X 
Бесплатный обучающий курс
12 Авторских уроков
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
Ежедневная подборка лучших материалов блога


Да, отправьте мне письмо с уроками

Блог Школы Трейдинга

Крипторубль: российской версии биткоин быть!

крипторубль

У самой популярной цифровой валюты появился конкурент. Технология блокчейн, смарт-контрактов, токенов, статус криптовалют должен быть определен, установлен и прописан на законодательном уровне РФ до 1 июля 2018 года. На базе ЦБ до 20 декабря 2017 года появится специальная регулятивная площадка («сэндбокс») для испытания новейших финансовых технологий и услуг.

Что такое крипторубль

 

российская криптовалюта

 

С официальной стороны, т.е. на государственном уровне, национальная криптовалюта станет единственно возможной и доступной на территории РФ цифровой валютой при проведении финансовых операций в соответствующей сфере. Крипторубль берется под полный контроль со стороны государства, при этом производство других криптовалют будет запрещено.

Для мира финансов создание российской государственной криптовалюты – серьезный шаг вперед, к тому же, в основу крипторубля заложен учет требований, которые диктует новая цифровая экономика. Российская цифровая валюта будет облагаться 13%-ым налогом, т.е. по тем же правилам, что и обычная.

С технической точки зрения процесс создания крипторубля уже начался. Минкомсвязи передало первый документ правительству РФ, в котором описывается технологическая реализация выпуска крипторубля. Регулированием криптовалюты, решения об эмиссии будут приниматься на уровне Минфина и ЦБ. Безусловно, для внедрения национальной криптовалюты в России потребуется внести изменения в законодательство, поэтому были обозначены сроки (1 июля 2018 года), а весь период, начиная от октября 2017 года, разбит на этапы.

Появление крипторубля

 

обучение трейдингу криптовалюта

 

Одними ли только финансовыми и экономическими факторами объясняется появление российской цифровой валюты? Еще в сентябре текущего года руководство Центрального Банка высказывалось против легализации криптовалют, сравнивая их с финансовой пирамидой.

Месяцем ранее, в августе, неоднократно звучали предупреждения о рисках инвестирования в цифровые валюты и что присутствие их на российских биржевых площадках нецелесообразно. Поскольку биткоин, эфир (Ethereum) и другие криптовалюты на официальном уровне попали под запрет, то в качестве альтернативы и с учетом повышенного интереса к созданию искусственного интеллекта высшим руководством РФ было принято решение о создании технологической и юридической базы для появления национальной цифровой валюты.

Продажа криптовалют частным лицам попадает под официальный запрет, но в мире блокчейна появится еще одна цифровая валюта, которая в перспективе будет приравнена к финансовым активам, что позволит легализоваться крипторублю для торговли на Московской бирже.

что такое крипторубль

Хотите знать больше о новостях из мира финансов? Подписывайтесь на блог Школы трейдинга Александра Пурнова. В тематических разделах о теории и практике трейдинга, тайм- или манименеджменте, психологии трейдинга представлены актуальные темы как для опытных, так и начинающих трейдеров. Если подпишетесь прямо сейчас, то получите бонус – 12 обучающих видеоматериалов БЕСПЛАТНО, которые придут на указанную вами электронную почту.

Поделитесь статьей в социальных сетях