Блог Школы Трейдинга

Куда инвестируют богатые люди?

куда инвестируют богатые

Увеличение собственных средств и их размещение в разнообразные направления помимо азарта сродни скачкам еще и повышает уровень жизни человека. А быть обеспеченным и богатым это очень хорошо — не нужно думать о хлебе насущном и как удовлетворить жизненно необходимые потребности. Это одна из причин для изучения тех проектов, куда инвестируют богатые люди. А отсюда недалеко и до собственных инвестиций.

Куда богатые предпочитают инвестировать?

В США регулярно проводятся социологические исследования направлений инвестиций как обычных граждан, так и миллионеров. Результаты этих работ были получены такие — состоятельные люди предпочитают инвестировать в:

  • финансовые инструменты —28%;
  • престижное жилье — 20%;
  • бизнес —20%;
  • деньги — 14%;
  • недвижимость для коммерческих целей — 10%
  • роскошь и антиквариат 2%;
  • драгоценности и золото —1%.

Как видно — наиболее перспективными для американских миллионеров выглядят акции, облигации и другие биржевые бумаги. Именно так и поступают искушенные инвесторы.  Но стоит отметить, что результаты объектов инвестирования будут отличаться для разных возрастных групп.

Так люди среднего возраста (40-45 лет) предпочитают вкладываться в дорогую жилищную недвижимость. В то время как молодые 20-25 лет, склонны размещать свои капиталы, инвестируя в более рискованные инструменты. Рискуют молодые капиталисты не только своим, но и заемным капиталом. В то время как люди старой закалки опираются только на собственные средства.

Пути инвестиции молодежи

инвестиции молодежи

Молодым инвесторам в целом присущ риск, потому очень мало тех, кто инвестирует в финансовые инструменты и недвижимость до 30 лет. В таком возрасте предпочтение отдают стартапам или другим альтернативным видам инвестирования.

Образование

Беспроигрышный вариант для многих людей. Вклад в свои навыки и умения поможет на пути к финансовой независимости, особенно если нет особой поддержки со стороны родных. Поэтому посещение курсов, тренингов и семинаров — это путь, чтобы определить свое направление в жизни.

Свой проект

Еще один популярный вид инвестиций молодежи — свое дело, свой стартап. Многие предприятия начинались с гаражей возле дома и вырастали до глобальных корпораций. Молодые люди пытаются создавать свои небольшие фирмы, приносящие некоторый доход. Кроме того, в плюсы своих проектов можно записать расширение связей, опыт работы с клиентами и работниками, понимание основ предпринимательства и рынка.

Паевые фонды

Этот вид инвестиций нравится не только молодежи, но и людям разных возрастов. Привлекают ПИФы своей простотой, доступностью и диверсификацией. Да, они показывают не большую прибыль, зато надежны и порог входа приемлем даже для среднего класса.

Куда вкладывают инвесторы от 30 и старше?

куда вкладывать деньги когда тебе за 30

Старшее поколение не охотно идет на риск и предпочитает вкладывать в более консервативные инструменты.

Недвижимость под жилье

Самый традиционный и стандартный вариант для инвестиций. Покупка жилья и сдача его в наем — практически без затратного способа. Окупаемость может быть разной и зависит от района города и состояния квартиры. Но в целом способна обеспечить стабильный доход.

Драгоценные металлы

Любая валюта теряет свою стоимость. Драгоценные металлы, в том числе и популярное золото, всегда дорожают. Поэтому опытные инвесторы, не стремящиеся к быстрым доходам, предпочитают покупать банковские металлы или бумаги, обеспеченные золотом.

Фондовый рынок

Утратив свойственный молодости азарт и горячность, инвесторы в возрасте часто отдают предпочтения биржевой торговле. Это высоко рисковое занятие, но оно может принести большую отдачу. Главное тут — умение идти на нужный риск и не терять голову. Достаточно купить несколько приличных акций, сформировать свой портфель и получать дивиденды.

Альтернативные вложения

Помимо консервативных и привычных путей для инвестирования современные реалии рождают новые, альтернативные возможности для вложения средств. Которыми и пользуются богатые люди. Вот еще несколько путей, куда инвестируют богатые люди.

Эксклюзивная недвижимость

Покупка и восстановления исторического здания считается достойным вложением средств. Стоимость такого актива растет от его исторической ценности. Да и имидж владельца повышается.

Предметы искусства

Картины, скульптуры и прочие предметы искусства покупаются с прицелом в будущее. Такие вещи либо уже имеют свою высокую ценность, либо могут ее приобрести. Предметы искусства не теряют свою стоимость со временем, а наоборот повышают ее. К тому же солидную коллекцию можно сдать в аренду галерее и организовать новый поток пассивного дохода. Или даже открыть свою собственную галерею.

Вино

Это новый вариант инвестиций, который ранее был не известен. Но сейчас доход от перепродажи коллекционных вин составляет около 11%, а это очень солидная отдача для любого актива. Даже если эти инвестиции не выгорят — вино всегда можно выпить.

Правила инвестиций богатых людей

Помимо вопроса куда инвестируют богатые, есть еще вопрос как инвестируют богатые люди. Свои вложения многие состоятельные люди проводят в соответствии с несколькими общими правилами:

  • постоянный поиск идей и объектов — идеи витают вокруг, главное уметь их видеть и слышать. Именно так поступают богатые — они постоянно ищут новые идеи;
  • инвестируй в то, что понимаешь — избегая сложных инвестиций в те инструменты, работу которых они не понимают, богатые люди снижают возможные риски. Они хотят контролировать то, куда вкладывают деньги и видеть все потоки и движения;
  • не нужно пускать пыль в глаза — покупка элитных вещей, чтобы подчеркнуть статус – это плохая идея. Не нужно платить больше там, где можно заплатить меньше. Типичный пример — Уоррен Баффет, который скромно живет в небольшом доме, питается в небольшом ресторане и является самым успешным инвестором в мире;
  • диверсифицируй — не нужно хранить все яйца в одной корзине. Всегда должно быть несколько направления для инвестиций, это касается отраслей, стран и валют. Тот же Баффет имеет в своем портфеле акции производственных предприятий, банков и финансовых учреждений, и пищевых концернов;
  • не слушай тех, кто не достиг успеха — люди любят советовать, особенно в тех вещах, в которых они профаны. Поэтому слушать стоит только тех, кто уже достиг успеха и знает, то говорит;
  • крепкие нервы — без сдержанности в инвестициях не обойтись, хороший инвестор должен уметь контролировать свои эмоции и нервы. Только так, можно управлять миллионами и получать большие прибыли;
  • ищи новое — иногда кажется, что ничего нового придумать нельзя, но небольшое изменение в процессе, способно изменить всю отрасль. И такой новый штрих способен принести солидные дивиденды. Поэтом и нужно искать новое даже там, где все уже открыто.

То, куда можно вложить деньги, не является чем-то запредельным. Большинство инструментов доступно и обычным людям. Главное это знания о них и умение пользоваться такими инструментами. А знания об инвестициях можно получить в Школе трейдинга Александра Пурнова и на страницах блога Школы. Тут, даже за регистрацию, сразу приходит подарок в виде 12 бесплатных уроков торговли на Московской бирже.

 

Поделитесь статьей в социальных сетях