Блог Школы Трейдинга

Как выбрать валютные пары для прибыльной торговли?

валютные пары трейдинг

Первые шаги новичкам в трейдинге даются непросто, ведь приходится выбирать актив и искать ответ на вопрос: куда вложить деньги? Конечно, с целью приумножить имеющийся капитал. Если речь заходит об инвестициях в интернете, то предложений хватает, а основные из них два – это Форекс и торговля на фондовой бирже. Существуют еще и бинарные онлайн-площадки, и при всем отличии каждой из них есть одна общая деталь. Возможность получить прибыль на соотношении курса валют.

Что такое валютные пары?

 

особенности валютной пары

 

Валютная пара – это соотношение ценового курса одного вида валюты к другой. Рыночные спрос и предложения подвержены постоянному колебанию, пусть даже незначительному, но именно они влияют на формирование курса. Если посмотреть на графическое обозначение валютной пары, то первый символ (перед дробью) обозначает базовую валюту, а второй символ (после дроби) – котируемую. В рамках трейдинга торговля валютной парой подразумевает, что одну валюту трейдер покупает, тогда как другую валюту из пары он продает.

Существуют и другие критерии, которые характеризуют котировки валютных пар:

 

  • прямые;
  • обратные (косвенные);
  • кросс (перекрестные).

Прямые котировки показывают количество определенной валюты эквивалентное доллару, т.е. валюты содержится в одном долларе (сколько фунтов стерлингов, евро или рублей стоит один доллар). При прямых котировках базисная валюта – американские доллары, а все остальные – валюты котирования, например, USD/CAD, USD/JPY, USD/CHF. Иначе говоря, при соотношении USD/CAD = 1.2823: один американский доллар стоит 1 канадский доллар и 28 центов.

Обратные (косвенные) котировки показывают сколько американских долларов содержится в единице определенной валюты. Примеры обратных котировок: EUR/USD, GBP/USD, NZD/USD, AUD/USD. При GBP/USD = 1.4160 означает, что фунт стерлингов стоит $1.416. Купить валютную пару Евро\Доллар означает прибрести некоторое количество европейской валюты за американские доллары, и, соответственно, продать Евро\Доллар означает купить некоторый объем американской валюты за европейскую.

Кросс-курсы (перекрестные) котировки представляют собой курс двух валют, вытекающий из курсов этих валют относительно третьей валюты. Как правило, по отношению к доллару США. «Вечно зеленый» не участвует в паре, однако косвенно влияет на валютный кросс-курс.

Как выбрать валютную пару?

 

котировки валютных пар

Чтобы точно знать, куда инвестировать деньги, трейдеру необходимо изучить ряд закономерностей. При покупке или продаже валют получить прибыль можно, если соблюдать следующие рекомендации:

  1. выбирать валютные пары с низкой волантильностью (пусть они и не дают высокого дохода, но менее других подвержены риску);
  2. проводить качественную оценку движения цены (для этого пройти обучение трейдингу под руководством опытного наставника и курсы, где изучаются основные методы, анализ биржевой торговли);
  3. знать особенности каждой валюты из пары (т.е. знать, какие факторы могут влиять на котировки валюты);
  4. отслеживать размер спреда (дополнительный фактор, который надо принимать во внимание торгующим на Форекс).

Совет для начинающих трейдеров: торговать только той валютной парой, которая отличается спокойным поведением. В частности, такими могут быть пары евро/английский фунт стерлингов или евро/швейцарский франк. И разумный подход предполагает, что другие валютные пары подключать следует постепенно, по мере осваивания базовых навыков и нюансов биржевой торговли. принимая во внимание временные рамки, то этот процесс занимает от одного года до двух лет.

обучение трейдингу анализ

 

Подписывайтесь на блог, Школы Александра Пурнова, чтобы получать актуальную информацию по теории, практике, психологии трейдинга, тайм-менджменту. Оформите подписку прямо сейчас и получите бонус: 12 обучающих видеоуроков БЕСПЛАТНО! Действуйте, чтобы торговать осознанно и получать прибыль.

Поделитесь статьей в социальных сетях