fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Курсы трейдинга: что нужно знать новичку?

курсы трейдинга

Обучение трейдингу — один из первых важных шагов новичка на пути в профессиональную торговлю. Только вот, именно на этом этапе может возникнуть настоящий ступор. Почему? Всё дело в том, что множество школ предлагает курсы трейдинга и разобраться, какие достойны внимания, сложно. На что обращать внимание в процессе выбора, а чего остерегаться? Давайте узнаем.

Курсы трейдинга: классификация

Сегодня обучение торговле проходит в различных форматах. Здесь мы не будем упоминать варианты самостоятельного обучения – они не систематизированы в курс. Лучше рассмотрим, что предлагает образовательный рынок.

Один из наиболее популярных вариантов – онлайн-курсы. Обычно они проходят в формате вебинаров. Более дешёвые курсы предлагают для покупки серию тематических видеоуроков.

У онлайн-курсов есть немало преимуществ:

  • можно заниматься из любой точки страны;
  • обучение проходит в комфортной домашней остановке;
  • не нужно тратить деньги на транспорт и время на то, чтобы добраться;
  • как правило, можно выбрать удобное время обучения.

При прочих равных условиях, предпочтительнее выбирать формат вебинаров, а не уроки в записи. Всё дело в том, что во время вебинара можно задать свои вопросы и получить обратную связь, а курсы в записи такой возможности не дают.

обучение курсы трейдинга

Помимо онлайн-курсов, предусмотрено и очное обучение. Если есть возможность, лучше отдать предпочтение ему. Такие курсы чаще проходят в формате семинаров, лекций и встреч с преподавателем. Присутствие на таких мероприятиях даёт возможность не только получить знания, но и ощутить себя в трейдерской среде. Кроме того, всегда можно побеседовать с преподавателем лично и прояснить непонятные моменты.

Минус в том, что очное обучение доступно, в основном, в больших городах. Поэтому далеко не каждый трейдер может выбрать такой вариант обучения.

Помимо прочего, все курсы по обучению торговле можно разделить на платные и бесплатные. Решая, какие выбрать, уместно вспомнить пословицу про бесплатный сыр. В самом деле, никто не станет давать экспертные знания бесплатно. Поэтому на таких курсах трейдер не узнает больше, чем из книги по трейдингу для новичков. Там будут лишь азы и необходимый базис, однако это не продвинет торговлю на новый уровень.

Платные курсы дают знания серьёзнее. Но это лишь в том случае, если трейдеру действительно удастся подобрать хорошие. Давайте рассмотрим ключевые моменты, как найти стоящий платный курс.

На что смотреть, выбирая? Топ-5

Для начала, определитесь со своими целями. Чего Вы ожидаете от обучения? Чему именно хотите научиться и в какой именно сфере торговли? Конкретные ответы на эти вопросы помогут выбрать основную направленность курса.

Второй важный момент – профессионализм преподавателя. Потрудитесь узнать, кто он, как давно торгует и торгует ли в настоящее время, как долго занимается обучением. Это важно, ведь наставник, который живёт лишь за счёт своей обучающей деятельности и давно сам не торгует, не научит актуальным фишкам. Рынок всё время меняется, и чтобы оставаться на гребне волны, нужно постоянно практиковать торговлю.

Третий нюанс – программа курса, а именно, соотношение теории и практики. Идеальный вариант, чтобы оно было 20/80 процентов. Чем больше практических примеров в курсе, тем более полезен и актуален он будет.

Четвёртое – формат обучения. Курс может быть групповым, а может – индивидуальным. В групповом обучении всегда нужно прилагать больше усилий, чтобы не скатываться в аутсайдеры. Но, с другой стороны, за счёт этого и мотивация выше.

При индивидуальном обучении преподаватель общается с учеником напрямую, благодаря чему можно гораздо лучше уяснить и отработать теорию на практике и получить ответы на возникающие по ходу вопросы. Единственный минус – стоимость таких курсов. Позволить их себе сможет далеко не каждый новичок.

Пятый момент – отзывы учеников. Желательно поискать реальные отзывы тех, кто уже прошёл интересующий Вас курс и выяснить, что он им дал. Сейчас отыскать их нетрудно благодаря социальным сетям. Это поможет убедиться, что преподаватель компетентен, а курс полезен.

Каких курсов остерегаться?

Как и везде, в образовательной сфере много мошенников, стремящихся продать подороже бесполезные знания. Поэтому стоит насторожиться, если реклама обещает сделать Вас прибыльным трейдером после прохождения обучения, или, что в конце курса Вы уже заработаете первый миллион. Особенно абсурдно звучат такие обещания в рекламе к обучающим курсам с нуля. Поэтому будьте осторожны и не ведитесь на яркую рекламу — чаще всего, она и есть самая впечатляющая часть курса.

Ещё стоит обратить внимание, насколько контактный преподаватель. Если с ним невозможно связаться, чтобы уточнить детали и запросить программу курса (хотя, в идеале он должна быть представлена на сайте в открытом доступе), это настораживает.

Программа курса должна быть открыта – в противном случае это предложение купить кота в мешке.

Также, относитесь с изрядной долей скепсиса к обучающим курсам на базе брокерских контор. Брокер получает свою прибыль в любом случае – не важно, сольёте Вы депозит или выйдете в профит. Поэтому он не особо заинтересован предоставлять качественное обучение.

Как видно, выбрать курсы трейдинга сегодня не так и просто. Но надеемся, что эта статья поможет Вам немного сориентироваться в этой непросто сфере.

Если Вы нашли эту статью полезной, рекомендуем подписаться на блог – здесь будет ещё много интересной и полезной информации.

А что стало для Вас ключевым фактором при выборе обучающих курсов?

Поделитесь статьей в социальных сетях