fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Лифт к успеху не работает. Как торговать лучше, чем вчера?

инструменты трейдера

«Лифт к успеху не работает. Используйте ступеньки. Шаг за шагом». Эту цитату приписывают Джо Жирарду, самому успешному торговцу автомобилями. Попавшему в книгу рекордов Гиннеса. Вывод, который можно сделать из этого изречения, достаточно прост – к успеху необходимо идти постепенно, регулярно и последовательно. И успех в трейдинге – не исключение. О том, что нужно, чтобы преуспеть в торговле и инвестировании, а также какие инструменты трейдера использовать в 2021 году – читайте дальше.

Чему нас научил 2020-й?

инструменты трейдера

Чтобы понять, как действовать в наступающем году, важно взглянуть на прошедший. И извлечь из него уроки. 2020-й принёс нам пандемию, которая спровоцировала экономический кризис, больно ударивший по многим. Вторую половину года проницательные предприниматели были озабочены тем, как перевести бизнес в онлайн. Те, кому это удалось, и те, кто освоил онлайн-сегмент ещё до карантина, смогли сохранить бизнес. И даже получить прибыль. Те, кто не сумел приспособиться, закрылись.

На финансовых рынках всё тоже было достаточно смутно.  В марте можно было наблюдать сильную просадку по многим активам. Из-за чего немало трейдеров и инвесторов понесли убытки. Впрочем, сейчас можно судить, что многие из этих активов сумели не только восстановить прежние позиции, но и даже обновили исторические максимумы к концу года.

Нельзя не заметить, как изменилась расстановка сил на фондовом рынке. Многие компании, уверенно входившие в список успешных, в 2020 понесли серьёзные убытки. Некоторые и вовсе вылетели из топа. В то же время, пандемия дала возможность выбиться в лидеры малоизвестным компаниям. Особенно тем, чья деятельность связана с онлайн-технологиями, медициной и доставкой.

Умные торговцы быстро перестроились и обновили инструментарий. Те же, кто действовал по-старинке, слили депозиты и вышли из рынка.

Какие выводы можно сделать из вышеописанного?

К событиям 2020 года не был готов никто: ни государства, ни бизнес, ни инвесторы.  И хотя в кризис все вошли с равной долей осведомлённости, успеха добились лишь те, кто проявил гибкость и перестроился.

Инструменты трейдера: как заставить рынок работать на вас в 2021-м?

инструменты трейдера

Сейчас пандемия – уже не новость. Мы живём в ней больше полугода. И если вначале рынки были очень волатильными и весь финансовый мир лихорадило из-за неопределённости. Сейчас коронавирус, как факт привычный, уже не оказывает большого влияния на рынки в моменте. Следовательно, инструменты трейдера для краткосрочной и позиционной торговли стоит выбирать, как и прежде – руководствуясь техническим анализом.

Что до инвестиций, тут всё не так просто. Из-за неопределённости касательно того, насколько затянется ситуация с коронавирусом, трудно прогнозировать прибыльность акций тех или иных компаний долгосрочно. 

Однако, нельзя отрицать, что 2020-й год кардинально изменил подход к ведению бизнеса у очень многих. И это уже вряд ли изменится и после карантина. Так, многие руководители оценили преимущества онлайн-магазинов и аутсорсинга. Сомнительно, что они откажутся от этих привилегий в будущем. Кто-то понял, что большая часть его сотрудников может успешно работать удалённо и закрыл физический офис. Либо же сократил персонал в нём до минимума. 

Очень многие осознали сильные стороны интернет-технологий и покупок в режиме онлайн. Поэтому, можно закономерно ожидать, что и в 2021 году приносить прибыль будут компании, занимающиеся разработкой цифровых технологий, корпоративного ПО, сервисами для онлайн-общения.

Стоит обратить внимание на компании, разрабатывающие искусственный интеллект и игровое ПО, развивающие сферы электронной коммерции и доставки, цифрового здравоохранения, виртуальной реальности, блокчейн-технологий и финансовых технологий.

Что ещё нужно для успешных инвестиций?

Не стоит забывать и о том, что перед инвестированием стоит внимательно изучить историю и перспективы компании. Особенно осторожными стоит быть, инвестируя в стартапы, даже если они направлены на востребованные сферы деятельности.

Тут очень важно, чтобы у компании было выраженное конкурентное преимущество и сильная управленческая команда, которая хорошо понимает специфику своей индустрии.

Выбирая инструменты трейдера, учитывайте также свои особенности и стиль торговли. Инвестирование требует одного подхода, трейдинг – совсем другого.  Если в первом случае главную роль играет фундаментальный анализ, во втором более важен – технический.

При этом, технический анализ тоже должен быть выполнен правильно. А чтобы знать, как его проводить и достигать успеха, немаловажно обучение и опыт.

Получить практические знания в этой сфере вы можете в нашей Школе трейдинга. Кстати, если вы теряетесь в догадках, что подарить трейдеру – наши курсы станут оптимальным решением.

А для того, чтобы продолжить узнавать о новостях в сфере трейдинга и инвестиций, а также об актуальных акциях и скидках на курсы, подписывайтесь на наш блог.

Поделитесь статьей в социальных сетях