Блог Школы Трейдинга

Кто самый скандальный трейдер? Смотрите ТОП — 5!

скандальные трейдеры

Потеря миллионов и даже миллиардов на бирже – это истории, разворачивающиеся не только на киноэкранах. В реальной жизни подобные события сотрясали мир трейдинга, оставляя свой скандальный отпечаток в истории биржевой торговли. Сенсации, которые тиражировались средствами массовой информации, как горячие пирожки, и были интересны многим, в том числе и людям далеким от мира финансов. Кто и сколько причинял ущерб компаниям, которые терпели весьма существенные убытки?

ТОП-5 скандальных трейдеров

обучение трейдингу курсы

Сил и времени трейдер вкладывает немало, поэтому этот вид деятельности не для ленивых людей. Приветствуется и некоторая доля осторожности, все-таки торговля на бирже связана с деньгами, а они, как известно, любят счет. Но одно дело считать собственные деньги, и совсем другое – распоряжаться чужими.

Есть и еще одна категория скандальных трейдеров. К ней относятся те, кто однажды уже смог почувствовать вкус победы и это вкус оказался настолько сладок, что остановиться не получается. В результате временный успех в трейдинге оборачивается крупным проигрышем, и на страницах истории биржевой торговли появляются скандальные имена.

Итак, пятерка самых скандальных биржевых трейдеров мира:

  1. Жером Кервиль

Работая в крупном банке Европы, Жером всегда славился несдержанностью по части финансовых операций. Именно это сыграло с ним роковую роль, когда торговля фьючерсами привела его к потере 7 миллиардов долларов.

  1. Джон Меривезер

Успешный бизнесмен, трейдер, казалось бы, что может пойти не так? Однако один неверный просчет, одна неверная ставка на российский рынок и надежда на его стабилизацию — свела весь его многомиллиардный капитал к задолженности в 6 миллионов долларов.

  1. Джулиан Робертсон

Талантливый инвестор, способный всего за 2 года из миллиона получить миллиард. Робетсон совершил всего две ошибки за всю свою жизнь – торговля против Йены и ошибка с акциями различных компаний. В общей сумме это принесло ему 17 миллиардов долларов потери.

  1. Питер Янг

При тайной реализации всевозможных вариантов торговли акциями, общая сумма его проигрыша составила 400 миллионов долларов. Примечательно, что найти его смогли только спустя два года в столице Великобритании переодетым в женскую одежду.

  1. Братья Хант

Главным их торговым активом было серебро. В 1980 они совершили покупку этого металла на сумму в размере 100 миллионов унций, однако не просчитали возможность падения котировок. Как говорится, по закону жанра именно это и произошло. В результате, общий размер их потери был настолько велик, что окончательная цифра до сих пор не оглашается.

Мудрый подход к торговле на бирже

businessman

Еще с детства всем нам известна поговорка: «мудрец учится на ошибках других, умный — на собственных, а глупый пренебрегает ими». К трейдингу она применима как нельзя кстати, ведь для того, чтобы не остаться «в дураках», нужно быть крайне внимательным и осторожным. Более того, рассудительность – главная черта профессиональных трейдеров.

Но что делать, если прикладываются все усилия, а результат все равно преподносит сюрпризы? В истории известен не один трейдер, который с оглушительной оглаской терял не только свои кровно заработанные на валютном рынке деньги, но и средства инвесторов, компаний и т.д. Что можно вынести для себя из истории о скандальных трейдерах? Главное – это необходимость учитывать как можно больше факторов, способных повлиять на результат торговли.

Отталкиваясь от этого, Александр Пурнов разработал собственную уникальную методику принятия решений и создал целый цикл курсов, которые полезны как новичкам, так и трейдерам с опытом торговли. Куда лучше знать и уметь самостоятельно предугадывать возможное развитие событий и эффективно использовать их в своих целях, чем отталкиваться уже от свершившихся фактов и совершать серьезные ошибки.

трейдер

Осваивайте основы торговли на бирже и пройдите обучение трейдингу по актуальным программам, а еще для собственного развития в трейдинге подписывайтесь на блог Школы Александра Пурнова. Оформляйте подписку и получайте бонус: 12 обучающих видео БЕСПЛАТНО! Все материалы будут доступны для просмотра в письме, которое придет по указанному при регистрации электронному адресу.

Поделитесь статьей в социальных сетях