fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Лайфхаки для трейдеров

как сохранить накопленные деньги

Постоянные читатели нашего блога уже знают, что существование некого священного Грааля для трейдеров, который поможет безубыточно торговать любому — это миф. Однако это вовсе не означает, что не существует совсем никаких секретов и работающих лайфхаков, которые способны значительно упростить процесс трейдинга и повысить его эффективность. Именно такие секреты прибыльной торговли мы рассмотрим в этой статье.

Как заработать и сохранить накопленные деньги?

как сохранить накопленные деньги

Чтобы заработать на бирже, необходимо, в первую очередь, иметь правильное отношение к трейдингу. Мы уже неоднократно подчёркивали, что торговля — это не игра в казино, не рулетка и не лотерея, где выигрывает тот, кому улыбнётся удача. Хотя рынок и изменчив, рассчитать движение цены правильно возможно. Просто, это умение приходит со временем, опытом и определёнными знаниями. Но всё же, первое, что стоит сделать начинающему трейдеру — настроиться на тяжёлую и кропотливую работу.

Один из самых действенных лайфхаков на бирже — выбор универсального метода анализа. В чём заключается универсальность? В принципе этого анализа. Самый оптимальный вариант для трейдера — метод анализа, основанный не на поиске паттернов, а на использовании собственного интеллекта и логики. Благодаря такому принципу, трейдер, освоивший данный метод анализа, не останется обезоружен, если рынок изменится, или цена сделает крутой поворот. Торговля с применением универсального метода  анализа будет осознанной. Именно таким методикам обучают в Школе трейдинга Александра Пурнова.

Второй лайфхак может показаться банальным, но он работает. Делайте перерывы. Пусть они будут небольшими, по 10-15 минут, но делайте их регулярно. Это необходимо не только для того, чтобы снять напряжение с глаз и размять мышцы. Но и чтобы устранить так называемый «эффект замыливания». Когда трейдер долго сидит у монитора и смотрит на график, его взгляд неизбежно становится менее внимателен к деталям, «замыливается». Кроме того, трейдер устаёт и теряет сосредоточенность. Поэтому периодические перерывы помогут взбодриться и взглянуть на график цены свежим взглядом.

Если перебирать все торговые приёмы, которые можно применить, чтобы упростить процесс, эта статья получится очень длинной. Но о некоторых, скорее даже больше психологических, чем торговых, упомянуть стоит.

Будьте постоянно готовы к манипуляции

Чтобы успешно торговать, трейдеру важно чётко осознать простую истину — в 100% сделок которые он открывает, может присутствовать манипуляция крупного игрока. Что даёт осознание этого факта?

Во-первых, трейдер не позволяет себе действовать небрежно и руководствоваться лишь несколькими внешними признаками того, что цена движется или будет двигаться в нужную ему сторону. Допуская манипуляцию, он будет проверять всё гораздо более тщательно. А значит снизит риск тех ошибок, которые часто другие допускают по невнимательности.

И, во-вторых, допуская вероятность манипуляции, трейдер сможет куда быстрее её заметить. Чем тот, кто даже не думает о возможности присутствия на рынке крупного игрока.

Сосредоточьтесь на качестве сделок, а не на их количестве

Можно открыть 20 позиций в день и получить по итогу убыток. А можно открыть всего 2, но остаться в хорошем плюсе. Тут работает принцип Парето, согласно которому 20% усилий приносят 80% результата, а остальные 80% усилий дают лишь 20% результата.

Поэтому, не зацикливайтесь на количестве сделок. Лучше потратьте больше времени на оценку рисков, анализ графика и выбор точки входа. И такой подход однозначно окупится.

Будьте готовы ошибаться

Зачастую страх перезахода в рынок после неудачи строится на том, что трейдер ожидает от себя безошибочности. То есть, он хочет открывать прибыльные сделки в 100% случаев. Желание, пусть и амбициозное, совершенно нереалистичное. Поэтому, чем раньше Вы сядете и скажете себе «Я могу ошибиться и это нормально», тем проще Вам будет торговать в последующим. И тем меньше эмоциональных ресурсов Вы будете тратить в случае ошибки.

Анализируйте свой прогресс

как сохранить накопленные деньги

И речь здесь не столько о прибыльности торговой системы, сколько о эффективности Вас как трейдера. Проведите небольшую самопроверку. Вспомните последнюю книгу или статью по трейдингу, тренинг или обучающий курс. Возможно, просмотрите конспект, а потом задайте себе следующие вопросы:

  • что из того, что я хотел применить на практике после обучения, я уже применил на данный момент?
  • Продолжаю ли я применять то, что начал сразу после обучения, или быстро вернулся к привычному?
  • Какой процент новых знаний я применяю в торговле регулярно?
  • Что мне мешает внедрять новые знания в свою торговлю?

Эти вопросы помогут понять, действительно ли Вы учитесь, или проходите обучение лишь «для галочки». Такую проверку можно взять за правило, и делать через месяц, полгода и год после каждого дополнительного обучения.

Организуйте себе «волшебный пендель»

Для подавляющего большинства трейдеров систематическая торговля по правилам и с применением новых знаний — задача не из лёгких.  Организовать себя так, чтобы обеспечить не только регулярную торговлю, но и продолжать обучаться, расти и наращивать депозит, находясь в изоляции и один на один с рынком действительно тяжело. Поэтому, когда Вы замечаете, что начинаете сдавать позиции, мотивируйте себя конкретно.

К примеру, можно поставить чёткий срок, дату, к которой Вы обязуетесь увеличить депозит на n-ное количество процентов. Либо просмотрите недавно изученные стратегии трейдинга, выберите одну и пообещайте себе месяц торговать только по ней, чтобы хорошо её освоить.

Главное здесь — ставить выполнимые цели в реальные сроки. А чтобы повысить ставки, можно поделиться своими целями со знакомыми трейдерами или даже организовать с ними спор. Крупные трейдеры и инвесторы давно практикуют такой подход для повышения собственной мотивации.

Каков вывод? Лайфхаки, упрощающие торговлю, действительно существуют. Применяя их, можно добиться большего, чем Вы, возможно, сейчас себе представляете. Однако как и всё в трейдинге, применять их необходимо уравновешенно, с оглядкой на собственные возможности и потребности. Тогда их применение принесёт только пользу и поможет увеличить депозит.

Если данная статья стала для Вас полезной, не упустите возможность подписаться на наш блог о трейдинге и получать подобный полезный контент регулярно.

Поделитесь статьей в социальных сетях