fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Лучшие платформы для торговли на бирже в 2020 году

платформы для торговли на бирже

На этапе выбора торгового терминала трейдер может столкнуться с определёнными трудностями. Всё дело в том, что ассортимент здесь настолько огромен, что сложно определиться и выбрать то, что действительно подходит. Поэтому прежде чем останавливать свой выбор на том или ином терминале, стоит узнать, по каким критериям нужно анализировать платформы для торговли на бирже. Именно об этом мы сейчас поговорим, а также перечислим наиболее востребованные платформы в 2020 году.

Торговые терминалы: факторы выбора

платформы для торговли на бирже

Чтобы не запутаться в многообразии доступных платформ, с самого начала определите для себя, чего вы ожидаете от терминала. Для этого нужно, чтобы к моменту выбора вы уже чётко представляли себе, чем, на каких площадках и в каком стиле трейдинга вы хотите торговать. Только в этом случае ваш выбор терминала будет оптимальным. Теперь же поговорим об общих факторах выбора, на которые нужно обращать внимание.

Удобство и персонализация

Если вы не можете сразу разобраться, что где и понять интерфейс терминала, в будущем это может стать проблемой.  Платформа должна быть удобна и интуитивно понятна. Только в этом случае её использование упростит, а не усложнит вашу торговлю.

Ещё один важный нюанс – возможность персонализировать, то есть, адаптировать интерфейс и настройки терминала под себя.  Чем больше в терминале изменяемых и настраиваемых параметров – тем лучше. Ведь так можно будет оптимально настроить платформу под свои потребности и стиль торговли.

Функциональность

Под функциональностью следует понимать возможности, которые предоставляет платформа. Чем их больше – технических графиков, индикаторов, доступных таймфреймов, дополнительных интегрированных функций и прочих «наворотов» — тем больше возможностей у трейдера. Даже если на начальных этапах вы не планируете пользоваться индикаторами или другими функциями, разумно выбирать терминал с большим функционалом. Так сказать, «на вырост».

Возможности доступа

Хорошая торговая платформа должна предоставлять доступ к максимально возможному количеству инструментов и финансовых рынков. Оптимально, если это будут не только фондовая и фьючерсная площадка отечественной биржи, но и международный валютный рынок, а также крупные зарубежные биржи.

Адаптивность

Важно, чтобы платформа была совместима с вашим устройством. Будь то настольный компьютер, планшет или смартфон на любой операционной системе. А лучше всего, чтобы терминал можно было одновременно установить и на ПК, и на мобильный гаджет.

Платформы для торговли на бирже: лучшие варианты

платформы для торговли на бирже

В зависимости от рынка, для которого она предназначена, торговая платформа отличается своим функционалом. Поэтому сначала рассмотрим платформы для фондового рынка.

Transaq

Многие трейдеры считают её одной из лучших для фондового рынка. Её удобство в том, что она открывает доступ на все популярные отечественные и зарубежные фондовые площадки. 

Кроме того, платформа разделена на два отдела – «Трейдер» и «Администратор». Переключаясь между ними, трейдер может быстро связываться с брокером или менеджером. И также оперативно переключаться на торговлю.

Терминал предоставляет возможности обучения новичкам. В него также встроена новостная лента и базовая аналитика. Вкупе с удобным и широким функционалом, это делает платформу одной из лучших в фондовом сегменте.

QUIK

Эта популярная торговая платформа действительно отличается высокой скоростью и богатым функционалом. Она надёжна и предоставляет трейдерам доступ как на отечественные, так и на зарубежные рынки. 

Кроме того, она поддерживает нанесение на графики до 4о технических индикаторов, имеет широкий диапазон настроек интерфейса и предоставляет возможность частичной автоматизации торговли.

Возможности платформы позволяют иметь сразу несколько счетов, а также общаться с брокером по встроенному текстовому чату. 

Fusion

Идеальный вариант для внутридневной торговли фондовыми активами США. Платформа предоставляет возможность торговли корзинами, самый большой шорт-лист и гибкий перечень настроек. Помимо прочего, платформу отличает функциональность и надёжность.

Теперь поговорим о платформах для торговли на срочном рынке.

CQG Trader

Этот терминал будет хорош для профессиональной торговли фьючерсами на зарубежных площадках. Котировки можно просматривать в реальном времени, что позволяет проводить качественный технический анализ. Кроме того, программу отличает надёжность и высокая скорость исполнения ордеров.

Zerich Trader Workstation

Эту платформу можно смело назвать универсальной. С помощью неё можно торговать не только на срочном, но и на фондовом, а также валютном рынках.  В платформу интегрирована лента новостей, сам интерфейс интуитивно понятен и адаптивен. Программу можно без труда установить на смартфон или планшет.

 MetaTrader 4

Ещё одна универсальная программа, о которой не знает, разве что, только ленивый. Терминал имеет массу преимуществ. Это и огромный инструментарий – свыше 100 активов и 54 валютные пары. И адаптивность – программу можно установить на любом устройстве. С одной стороны, терминал отличает понятный интерфейс, а с другой, он поддерживает массу функций и надстроек, включая алгоритмическую торговлю.

Итак, теперь вы знаете, как и из чего выбирать платформы для торговли на бирже. Чтобы не ошибиться, не торопитесь с выбором. Изучите возможности каждого терминала в контексте своих потребностей. А чтобы преуспеть в торговле, никогда не прекращайте учиться. В этом вам, среди прочего, поможет и подписка на наш блог.

Поделитесь статьей в социальных сетях