дело неблагодарное и ненадежное.

Первой целью, которой должен достичь начинающий трейдер — это не достичь прибыли, а не допустить убытка. Именно умение торговать в «ноль» в течение года свидетельствует о повышении квалификации трейдера. Ошибки трейдера, чаще всего, имеют очень серьезный характер. 

Вот такие вопросы о бирже чаще всего задают ученики курсов Школы трейдинга Александра Пурнова. На большинство из возникающих вопросов новичков можно найти ответы в блоге Школы —у нас много информации о бирже и трейдинге, советы новичкам и обзоры для профессионалов. А каждый новый подписчик на новости получит подарок — 12 бесплатных уроков от Александра Пурнова.

Поделитесь статьей в социальных сетях