fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Как заставить рынок работать на Вас. Часть 2

как заработать деньги

В предыдущей статье из этой серии мы уже рассматривали, как заработать деньги на инвестициях и говорили об их основных разновидностях. Сейчас мы обсудим риски инвестирования, рассмотрим возможные источники средств для вложений и узнаем, во что ещё можно инвестировать.

У ваших инвестиций может быть низкая степень риска. Так, обычно она такова при вложении в консервативные активы с потенциальной доходностью от 5 до 15% годовых. К таким активам относятся банковские депозиты, некоторые облигации, вложения в недвижимость.

Плюс таких инвестиций в том, что риск потерять деньги минимален, а доходность практически гарантирована. Правда, выбирая такой вариант стоит понимать, что прибыль будет фиксированной и довольно скромной.

Средне рисковые вклады предполагают вложения в активы, чья доходность выше – от 15-30% годовых.  Это могут быть ПИФы или ПАММ-счета, которые могут обеспечить желаемый процент доходности. Однако риски таких инвестиций выше. Поэтому для мудрого выбора активов нужен опыт и знания в финансовой сфере.

Инвестиции с высоким риском могут обеспечить от 50% прибыли в год и более. К таким вложениям можно отнести инвестиции в стартапы, акции, а также краткосрочные вложения в фондовый или валютный рынок с целью получения прибыли за счёт роста цены актива (трейдинг). 

Как грамотно составить инвестиционный портфель с учётом риска?

как заработать деньги

На самом деле, редко какой инвестор использует только один из вышеперечисленных видов инвестиций в чистом виде. Причина в том, что именно сочетание активов с разной степенью риска в своём портфеле в правильном соотношении помогает получить максимальную прибыль при минимальных рисках.

Грамотный инвестор составляет портфель так, чтобы потенциальные риски по одному активу перекрывала потенциальная прибыль по другому. Зачастую для этого он добавляет в портфель созависимые активы. Суть в том, что при падении цен на один актив стоимость другого обязательно растёт. Это помогает компенсировать возможные убытки. 

Важно, чтобы определённая доля капитала хранилась в надёжных активах, на которые не влияют рыночные настроения и другие неблагоприятные факторы. Это поможет сберечь часть накоплений, если другие инвестиции окажутся неудачными. Не стоит вкладывать основную часть своих финансов в активы с высоким риском. Поскольку высокая прибыль не гарантирована, а потенциальные убытки могут опустошить ваш депозит.

Откуда брать средства для инвестирования?

Капитал для инвестиций бывает первичным, то есть, когда вы вкладываете личные или заёмные деньги. Например, у вас успешный инфобизнес или предприятие, и часть заработанных средств вы хотите вложить для сохранения и приумножения. В таком случае ваш капитал для инвестиций будет первичным.

Хотя возможно использовать для инвестирования средства, полученные в кредит. Но мы не рекомендуем ради инвестиций влезать в долги. Это опасно, ведь в случае неудачи, вы не сможете возвратить долг.

Есть также реинвестиции. Если сказать просто, реинвестиции – это когда деньги, полученные в процессе инвестирования вы инвестируете повторно. Это достаточно продуктивный способ увеличить капитал, который доступен даже мелким инвесторам. Так, в большинстве банковских вкладов есть возможность капитализации процентов. Суть в том, что вы не снимаете полученные проценты со счёта. Они прибавляются к сумме вашего вклада. В определённом смысле это также является реинвестированием.

Есть ещё дезинвестиции – обратный инвестированию процесс, когда вложенные средства забираются из проекта или производства. Порой дезинвестиции необходимы. Например, если вы вложились в акции, но позднее узнали, что компания вот-вот обанкротится. В таком случае лучше всего как можно скорее продать свои акции и вложить средства в более надёжный и прибыльный актив.

Как заработать деньги: во что ещё можно инвестировать?

 как заработать деньги

Мы уже вкратце говорили о вложении в физические активы. Вкладывая деньги в производство или компанию, можно получить хорошую прибыль. 

Также, много инструментов для инвестирования доступно на финансовом рынке. Это и акции, и облигации, и драгоценные металлы. Кроме того, есть готовые инвестиционные продукты, например, инвест-портфели, ПАММ-счета, ПИФы и т. д.

Заработать можно, инвестировав в недвижимость или земельный участок.

Из нематериальных активов, вложиться можно в интеллектуальную собственность. Например, это могут быть авторские права, патенты, лицензии, торговые марки и права владения земельным наделом.

Если вы хотите не только получить прибыль, но и получить моральное удовлетворение, можно инвестировать в обучающие программы или финансировать исследовательские и научные проекты.

Помимо вышесказанного, инвестиции можно также разделить на нетто и брутто.

Нетто-инвестиции – это когда в процессе вложения приобретается нечто совершенно новое. А брутто – это когда происходят совокупные вложения в уже существующее предприятие или форму собственности.

Как сохранить накопленные деньги?

Как видно из этой статьи, а также из практического опыта многочисленных инвесторов, лучший способ сохранить капитал – это заставить деньги работать на вас. Для этого крайне важно правильно выбрать стиль инвестирования, активы и грамотно составить инвест-портфель. Всё это гораздо проще после обучения азам инвестирования, которое вы можете получить в нашей Школе трейдинга.

Узнать о том, как зарабатывать деньги, правильно проводить анализ рынка и успешно инвестировать вы можете, подписавшись на наш блог.

Поделитесь статьей в социальных сетях