X 
Бесплатный обучающий курс
12 Авторских уроков
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
Ежедневная подборка лучших материалов блога


Да, отправьте мне письмо с уроками

Блог Школы Трейдинга

Когда выводить прибыль? Ответы новичкам

когда выводить прибыль

Трейдинг – это в первую очередь способ заработка, поэтому вопрос, как и когда выводить прибыль вполне уместен, и лучше задаться им ещё до начала торговли и открытия счёта. Почему? Во-первых, чтобы выбрать брокера с удобными условиями вывода и комфортной комиссией. Во-вторых, чтобы не оказаться в психологической ловушке. О том, как правильно выводить прибыль мы уже писали в нашем блоге, а сегодня разберёмся в том, когда выводить первую прибыль и с каких сумм можно начинать.

О чём нужно знать в самом начале

Итак, брокер с комфортными условиями обслуживания и приемлемой комиссией выбран. Что теперь? Не забудьте поинтересоваться у него об условиях вывода средств. Важным моментом здесь является верификация – подтверждение личности трейдера-владельца счёта. В большинстве случаев всё, что требуется от начинающего трейдера – предоставить качественные сканы документов (обычно это паспорт и документ с адресом проживания). Для верификации может потребоваться некоторое время, поэтому лучше предоставить документы заранее, чтобы потом ничто не помешало перевести деньги на свой счёт.

Второй важный момент – бонусные программы. Их предлагают своим клиентам многие отечественные брокеры. Но тут важно подойти внимательно и хорошо изучить условия предоставления бонусов, поскольку может оказаться, что они налагают ограничения на суммы вывода или делают его вовсе невозможным без потери бонусных средств. Тут стоит понимать, что даже у самого выгодного брокера не бывает «бесплатного сыра», и нужно заранее определиться, будут ли налагаемые ограничения приемлемыми.

Какие суммы можно снимать с биржи?

когда снимают деньги в трейдинге

Вообще, на фондовом рынке нет каких-то строгих ограничений по сумме вывода. Разумеется, невозможно вывести больше средств, чем фактически имеется на счёте, и нельзя выводить всё «под чистую» — на счёте должна остаться сумма для уплаты НДФЛ.

Если трейдер подписан в какую-то бонусную программу брокера, у него могут быть определённые ограничения по максимальной сумме вывода. Но об этом, как мы уже говорили, лучше узнавать заранее.

Ещё один нюанс – если трейдер планирует продолжать торговлю, желательно оставить на своём счёте часть средств в качестве депозита, за счёт которого потом будут покупаться активы и совершаться сделки. Размер этого депозита должен определять сам трейдер – исходя из планируемых объёмов торговли и разработанного риск-менеджмента.

Какую сумму можно снять с биржи в первый раз? Тут всё зависит от того, насколько трейдеру удалось приумножить первоначальный капитал. Профи рекомендуют снимать первые деньги, когда удалось удвоить или утроить вложения.

Когда выводить прибыль с биржи и как часто? Обходим психологические ловушки

сняли деньги, как их накопить

Из всего вышеописанного логичен вывод – начинать выводить прибыль нужно, когда она появилась. То есть, не когда удалось просто отбить вложения, а когда появились «сливки» — в достаточном количестве, чтобы снять их без ущерба для депозита.

Увы, но в вопросе снятия денег многие новички впадают в крайности. Одни тут же снимают каждую лишнюю копейку, боясь слить депозит при торговле вместе с прибылью, другие постоянно вкладывают прибыль в депозит, наращивая объёмы торговли и не оставляя ничего про запас. Есть и те, кто просто месяцами держит прибыль на счёте, не снимая, а лишь периодически любуясь на количество виртуальных нулей.

Бережливость – это хорошо. И профессионалы рекомендуют снимать прибыль регулярно, чтобы обезопасить часть депозита от слива и получать моральное и финансовое удовлетворение от торговли. Это очень важно для понимания трейдером своей успешности и мотивации на дальнейшую торговлю. Поэтому держать всю прибыль на счёте неразумно – это лишает заслуженной награды.

В то же время, снимая каждую копейку сверх работающего депозита, трейдер не сможет наращивать объёмы торговли. Да, он будет защищён от потерь, но в то же время будет постоянно «топтаться на месте», вместо того, чтобы развиваться и получать больше прибыли.

Итак, вывод прост. Как во всём в финансовой сфере, в вопросе, когда выводить прибыль, важна уравновешенность. Трейдеру нужно уметь объективно анализировать свою торговлю, иметь конкретные цели и чёткий план их достижения, вовремя диверсифицировать риски и не впадать в панику.  А правилам осознанной торговли и разумному распределению средств депозита научит Александр Пурнов – опытный наставник Школы трейдинга и успешный практикующий трейдер.

Чтобы получать свежие новости и порции полезного контента из мира финансов, подписывайтесь на наш блог.

Поделитесь статьей в социальных сетях