X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Линии тренда. Как использовать трендовые линии в качестве торговой стратегии?

Линии тренда работа

Многие начинающие трейдеры оказываются в затруднительном положении, когда пытаются определиться, какой стиль торговли им выбрать. Есть несколько вариантов. Это и внутридневная, и позиционная торговля, и инвестирование, и свинг-трейдинг, или торговля на колебаниях.  В нашем блоге уже рассматривались особенности большинства этих стилей. Сегодня же мы подробнее поговорим о торговле на колебаниях, её преимуществах и недостатках, а также о том, как использовать в ней трендовые линии. Для начала узнаем, что такое торговля на колебаниях.

Свинг-трейдинг и трендовые линии: что это?

Название этого стиля торговли произошло от английского слова swing, которое переводится как «качели, колебания».  Если другие стили торговли основаны на ожидании ценового импульса и вхождении в рынок на начале этого движения, то свинг-трейдеров кормит именно нерешительность рынка. Что это значит?

Линии тренда график

Даже во время глобального тренда имеют место некоторые локальные ценовые качели. Внутри одного дня, или в течение нескольких дней подряд. То есть, даже на глобальном тренде вверх могут быть периоды, когда цена упадёт ниже дневного максимума. Это нужно для того чтобы потом подняться чуть выше. Зеркально ситуация складывается на тренде вниз.

Именно эти моменты используют свинг-трейдеры. Они входят в рынок на вот этих откатах, чтобы получить прибыль, когда цена вернётся обратно в соответствие с глобальным трендом.

В такой торговле на колебаниях есть немало преимуществ. Так, во-первых, это гибкий вид трейдинга. Свинг-трейдер может торговать на любом тренде. Будь то восходящий, нисходящий или даже боковой, поскольку колебания и откаты есть всегда.

Во-вторых, свинг-трейдеру нужно прилагать меньше усилий для поиска точки входа в сделку – её ему подсказывает сам откат цены.

В-третьих, в отличие от внутридневной торговли, свинг-трейдинг не требует закрывать сделки в день открытия, а значит, заработать таким способом можно больше.

Однако не стоит думать, что торговля на колебаниях предельно проста. Чтобы не терять денег на свинг-трейдинге, необходимо грамотно расставлять стоп-лоссы у линий поддержки/сопротивления, умело управлять капиталом и уметь хорошо определять глобальные тренды и моменты их разворота. Вот здесь и потребуются навыки черчения и понимания трендовых линий.

Трендовые линии: чем помогут в свинг-торговле?

Линии тренда трейдинг

Как мы уже говорили, торговля на колебаниях позволяет заработать на движении цены после отката обратно по направлению глобального тренда. Однако чтобы понять, в какую сторону двинется цена, нужно знать, каков текущий глобальный тренд. Чтобы разобраться, достаточно нанести на график трендовую линию – её направление будет соответствовать направлению глобального тренда.

Напомним, что трендовая линия строится по двум минимумам или максимумам цены на графике. Но помощь в определении тренда – не единственное преимущество трендовой линии.

Чтобы получить прибыль в свинг-трейдинге, очень важно не перепутать ценовой откат с точкой разворота тренда. Ошибка здесь может привести к большим убыткам. И вновь поможет трендовая линия. Заметив её слом, трейдер сможет своевременно закрыть позицию или вообще удержаться от её открытия.

Кроме того, трендовые линии могут помочь спрогнозировать будущие линии поддержки и сопротивления на трендовом рынке.

Каков вывод? Трендовые линии могут стать ценным подспорьем для трейдеров, торгующих на колебаниях. Впрочем, они применимы в большинстве стилей торговли и могут стать частью прибыльной и эффективной торговой стратегии.

Если наша статья про трендовые линии и свинг-трейдинг Вам понравилась, подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего новенького. А в комментариях можете поделиться своим опытом использования трендовых линий в торговле.

Поделитесь статьей в социальных сетях