X 
Бесплатный обучающий курс
12 Авторских уроков
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
Ежедневная подборка лучших материалов блога


Да, отправьте мне письмо с уроками

Блог Школы Трейдинга

Контртрендовая торговля, когда стоит идти против толпы?

контртрендовая торговля

Большой потенциал прибыли – вот чем привлекает торговля против тренда. Даже относительно высокий уровень риска не останавливает трейдеров, которые предпочли контртрендовую торговлю. Что необходимо знать об этом методе и как действовать, когда надо торговать вопреки сложившейся тенденции? Кому стоит осознанно рисковать для получения неплохого профита, применяя стратегию против толпы?

Хорошие точки контртрендовой торговли

торговля против тренда

Очевидно, чтобы понять и научиться использовать контртрендовую стратегию для увеличения капитала, придется разобраться с азами трейдинга и выявлять тренд. Только так получится заработать денег, торгуя на бирже, а не терпеть убытки. Допустим, что определенный багаж знаний и практического опыта получен, и следующий шаг – научиться идти против толпы. С чего начать? Понять, что такое контртрендовая торговля и как ее применять.

Торговля против тренда – это стратегия, которая реализуется на критических уровнях, а в ее основе лежит принцип: торговать против тенденции рынка. Поскольку контртрендовая торговля связана не просто с умением видеть основное движение цены, но и с ловлей откатов, то начинающему трейдеру будет сложно разобраться в особенностях этой системы торговли на бирже. Другой весомый фактор – психологический аспект, поскольку новичкам непросто дается самоконтроль.

Перед тем, как выбирать стратегию торговли против тренда, стоит знать, что даже трейдерам с опытом не всегда удается верно найти точку входа в сделку, выявляя смену текущего тренда, и забирать прибыль. И все же научиться применять эту стратегию можно, как и реально получать хороший профит. Трейдеры с большим опытом практических сделок на долю этой стратегии отводят до 65% от общего количества сделок. На первых порах, при знакомстве с контртрендовой торговлей, будет разумно использовать ее как дополнительную по отношению к основной рабочей стратегии.

Торговать против тренда

торговля против тренда

Умение брать прибыль при движении цены по тренду – это базовый уровень трейдинга, а делать это при обратном действии – искусство. Как на практике выглядит контртрендовая стратегия? Трейдер смотрит на график, анализирует его, выявляет тенденцию, сигналы, чтобы принять решение, но планирует действовать в рамках стратегии торговли против тренда, как именно? Обратные действия (торговать против тенденции рынка) предполагают, что если цена актива упала, то трейдер покупает, рассчитывая на разворот, и наоборот.

Контртрендовая торговля не предполагает, что трейдеру надо дожидаться подтверждения своих решений относительно входа в сделку, т.е. он действует не после момента движения цены, а немного опережает его. Например, на протяжении нескольких месяцев цена на акции падала, предвидя скорый разворот, трейдер входит в сделку и покупает, когда стоимость актива минимальна.

Стоит ли идти против толпы? Да, потому что контртрендовая торговля способна дать максимальную прибыль. Есть ли минусы у торговой стратегии с обратным действием? Да, и это объясняется ее высокими рисками. Научиться правильно открывать позиции при развороте тренда со временем получится даже у новичков, которые имеют лишь общие представления о биржевой торговле.

биржевая торговля стратегия

Если же появилось желание узнать больше о контртрендовой торговле и как применять ее на практике, то можно пройти обучение трейдингу онлайн в Школе Александра Пурнова. Подписывайтесь на блог, чтобы знать о биржевой торговле больше. Присоединяйтесь и получите бонус прямо на почту – это 12 обучающих видео. Сделайте правильный шаг сейчас, чтобы скоро стать профессионалом!

Поделитесь статьей в социальных сетях