X 
Бесплатный обучающий курс
12 Авторских уроков
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
Ежедневная подборка лучших материалов блога


Да, отправьте мне письмо с уроками

Блог Школы Трейдинга

Как выбрать валютные пары для торговли? Акцент на безопасность!

выбор валютных пар

Валютный рынок – прибыльная зона для начинающего трейдера, который хочет увидеть на своём счёте деньги уже в первые дни торговли на бирже. Если стратегия выбрана верно, а риски сведены к минимуму, торговля валютой может стать основным источником быстрого дохода при незначительных вложениях. В то же время, ошибки на валютном рынке часто стоят новичкам большей части депозита и надолго отбивают желание снова пользоваться этим инструментом. Как выбрать валютные пары, чтобы получить полезный опыт и первые деньги, а не разочарование и убытки?

Почему высокая волатильность – это плохо

волатильность и валютные пары

 

Очень часто новичкам рекомендуют начинать торговлю с валютных пар, имеющих высокую волатильность. И на первый взгляд это логично – такие пары позволяют очень быстро, буквально в течение одного торгового дня получить хорошую прибыль благодаря своему активному движению. Но тут-то и кроется подвох, о котором обычно умалчивают.

Чем выше волатильность пары, тем реще её скачки, предугадать которые не всегда удаётся даже трейдерам с многолетним опытом и отшлифованной до блеска стратегией. А для новичка торговля такими валютными парами сродни игре в «русскую рулетку». К примеру, ошибка всего в 1% на паре рубль/доллар  принесёт убыток в 1000 долларов.

Делаем вывод.  Высокая волатильность – это не плохо в принципе, но плохо для новичка. В погоне за быстрой прибылью можно легко слить весь депозит и остаться не у дел. Особенно если не была проведена диверсификация инвестиционного портфеля.

Как выбрать валютные пары? 4 простых совета

Валютные пары – это торговый инструмент. Следовательно, как любой инструмент, они требуют умелого обращения. Что для этого необходимо?

  1. Анализировать поведение валюты на рынке.
    Умение находить закономерности поведения валютных пар – основа биржевой аналитики.
    Этот навык поможет разработать собственную стратегию и научиться минимизировать риски и получать хорошую прибыль. Базовым техникам такого анализа лучше всего учиться на практике, под руководством опытного практикующего наставника. На курсах трейдинга научат не полагаться исключительно на чутьё, а принимать аргументированные решения для приумножения своего капитала.
  2. Рассматривать валютные пары в контексте внешних факторов.
    Каждая валюта подвержена колебаниям. Виной тому могут стать самые разные внешние факторы – от мировых новостей и колебаний коррелируемых валют, до изменения цен на нефть и другие ресурсы. Сознательный трейдер учитывает контекст, чтобы спрогнозировать падение или рост той или иной валюты. Это помогает избежать убытков из-за внезапных скачков и преумножить прибыль.
  3. Дальновидно выбирать валютные пары.
    Не стоит новичку гнаться за высокой волатильностью и торговать всеми возможными валютами. Разумнее будет досконально изучить и освоить одну-две валютные пары со средней, и даже низкой волатильностью и торговать ими до тех пор, пока не появится уверенность в своих силах и некоторый практический опыт. Потом уже можно будет расширять арсенал валютных инструментов без риска потерять всё.
  4. Предварительно провести диверсификацию рисков.
    Чтобы обезопасить себя в случае ошибки, стоит выбирать не один, а несколько торговых инструментов с разной степенью риска.  Инвестировать, помимо валюты, можно также в драгоценные металлы и опционы – риски там минимальны, а сохранность активов обеспечивается.

Ставим на безопасность. Самые «спокойные» валютные пары

валютные пары и валотильность

Мы уже упоминали о высоких рисках при торговле парой рубль/доллар. Ещё одна пара с высокой волатильностью, и следовательно, риском – евро/доллар. Хотя эти две пары и являются наиболее «денежными» и популярными, новичку стоит начать с более стабильных валют.

Хороший вариант для начала — пара евро/английский фунт.  У неё низкий уровень волатильности и медленное движение, поэтому неприятные скачки бывают крайне редко. Подобным образом ведёт себя пара евро/швейцарский франк.

Со временем можно попробовать торговать валютными парами английский фунт/доллар, доллар/швейцарский франк.  Их также рекомендуют многие опытные трейдеры для начальных этапов торговли.

Торговать и не сплоховать. 2 табу для новичка

Не стоит начинать торговлю валютой без обучения. Чаще всего метод проб и ошибок приводит только к ошибкам, убыткам и безнадёжному уходу в минус. Лучше инвестировать немного времени и средств в обучение на курсах от Школы трейдинга Александра Пурнова с самого начала, чтобы разобраться в ключевых принципах торговли валютными парами и начать уверенно зарабатывать. Такой подход, в итоге, окажется более выгоден.

Также не стоит спешить. Если взяться торговать всеми доступными валютными парами сразу, толком не изучив их особенности, легко ошибиться и прогореть. Успешный валютный трейдинг  не терпит многозадачности на начальных этапах. Наращивая темп постепенно, и осознанно подходя к вопросу, как выбрать валютные пары, трейдер быстрее разработает успешную стратегию и приумножит свои активы.

Поделитесь статьей в социальных сетях