Блог Школы Трейдинга

Надежно ли торговать криптовалютой? Выбираем активы

торговля криптовалютой

Криптовалюты на пике популярности у инвесторов. Какие еще активы способны приносить такую прибыль, как не главный тренд 2017 года в мире цифровых денег? Головокружительные суммы, которые приносил биткоин или альткоины инвесторам, увеличивали аппетит и соблазняли вложиться еще и еще. Многие ли задумывались над тем, что криптовалюты – это высокие риски, особенно в торговле на бирже. Крипта переживает времена Дикого Запада, поэтому надежные активы придется поискать.

Торговля криптовалютой или прибыль «в иксах»

криптотрейдинг активы

Когда есть желание и возможность заработать огромные деньги, то почему бы ни рискнуть?  Собственно, торговля криптовалютой сводилась к своевременной покупке, чтобы успеть заработать прибыль на взлете, и 2017 год не разочаровал тех, кто решился вложиться. Если в начале года крипта демонстрировала некоторый рост, но этого явно было недостаточно, чтобы вызвать ажиотаж. Зато с мая, когда биткоин пошел резко вверх, и аппетитов ни у инвесторов, ни у трейдеров было не сдержать. Как удержаться, когда торговля криптовалютой может принести прибыль не в процентах, а «в иксах», ведь сумма стартовых вложений умножалась минимум в 20 раз!

Лишь немногие во время криптовалютной лихорадки помнили о золотом правиле, что «нельзя класть все яйца в одну корзину». Торговля на бирже – это не та деятельность, от которой надо ждать абсолютных гарантий, трейдер действует на свой страх и риск. Что может случиться? Внезапно перестать работать криптобиржа, обнаружиться махинация с биткоин-кошельком, ошибки системы, угроза со стороны вируса-майнера. Решение торговать криптовалютой должно строиться и на понимании, что в любой момент существует высокий риск потери капитала, и это связано не только с падением курса.

Как быть, если сам основатель Ethereum (Эфириум) Виталик Бутерин недавно дал комментарий о том, что криптовалюты являются ненадежным активом и вкладывать в них любые суммы денег можно при условии, что инвестор готов все потерять? Если даже создатель одной из ТОП-3 криптовалют считает, что вложения могут привести к полной потере капитала и доверять следует традиционным активам, то как тогда найти в среде крипты надежные варианты для торговли и получения прибыли?

Криптотрейдинг: выбираем активы

обучение криптотрейдингу

Мир цифровых активов насчитывает более 1,5 тысяч видов криптовалют. Сколько времени понадобиться трейдеру, чтобы разобраться в особенностях каждой из них и оценить доходность? Все верно, очень много, поэтому при наличии интереса к криптотрейдингу рекомендуется начать со знакомства с лидерами из первой десятки. Рассматривать ведущие криптовалюты и давать оценку следует по таким критериям:

  • Доступность необходимой информации по каждому платежу внутри системы, сюда не входят персональные данные отправителя, получателя.
  • Безопасность, т.е. насколько защищены все платежи.
  • Простота открытия счета.
  • Скорость обработки платежей.

С одной стороны, эти факторы не доказывают надежность того или иного вида криптовалюты, а с другой – помогают оценить актив, при этом трейдер может выработать собственную систему оценки.  

Торговля криптовалютой является одним из двух способов заработка на этом цифровом активе, другой – это майнинг. Хорошая новость для трейдеров, которые решили попробовать свои силы в торговле криптовалютой: она отлично отрабатывает уровни, движение цены происходит по тем же законам и поддается анализу, что и на обычных рынках.

торговля криптовалютой обучение

С учетом режима торгов 24/7, что основной объем торгов приходится на азиатское время, а интерфейс криптобирж нередко дает сбой, при этом помощи техподдержки ждать приходится долго, то трейдеру лучше заключать 1-2 сделки в неделю.

Если желание рискнуть и войти в сверхволантильный рынок сильнее страха потери денег, то выбирать активы для портфеля следует по следующей схеме: 40% – это биткоины, 20% – эфир, а остальную долю строить на сочетании альткоинов, что входят в двадцатку ведущих, при этом на каждый вид по 1%.  

В торговле криптовалютой действуют два правила, которые поддерживают имидж ее надежности. Первое – выводить купленные активы себе на кошелек с биржи, второе – оставлять 5% кэша от депозита для удачных сделок в период паники.

Чтобы научиться уверенности для входа в торговую сделку, приходите обучаться трейдингу с нуля в Школе Александра Пурнова. Интересуетесь торговлей криптовалютами? Подписывайтесь на блог, где собраны актуальные темы по теории, практике, риск и тайм-менеджменту. После оформления подписки на почту придет бонус – 12 обучающих видео, и все это бесплатно! Учитесь зарабатывать деньги своим умом и превращать мечты о финансовом благополучии в реальность.

Поделитесь статьей в социальных сетях