Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Куда лучше инвестировать деньги в 2017?

куда вложить деньги

Прибыльные инвестиции – хороший шанс приумножить свободный капитал. Возражений по этому вопросу среди интересующихся темой финансов, трейдингом, инвестированием не возникает. Зато неоднозначным предметом для спора, дискуссий, экспертных оценок выступает дилемма: куда лучше инвестировать в текущем или наступающем году? Ситуацию на фондовых биржах стабильной не назовешь, а существует ли альтернатива? До начала 2018 года впереди еще целая осень и один месяц зимы, времени для прибыльных инвестиций еще достаточно.

Формируем инвестиционный портфель

 

инвестиции в интернете


Тема о вложениях, когда удается не только сохранить денежные средства, но заработать, актуальна всегда. Ряд общих рекомендаций, когда удается вложиться с максимальной выгодой для себя и минимальными рисками – это условия инвестирования, которыми не стоит пренебрегать. В кратком виде они выглядят так:

  • использовать только собственные средства, а не кредитные;
  • планировать трату дохода от инвестирования;
  • изучить как можно больше вариантов, определить преимущества, и на их основе выбрать подходящее направление;
  • распределить имеющиеся свободные средства по разным видам вложений, т.е. диверсифицировать свои финансовые вложения.

С учетом соблюдения всех этих пунктов, заинтересованному в инвестировании человеку, остается сделать выбор и следить за ситуацией на рынке. Существующие виды инвестиций позволяют сформировать портфель с учетом стартового капитала и готовности рисковать. Безусловно, мир инвестиций – это сфера, где риски представляют собой такую же неотъемлемую часть, как и шансы на прибыль. Перевес в пользу последнего – задача для любого инвестора, причем ее решение вполне реально, что доказывает опыт успешных инвесторов и трейдеров.

Куда лучше инвестировать в 2017?

 

виды инвестиций


Если перед наступлением нового календарного года эксперты в области инвестиций давали противоречивые советы, то ближе к концу 2017 года перечень прибыльных направлений инвестирования вырисовывается все более отчетливо.

  • Депозиты. Для защиты денежных средств от инфляции или для тех, кто не готов рисковать, это направление подходит лучше остальных. Такой способ не позволяет зарабатывать много (некоторые специалисты и вовсе не относят его к видам инвестирования), зато при правильном подходе к выбору банка, программы, срока вложения возможно получить пассивный доход, почти не прилагая к этому усилий. Относительно валютных вкладов, то рекомендации экспертов по-прежнему сводятся к диверсификации суммы по принципу 70% — американский доллар, а 30% — российский рубль.

 

  • Инвестиции в акции, облигации и другие ценные бумаги. Вероятность дохода выше, а вместе с этим выше и риски, что неизменно уже на протяжении 150 лет с момента появления этого вида инвестиций. Стартапы остаются самым рисковым направлением в этом секторе, но и обещающие сверхприбыли. Более предсказуемы акции крупных российских компаний, которые недооценены, а еще возможность прибыли инвесторы находят во втором и третьем эшелоне среди энергетических и металлургических компаний. Акции Facebook, Google,  Amazon, Nentflix, инновационных IT-компаний – это все еще актуальные направления, куда вложить деньги в 2017 году и получить хорошую прибыль, особенно в перспективе. 

финансовый калькулятор

  • Страхование. Подходит как направление для долгосрочного инвестирования со 100% гарантией возврата средств. Страхование жизни, пенсионные программы, индивидуальный инвестиционный счет – все это инструменты для получения дохода в будущем, но закладывать основу необходимо в текущем, 2017 году.
  • Золото. Еще одно направление для длинных инвестиций, поскольку «тихая гавань» растеряла свои преимущества, которые демонстрировала в предыдущем году. По текущей цене купить золото для пополнения инвестиционного портфеля можно, но ждать прибыли ранее, чем через 3-5 лет не стоит.

 

  • Нетрадиционные вложения. В этом направлении доступен широкий диапазон – от  покупки биткоинов до вложений в выдержанный виски, который производится на территории Великобритании.
  • Трейдинг. Как выгодная инвестиция вложений в себя, при этом на первоначальном этапе требуется психологическая готовность, а остальное – дело техники. Это и инвестиции в интернете, и возможность зарабатывать параллельно с основной работой, и шанс превратить хобби в бизнес. Научившись торговать на бирже самостоятельно, получится освоить систему «рождения» денег, которую используют в своей работе банки.

Чтобы узнать, куда лучше инвестировать с помощью трейдинга, подпишитесь на наш блог. В специальном разделе Школы трейдинга Александра Пурнова доступна актуальная информация, а в качестве бонуса на оформленную подписку – цикл обучающих видеоматериалов, которые вы получите бесплатно и почти сразу, как подтвердите подписку на блог.

Подпишитесь в нашем блоге и получите стартовые бесплатные видео-уроки от Александра Пурнова !

Поделитесь статьей в социальных сетях