Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Куда вложить деньги в 2018? Самые перспективные идеи!

инвестиции

Деньги должны делать деньги – вот что остается неизменным из года в год. Многих одолевает вопрос: куда вложить деньги в 2018? Самый простой финансовый инструмент в виде банковского вклада, пусть и самый народный, но есть и другие. Кризис отступает, пока нет факторов, которые могли бы сильно влиять на экономику. Поэтому в 2018-м можно рассматривать следующие инвестиции: депозиты, облигации, драгметаллы, недвижимость и даже криптовалюты.

Если валюта, то надо диверсифицировать сбережения в разных валютах, чтобы уменьшить риски, связанные с инфляцией или колебаниями курсов. Спросом у инвесторов будут пользоваться облигации крупных российских компаний и ОФЗ. Они являются надежными вложениям, которые приносят прогнозируемую доходность выше депозита.

инвестиции трейдинг

2018 год будет иным, потому что экономика входит в период низкой инфляции, такого не было в новейшей истории. Что-то похожее было в 2011-2013 гг. по инфляции, которая в тот период была на уровне 6,1-6,6% годовых. Что это дает? Низкая инфляция означает низкую доходность по целому спектру инвестиционных инструментов – от банковских депозитов до недвижимости. Для операций с недвижимостью нужно быть квалифицированным инвестором, этот инструмент плохо подходит широкой аудитории. Есть риск снижения стоимости недвижимости вплоть до 2020 года.

Самым прибыльным активом в 2017 были акции, на них за год можно было заработать более 20%. Лидерами стали компании электроэнергетики. Купить акции обычному человеку можно, открыв индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), например, такую услугу дают банки либо заняться трейдингом.

Золото – надежный актив и металл. Золотые слитки и монеты не сильно годятся для инвестиций, при покупке слитка вы платите НДС 18%. Монеты тоже имеют разную ценность. Хороший способ инвестиций в золото – это обезличенный металлический счет (ОМС), т.е. денежный вклад, который равен определенному весу этого благородного металла. Но по документам ваши сбережения хранятся в золоте и привязаны к его курсу на мировом рынке.

обучение трейдингу онлайн

Можно инвестировать в трейдинг или себя, это выгодная инвестиция и хорошо. Чем? Вложиться в свое образование – это жизнь, а не инвестиции, к тому же трейдинг дает безграничное количество ценности и знаний. Трейдеру надо начать с личной подготовки, быть готовым психологически, а дальше дело техники, ведь информации кругом куча и она хранится в интернете, ее тут можно найти при желании сколько угодно.

Интернет уравнял почти всех, и пользователь может стать финансовым аналитиком, надо лишь найти книги, другие источники, курсы. Конечно, непросто это сделать, но есть откуда начинать. Есть много примеров когда люди за пару лет зарабатывали кучу денег и этого хватает надолго, добиться такого им помог трейдинг. Да и банки же тоже занимаются трейдингом на биржах, например торгуют валютами.

Получается трейдинг дает неограниченные возможности работать на себя, в комфорте, дома или как удобно. Не надо даже специального финансового образования, надо нужна психологическая подготовка, начальный депозит, умение преодолевать риски.

инвестиции куда вложить деньги

Хотите знать больше о подводных камнях биржевой торговли? Подпишитесь на обновления блога Школы Александра Пурнова, чтобы не упускать полезные знания! За подписку получите бонус – 12 обучающих видео БЕСПЛАТНО, которые будут доступны по указанному адресу электронной почты.

Поделитесь статьей в социальных сетях