Блог Школы Трейдинга

Криптовалюта бьет рекорды: сенсации и рост биткоин

криптовалюта

За незначительным падением последовал головокружительный рост самой популярной цифровой валюты. И это уже мало кого удивляет. Что же тогда представляет собой сенсационная новость из мира криптовалют? В прошедшие выходные был зафиксирован новый рекорд: общая капитализация цифровых валют перешла отметку 200 млрд. долларов США. Что дальше?

Криптовалюты демонстрируют стабильный рост

 

рост биткоина за неделю

 

Колебание курса вторичных криптовалют не оказало значительного влияния на общее состояние этого сегмента рынка. Меньше чем за двое суток альткоины (цифровые валюты, которые являются альтернативой биткоин) значительно просели в своих котировках, но это не помешало показателю общему капитализации достигнуть сенсационного уровня.

Частично положение спас рост биткоин, на долю которого приходится 125 млрд. долларов США от общего объема всех криптовалют. Самая популярная электронная валюта остается надежной и стабильной по сравнению с другими, поэтому индекс ее доминирования над другими и доля в сегменты цифровых денег составляет 62,5%.

Явное превосходство, при этом в ТОП 3 криптовалют входит и недавно отделившийся Bitcoin Cash («наличный биткоин»), который, по сути, является разновидностью биткоин, то сомнений в превосходстве популярной криптовалюты над альткоинами не возникает. Кстати, курс  Bitcoin Cash, раздутый спекулянтами, стал падать и за выходные показатель его капитализации просел на 1,3 млрд. долларов США. Второе место в тройке лидеров удерживает Эфир, и независимо от коррекции его курса, пока нет достойного претендента на то, чтобы занять бронзовее место на пьедестале победителей.

Запрет Китая биткоин не помеха

 

курс биткоин

 

Популярная криптовалюта растет и преодоление очередной сенсационной планки происходит быстрее, чем выходят новости. За две недели рост стоимости начался с отметки 5,4 тыс. долларов США до 7,3 тыс. долларов США. Не повлиял на головокружительный скачок фактический запрет на торговлю криптовалютами со стороны официального Китая. Народный банк Поднебесной ограничил деятельность биткоин-бирж на территории страны, поэтому такие площадки как BTCC, Huobi, OKCoin и подобные им переместились в Гонконг. Нейтральная юрисдикция поспособствовала устойчивости, а затем биткоин пошел в рост, выигрывая на фоне новостей о нестабильности мировых рынков.

Биткоин показал свою жизнеспособность и процветание даже без Китая, если фиатные деньги продолжат обесцениваться, то доверие к цифровым валютам продолжит расти. Эксперты рынка криптовалют не исключают, что со временем официальный Китай снимет запрет на торговлю криптовалютами и биткоин-биржи возобновят свою деятельность на территории Поднебесной. Если это произойдет, то курс биткоин в начале 2018 года составит около 10 000 долларов США.

объем крипторынка

Хотите знать больше о трейдинге, психологии биржевой торговли, новостях из мира финансов? Подпишитесь на блог Школы Трейдинга Александра Пурнова и вместе с полезными материалами получите бонус: 12 обучающих видеоуроков БЕСПЛАТНО! После заполнения формы ваш подарок будет доставлен на указанный почтовый ящик.

Поделитесь статьей в социальных сетях