fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Как торговля на бирже меняет личность

торговля на бирже

.Ни для кого не секрет, что наш род деятельности оказывает влияние на характер и в некоторой степени нас формирует. Именно поэтому даже появился термин «профессиональные привычки». Но возникает вопрос, способен ли трейдинг изменить человека? И если да, то как именно торговля на бирже меняет личность? Давайте разберёмся.

Торговля на бирже: чего она требует

Для того, чтобы понять, способен ли трейдинг менять личность, нужно сперва разобраться, что он в себя включает и чего требует от торговца.

Итак, трейдинг – это активная торговля на фондовом, валютном, сырьевом или любом другом финансовом рынке с целью получить прибыль на разнице цен актива. В зависимости от выбранной трейдером стратегии, такая торговля может быть, как краткосрочной с множеством сделок ежедневно, так и долгосрочной, когда сделки открываются несколько раз в неделю или месяц.

Что требуется от трейдера, чтобы преуспеть

торговля на бирже

  1. Организованность.
    Чтобы добиться своих финансовых целей, важно иметь чёткий план действий – торговую систему, и неукоснительно следовать её правилам. Это невозможно, если трейдер недостаточно самоорганизован и не умеет эффективно распоряжаться временем.
  2. Готовность учиться.
    Одна из ключевых особенностей трейдинга в том, что в нём нет готовых решений – рынок постоянно меняется и пребывает в движении. Чтобы успевать за рынком и использовать действительно работающие стратегии, трейдеру очень важна обучаемость.
  3. Сдержанность.
    Принимать правильные решения на бирже очень сложно, если трейдер не умеет владеть своими эмоциями. Страх или азарт могут подтолкнуть к необдуманным поступкам, которые принесут убытки. Поэтому, контроль эмоций – один из базовых навыков торговца на бирже.
  4. Быстрота реакции.
    Особенно важен этот навык для краткосрочных трейдеров, которым для принятия решения о сделке доступны лишь считанные секунды или минуты. Но и тем, кто торгует в более спокойном темпе, тоже важно уметь оперативно реагировать на изменения рынка. И правильно действовать, чтобы не потерять свою прибыль.
  5.  Способность к логическому анализу.
    Чтобы правильно открывать позиции в выгодном направлении, трейдеру важно уметь прогнозировать, куда двинется цена. Для этого очень важна способность находить на графике закономерности, видеть взаимосвязь цены и новостного фона, а также других факторов.

Итак, мы видим, что торговля на бирже требует от трейдера серьёзной работы над собой и самоконтроля. Если в начале своей биржевой карьеры новичок приходит на рынок с минимальными задатками вышеперечисленных качеств, то вполне закономерно, что с опытом он совершенствует их. И оттачивает до уровня мастерства.

Многим трейдерам поначалу было трудно научиться организованности и планированию

Однако со временем планировать свой день стало полезной привычкой, которая отразилась и на других сферах жизни. Так, дисциплинированный трейдер организован не только в работе. Обычно у него хороший, продуманный режим дня. И есть привычка просчитывать и планировать все важные дела наперёд. Кроме того, опытные трейдеры стремятся, чтобы всё было на своих местах не только в их торговой системе, но и в их жизни и доме. 

Любознательность – ещё одна черта, которую занятие трейдингом может развить в большей степени

Правда, зачастую опытные трейдеры больше интересуются чем-то новым именно в своей профессиональной сфере. Однако на личность такая пытливость влияет положительно. Как правило, трейдеры – люди, открытые к новому, не консервативные и достаточно гибкие, чтобы менять свои взгляды при необходимости.

Сдержанные в торговле, трейдеры и в жизни обычно не склонны принимать импульсивных решений

Они подходят к их принятию спокойно, хладнокровно и стремятся взвесить все за и против, проанализировав ситуацию со всех сторон. Эта профессиональная привычка помогает им быть более успешными и совершать меньше ошибок. Ведь большинство человеческих промахов случается именно из-за бесконтрольных эмоциональных поступков.

Как ещё торговля на бирже влияет на личность?

торговля на бирже

Невозможно заниматься торговлей на финансовых рынках, не имея базовых представлений об экономике и финансовой грамотности. Поэтому трейдеры – это обычно уравновешенные в финансовом отношении люди. Они умеют правильно и рационально распоряжаться своими средствами.

Кроме того, «правильный» трейдер научен не зацикливаться на финансовом результате, а наслаждаться процессом торговли. Благодаря этому, такие люди защищены от разрушительного влияния жадности и финансовой одержимости.

Успешный трейдер более уверен в себе. Он развил и продолжает культивировать в себе мышление победителя. Поэтому он не только более успешен в начинаниях, но и получает от них больше удовлетворения.

Вы не найдёте ни одного успешного трейдера, который бы ныл, жаловался на жизнь, страну или правительство. Личность трейдера отличает позитивное мышление, и он осознаёт, что сам является автором своей жизни.

Помимо прочего, все трейдеры проходят через осознание, что они могут ошибаться. Но успешные трейдеры учатся на своих ошибках и используют их как платформу для профессионального роста. Неудивительно, что такое же отношение к ошибкам они переносят и во внерабочую сферу. Благодаря этому, такие люди нацелены на постоянный личностный рост и не стесняются признавать свои промахи.

Какой вывод можно сделать из всего, о чём мы поговорили? Видно, что трейдинг как стиль жизни преображает личность не только в профессии, но и за её пределами.

Что нужно, чтобы трейдинг изменил и вашу личность

  1. Регулярность.
    Только активный трейдинг способен менять человека. Это как со спортивными тренировками – без регулярных занятий ожидать результата бессмысленно.
  2. Серьёзный подход.
    Торговля на бирже это профессия, а не развлечение, рулетка или временное хобби. Только если трейдинг станет стилем вашей жизни, вы увидите изменения.
  3. «Правильный» трейдинг.
    Чтобы научиться быть правильным, то есть, серьёзным и дисциплинированным трейдером, нужны усилие и целенаправленное обучение. Его предоставляет наша Школа трейдинга.

Пусть ваши усилия стать лучшим трейдером и лучшей личностью увенчаются успехом! А чтобы не пропустить ничего нового, подписывайтесь на наш блог.

Поделитесь статьей в социальных сетях