Блог Школы Трейдинга

Калькулятор трейдера

калькулятор трейдера пурнов

Калькулятор трейдера: что и как?

«Простой расчет и ничего более» – вот самое распространенное мнение о трейдинге. Осознанный подход к торговле на бирже отодвигается на второй план, ведь для расчета возможной прибыли или убытка есть калькулятор. В среде трейдеров этот инструмент востребован, но было бы неверно полагаться исключительно на результаты подсчета. Правильный подход основан на том, что калькулятору трейдера отводится информативная роль и не более.

торговля на бирже

Что такое калькулятор трейдера?

Проводить филигранные расчеты лота для торговли на бирже непросто. Перед открытием сделки трейдеру надо сделать качественный расчет, который помогает увидеть потенциальную прибыль либо возможный убыток. Для этого применяется калькулятор трейдера – инструмент для расчета данных по сделкам с учетом ряда параметров.

Ситуация, когда новичок испытывает страх и боится допустить ошибку, то на помощь придет калькулятор. Конечно, пока нет достаточного опыта самостоятельного подсчета, а формулы, найденные в интернете, либо не подходят, либо неверны, то этот инструмент будет полезен и придаст некоторой уверенности. И все же полученные данные носят информативный характер, и не могут использоваться как единственно верные для принятия решения и выстраивания собственной торговой стратегии.

Почти все курсы по основам биржевой торговли (в том числе и онлайн курсы трейдинга) дают возможность пользоваться торговыми калькуляторами. Среди них встречаются следующие:

  • калькулятор дивидендов;
  • калькулятор риска;
  • калькулятор прибыли;
  • калькулятор расчета торгового лота;
  • калькулятор маржи;
  • калькулятор кэрри-трейд;
  • калькулятор доходности;
  • калькулятор точки разворота;
  • калькулятор Фибоначчи;
  • калькулятор стоимости пункта.

Цель калькуляторов, размещенных на виртуальных платформах: предоставление информации о размерах спреда и свопа, стоимости пункта, маржи и многого другого.

калькулятор трейдера

Как пользоваться калькулятором трейдера?

Чтобы вести прибыльную торговлю и по возможности сократить до минимума убытки, необходимо учитывать ряд параметров. Единой классификации, которая была бы универсальной для каждого вида бирж или активов не существует.

К перечню часто встречаемых и востребованных можно отнести такие:

  1. лот,
  2. плечо,
  3. валюта счета,
  4. объем,
  5. направление купить \ продать,
  6. цена открытия \ закрытия,
  7. размер контракта,
  8. стоимость пункта,
  9. спред,
  10. своп,
  11. маржа,
  12. размер депозита.

Перед пользованием калькулятором трейдера обязательно следует ознакомиться с правилами его использования. Никто, кроме трейдера, не несет ответственность за достоверность информации и ущерб, полученный в результате пользования расчетами. Полностью полагаться на данные расчета не стоит, потому в одинаковой степени калькулятор трейдера может оказаться как незаменимым помощником, так и сыграть злую шутку.

трейдинг

Достойной альтернативой встроенных на сайтах калькуляторов являются приспособления для расчетов в формате таблицы Excel. Они отлично подойдут трейдерам, торгующим на Московской бирже фьючерсами и акциями.

Пользоваться калькулятором просто: указав сумму капитала в сделке и шаг цены, трейдер увидит допустимый размер риска на одну сделку. Также калькулятор дает возможность рассчитать размер стопа в пунктах (или рублях) и количество лотов. Калькулятор максимально упростит трейдинг для новичков. За пару кликов можно быстро определить: сколько лотов выбранного актива получится купить с учетом:

  • размера депозита;
  • размера капитала в сделке;
  • допустимого размера риска;
  • размера стопа.

Полная версия калькулятора доступна ученикам Школы Трейдинга Александра Пурнова. Если вы хотите знать больше о теории, практике, психологии трейдинга и тайм-менеджменту, то подписывайтесь на блог. Подпишитесь сейчас и получите бонус в виде 12 обучающих видео БЕСПЛАТНО. Все материалы бонуса будут доступны по указанному адресу электронной почты. Сделайте верный шаг в сторону своей прибыльной торговли!

Поделитесь статьей в социальных сетях