Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Начать торговать на бирже с минимальным риском: что важно знать новичку?

Все начнется с планирования, точнее – осознанного планирования. Отправляетесь ли вы в путешествие, строите карьеру, собираетесь торговать на бирже, а без четкого понимания целей, допустимых вложений и учета времени не обойтись. Трейдинг для начинающих в равной степени открывает как перспективу финансового благополучия или стабильного дохода, так и несет риски. Как минимизировать их, чтобы торговля на бирже стала успешной?

 

обучение трейдингу

 

С чего начать трейдинг

Смелость, подкрепленная мотивацией, звучит замечательно, и все же для старта, как такового, потребуются определенные базовые знания, личностные качества, практические шаги. Путь биржевого игрока начинается с четкого понимания: что такое трейдинг? В упрощенном варианте – это деятельность, связанная с куплей-продажей определенных активов с целью получения прибыли. Иными словами, потребуется использовать что-то (знания, опыт, капитал), чтобы получить желаемое, и этот алгоритм – лишь начало.

Все, что связано с понятием «деньги» в мире финансов, представляет собой риск. Открыть выгодные вклады в банке под проценты кажется реальной перспективой получения дохода, но при некоторых экономических ситуациях существует вероятность не только остаться без прибыли, но и потерять куда больше, если в работе финансового учреждения возникнут проблемы. Поэтому там, где деньги – всегда есть риски, но и способы минимизировать их тоже существуют.

 

школа трейдинга

 

С чего начать, чтобы стать гуру биржевой торговли?
  • Знания. Для выработки умения самостоятельно строить прибыльную стратегию и навыка управления капиталом, надо знать о фундаментальном, техническом анализе или о том, как выбрать биржевого брокера. Еще необходимо научиться пользоваться ПО, иметь представление о рынке, инвестициях в акции, драгоценные металлы. Хорошему старту и постижению правил торговли способствует чтение специальной литературы, пользование ресурсами, общение на форумах.
  • Реальная оценка личностных качеств. Стать успешным трейдером без способности быстро принимать решение, самодисциплины, устойчивой психики, коммуникативных навыков и математических способностей будет сложно.
  • Выбор площадки. Это следующий шаг для новичка, где предстоит на опыте применять собственные знания, совершая сделки по купле-продаже. У начинающего трейдера есть выбор – торговля на Форекс (международный валютный рынок) или фондовой бирже.

Чтобы «сколотить состояние на бирже», одного вдохновения от прочитанной книги или просмотренного фильма будет недостаточно. Потребуется куда больше, чем желание, и для понимания правил, основных понятий, механизмов придется пройти обучение торговле на бирже. Если самостоятельно разобраться в особенностях или выработке собственной стратегии не удается, то существует альтернативный вариант, который одновременно помогает минимизировать риски.

 

курсы трейдинга

 

Обучение трейдингу

Можно перечитать хоть всю литературу, знать о нюансах «скользящих средних», быть в курсе особенностей классических торговых стратегий, но без практики эта информация не принесет реальной прибыли. Даже бесплатные обучающие видеоуроки, которые стоит рассматривать как часть самостоятельного обучения, не станут тем полезным источником, где можно получить практический опыт, в лучшем случае – это будет рекомендация профессионала.

Тогда какой вариант стоит выбрать начинающему трейдеру? Получить практические навыки биржевой торговли и выработки собственной стратегии помогут курсы трейдинга. Например, в Школе трейдинга Александра Пурнова есть краткосрочные дистанционные или длительные курсы в формате онлайн-семинаров, которые дают базовые знания, помогают сделать первые практические шаги или углубленно изучить нюансы биржевой торговли. Что такое побарный анализ? Куда инвестировать деньги новичку? Как осознанно зарабатывать большие деньги? Профессиональный взгляд на эти и многие другие актуальные темы для начинающего трейдера доступен в блоге Пурнова.

Обучение трейдингу в рамках специализированного курса поможет новичку быстрее разобраться в тонкостях биржевой торговли, дает шанс получить практический опыт в ходе занятий под руководством профессионала. И такой способ обучения искусству достижения прибыли помогает начинающим трейдерам минимизировать риски и уверенно двигаться вперед к финансовому благополучию, опираясь на собственную выработанную стратегию.

Поделитесь статьей в социальных сетях