Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Как выбрать брокера? Проверка на вшивость

как выбрать брокера

В попытке найти добросовестного брокера можно потерять мотивацию заниматься торговлей на бирже. Когда новичок только приступает к обучению трейдингу, среди прочих азов ему предстоит разобраться: кто такой брокер? Далее актуальным вопросом становится: как его выбрать? На бирже можно заработать деньги, а вот получите ли вы их, зависит от того, насколько выбранный вами брокер является добросовестным.

Когда трейдеры в выигрыше

 

торговля на бирже


Перспективы биржевой торговли привлекают все большее и большее количество людей, заинтересованных этой сферой деятельности. Как и другие стороны жизни, связанные с деньгами, оборотом крупных сумм, трейдинг привлекает мошенников. Новички, которые делают первые практические шаги в торговле на бирже, рискуют остаться ни с чем. Безусловно, растущий спрос способствует увеличению предложение, но это не всегда говорит о качестве, и в роли брокера (по сути – посредника) могут выступать недобросовестные конторы или люди.

«Трейдер, будь начеку!» – это простая мудрость и одновременно совет от профессионала для тех, кто задается вопросом: как выбрать брокера? Не стоит спешить открывать счета, верить навязчивой рекламе, положительным отзывам, вашей защитой от мошенников станут знания о критериях надежного брокера, начать же следует с четкого понимания, что брокер – это посредник, которого интересует своя прибыль, а не ваша. Конечно, честное сотрудничество представляет собой выгоду для двух сторон, тем не менее, задача брокера: заработать, привлекая как можно больше клиентов, предлагая услуги за определенную цену.

Вот почему с выбором не стоит спешить, а для начала узнать о стандартных критериях, а более углубленную информацию о том, как и где найти добросовестного брокера можно получить на курсах трейдинга, например, в Школе Александра Пурнова.

Как выбрать брокера

 

обучение торговле на бирже


Чтобы ориентироваться в услугах посредника, не лишним будет знать об основных функциях брокерских компаний:

  • обеспечение технических возможностей для открытия, закрытия, корректирования ордера;
  • документирование, т.е. фактическое заверение сделки. Отсюда деятельность брокера всегда прозрачна с юридической стороны;
  • предоставление услуг по маржинальной торговле (предоставление кредита клиентам);
  • информирование о котировках, прогнозах аналитиков, выпуск обзоров.

Поскольку трейдера с биржей соединяет брокер, то у последнего – могут быть как сильные, так и слабые стороны. И ряд критериев способны выдать сомнительного посредника:

  • сделка остается внутри компании, а не выходит на реальный рынок. В этом наблюдается источник конфликта интересов, так как контрагент не заинтересован в прибыльных сделках трейдера, для него – это убыток.
  • вброс на форумах о скачках цен, часто резких и без основания роста котировок;
  • проблемы со связью, при этом технические неполадки перекладываются на трейдера, что приводит к потерям.
  • обещание супердохода, перед которым сложно устоять, и гарантия защиты от убытков.

психология трейдинга


Если брокер у трейдера вызывает подозрения по одному или сразу нескольким пунктам, то это серьезный повод задуматься о сотрудничестве. Пусть и бывают исключения, но эти знания помогут избежать ненадежных брокеров.

Хотите знать больше о биржевой торговле, получать полезную информацию по теме психологии трейдинга, новости финансов? Тогда подписывайтесь на блог, а за подписку забирайте бонус: 12 обучающих видеоуроков БЕСПЛАТНО! Заполните форму и получите бонус на почту прямо сейчас.

Поделитесь статьей в социальных сетях