Блог Школы Трейдинга

Кто такой брокер и что он делает?

Работа на фондовом рынке без брокера невозможно. Обычный трейдер не сможет выйти на рынок и совершать там любые операции, пока не свяжется с брокером. Кто такой брокер, как он работает, чем помогает трейдеру — на эти вопросы и будем отвечать в статье.

Кто такой брокер?

кто такие брокеры

Брокер — это финансовая организация, реже частное лицо, аккредитованное на бирже и предоставляющая посреднические услуги между участниками рынка. За свои услуги брокеры получают комиссию.

Финансовый рынок инструмент сложный, запутанный и довольно закрытый. Чтобы попасть туда нужно обладать определенными знаниями и доверием участников рынка. Во многих странах, в том числе и России, деятельность участников биржевой торговли находится под контролем государства и лицензируется.

В таких условиях частному инвестору или начинающему трейдеру выйти на рынок для торговли проблематично. В этому ситуации и помогает брокерская фирма, которая обладает опытом работы, прошла лицензирование и допущена к торгам на биржу.

Обратившись к брокеру, любой трейдер получает не только доступ к торгам, но и множество дополнительных плюсов к своей деятельности.

Чем брокер может помочь трейдеру?

чем может помочь брокер

Основная задача брокера — выполнение заявок трейдера на рынке по продаже или покупке активов. Но услуги брокера этим не ограничиваются.

Современные онлайн брокеры предоставляют трейдеру такую помощь:

  • доступ к техническому и программному обеспечению — брокеры владеют выделенными скоростными линиями к серверам биржи. Многие брокеры разрабатывают собственные торговые терминалы и другие программы, которые могут помочь трейдеру в работе;
  • доступ к информации — трейдеру уже не нужно отслеживать множество источников информации и проверять их истинность. Всю необходимую информацию, относительно интересов трейдера предоставит брокер;
  • консультации и помощь в ведении торговли;
  • кредитное плечо при необходимости — конечно же под определенные проценты, но все равно удобно;
  • рассчитывают и платят налоги за трейдера — в РФ брокеры являются налоговыми агентами и берут на себя подачу декларации и уплату налогов с доходов трейдера.

Вот и получается, что биржевая торговля без брокера уже невозможна — эти посредники берут на себя техническое и информационное обеспечение работы трейдера. Основной проблемой является выбор брокера.

Этому посвящена целая тема в курсе «На СТАРТ» в нашей Школе трейдинга. Так же вы можете почитать подробнее о выборе брокера в этом блоге! Подписывайтесь и получите 12 бесплатных уроков для начинающих трейдеров от Александра Пурнова!

Поделитесь статьей в социальных сетях