X 
Бесплатный обучающий курс
12 Авторских уроков
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
Ежедневная подборка лучших материалов блога


Да, отправьте мне письмо с уроками

Блог Школы Трейдинга

Криптовалюты: ослабление продолжается

курс биткоин падение

Что ждет криптовалюты?

За коррекцией последует обесценивание криптовалют в долгосрочной перспективе. Это заявление со стороны руководства инвестиционного банка Goldman Sachs и привлеченных для подтверждения прогноза отраслевых экспертов продолжает оказывать давление на курс биткоина и другие криптовалюты. Какие тенденции преобладают на биржах сейчас и получится ли у цифры избежать обесценивания?

Распродажа биткоин продолжается

биткоин мыльный пузырь

За месяц курс Bitcoin снизился так быстро, как никогда ранее за четыре предыдущих года. В процентном соотношении цена на бикоин в последний день января 2018 года претерпела наибольшее падение, превзойдя предыдущий рекорд декабря 2013 года. Всего на первый месяц наступившего года Bitcoin потерял в цене 25%, торгуясь в среду на уровне $10 215. Причиной, что заставила подешеветь цифровую валюту, специалисты называют слухи о возможном ужесточении правил торговли этим видом актива.

Усилила свободное падение биткоин и снижение цены альткоинов новость о повестке в суд, которые Комиссия по торговле товарными фьючерами направила криптобирже Bitfinex, а за ней и Tether еще в начале декабря 2017 года. Относительно последней, то занимаясь выпуском одноименной виртуальной валюты, компания Tether не предоставляет никаких доказательств, утверждая, что обеспечивает свою цифру резервом в виде американской валюты.

Следующий удар криптовалютам нанесли сразу две социальные сети – Facebook и Instagram. На своих площадках они ввели запрет рекламы «финансовых продуктов и услуг, которые вводят в заблуждение или являются ложными». Автоматически этот запрет коснулся и цифровых валют.

криптовалюта курс новости

Лихорадку криптобирж подогрели хакеры, которые недавно совершили самую крупную кражу виртуальных денег за всю историю их существования. С токийской биржи Coincheck они смогли увести крипты на сумму $530 млн. И следом за этим событием последовал комментарий главы Банка Японии Харухико Курода о том, что обеспечение безопасности проводимых операций – одна из главных обязанностей компании, предоставляющей услуги по торговле виртуальной валютой. Теперь все криптобиржи Страны восходящего солнца будут подвергнуты проверке, чтобы выявить: нет ли у них недостатков в работе системе аналогичных Coincheck?

Ограбление хакерами японской криптобиржи лишь усилило сомнения у инвесторов относительно защищенности проводимых операций с цифровой валютой, нарастающие опасения тоже поспособствовали стремительной распродаже биткоин.

Что ждет криптовалюту?

В ближайшей перспективе давление со стороны руководства стран по всему миру усилится. Меры преимущественно направлены на ограничение торгов цифровой валютой. Например, в Южной Корее уже вступил в силу закон о запрещении использовать анонимные банковские счета при покупке или продаже криптовалюты. Таким образом, финансовый регулятор пытается повлиять на ситуацию, при которой цифровые валюты используются в махинациях по отмыванию денег. Выход южнокорейского закона еще больше ослабил позиции биткоин и других криптовалют.

торги на бирже криптовалюта

Однако полностью запрещать цифровую валюту власти пока не собираются, подчеркивая, что приоритетная задача – это регулирование деятельности криптобирж. Решением этого серьезного вопроса, за которым стоят немалые суммы, безопасность транзакций и вероятность махинаций, надо было заняться еще вчера.

Подписывайтесь на блог Школы трейдинга Александра Пурнова и будьте в курсе новостей мира финансов. Сделайте это прямо сейчас, и получите на адрес электронной почты полезный бонус – 12 обучающих видео! Материалы по теории и практике трейдинга будут доступны бесплатно. Присоединяйтесь к сообществу трейдеров, которые торгуют осознанно и нацелены делать это лучше, чем вчера.

Поделитесь статьей в социальных сетях