Блог Школы Трейдинга

Криптовалютные миллионеры. Куда выгодно инвестировать и безопасно ли это?

криптовалюты

Обучение трейдингу предполагает постоянное развитие навыков успешной торговли. За годы существования биржевой торговли разработаны стратегии, которые успешно применяются в таких сегментах рынка, как ценные бумаги, драгметаллы, нефть, фьючерсы, индексы. Новейшее направление в торговле на бирже – криптографические валюты, понятия «блокчейн», «майнинг», «биткоин», «эфир» звучат все чаще. Куда лучше инвестировать, выбирая торговлю криптовалютами? Безопасен ли криптотрейдинг?

Прибыльные инвестиции в цифру

 

биткоин торговля на бирже


Чтобы оценить масштабы, а вместе с этим и перспективы криптовалютного рынка, достаточно привести показатель общей капитализации: на начало осени 2017 года она равна приблизительно 150 млрд. американских долларов! Без малого половина из этой суммы – доля биткоин. Современный мир едва привык к появлению миллионеров эпохи Bitcoin, но остается совсем чуть-чуть до нового этапа развития истории криптовалют: появление миллиардеров.

Правда в виду анонимности кошельков, что является одной из особенностей криптовалют, имена миллиардеров могут остаться неизвестными широкой общественности. Недовольство же по этому поводу испытывают только действующие банковские и налоговые регуляторы, поскольку анонимные кошельки неподвластны администрированию.

Скачки курса, при которых рост доходности криптовалют исчисляется в сотнях процентов, а за ними обвалы – это серьезный повод, чтобы задуматься о рисках. Насколько выгодны инвестиции в цифровые валюты? Для миллионеров, сколотивших состояние на сверхдоходах из воздуха, ответ очевиден. На криптовалютном рынке немало игроков, которым удалось разбогатеть на цифре.

Миллионеры эпохи биткоин

 

куда лучше инвестировать биткоин


Вложения в криптографическую валюту для некоторых публичных инвесторов полностью оправдали. Размер вознаграждения превзошел ожидания, что снова подтверждает расхожее мнение: кто не рискует, тот не пьет шампанское. Конечно, никто из них до конца не раскрывает размеры своего состояния, но все же оценить масштаб возможно.

Например, в 2015 году в качестве выходного пособия хэдж-фонд Fortress Investment Group выплатил своему бывшему менеджеру Майклу Новограцу 250 млн. долларов. Около 10 % от этой суммы он вложил в эфир и биткоин, а рост каждой криптовалюты был ошеломляющим.

История простого студента по имени Чарли Шрем и вовсе выглядит сказкой. В 2011 году он купил 500 биткоинов, когда курс равнялся 3 долларам за штуку. Лавинообразный рост самой популярной криптопвалюты не убавил интерес Шрема к биткоин, и он продолжил скупать их тысячами. Далее он основал биржу BitInstant, после этого по всей Америке открыл точки по продаже биткоинов, арендуя помещения у крупнейших ретейлеров.

Состояние братьев Уинклвосс оценивается почти в 100 тыс. биткоинов. Основатели трастовой компании Gemini и фонда Winklevoss Capital ведут судебную тяжбу с Марком Цукербергом, оспаривая авторство социальной сети Facebook, что не помешало им в 2013 году сделать вылазку на биржи биткоин, вложиться в криптовалюту и стать ведущими игроками. По некоторым оценкам размер их состояния в эпоху биткоин достигает 400 млн. долларов.

 

прибыльные инвестиции криптовалюты


Реальность сегодняшнего дня: виртуальная валюта стала золотой жилой для желающих в разы увеличить свое состояние. Но сделать состояние в большинстве удалось лишь тем, кто стоял у истоков либо является профессиональным инвестором, который смог оценить силу цифровой валюты. Преимущество криптовалют – анонимность – вызывает беспокойство со стороны госрегуляторов. Биткоин и другие цифровые валюты могут использоваться в качестве способы отмывания денег или в других темных делах.

Налоговый и финансовый контроль над анонимными кошельками – это почти невыполнимая задача и отследить владельца очень и очень сложно. Поэтому на торговлю криптовалютами государства по всему миру накладывают ограничения. Ошибки трейдеров относительно криптовалют также связаны с ростом популярности последних и ажиотажем, который отмечается на рынке вот уже более полугода. Новая технология угрожает созданием финансового пузыря, и в случае худшего сценария придется столкнуться не с рисками или безопасностью торговли криптовалютами, а обвалом мировой экономики.  

Подписывайтесь на блог Школы Трейдинга Александра Пурнова, чтобы получать актуальную информацию о теории и практики торговле на бирже, психологии трейдинга, новостях из мира финансов. В качестве бонуса за подписку – БЕСПЛАТНО 12 обучающих видеоуроков. Заполняйте форму и получите свой бонус на почту прямо сейчас!

Поделитесь статьей в социальных сетях