X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Как сохранить хладнокровие, когда мозг плавится от жары

игра на бирже

Трейдинг – напряженный вид деятельности. Он сам по себе отнимает много сил и требует большой доли концентрации, выдержки и дисциплины. Но порой процесс торговли дополнительно осложняют внешние факторы. К примеру, погодные условия, особенно в разгар летнего сезона. Достаточно проблематично оставаться хладнокровным и сосредоточенным, когда мозг буквально плавится от жары.

В этой статье мы рассмотрим, как игра на бирже может оставаться результативной даже в экстремальных условиях, и что можно сделать, чтобы оставаться хладнокровным.

Как не потерять продуктивность: практические методы и психология трейдинга

игра на бирже

Пожалуй, первое, что стоит предпринять, если трейдер чувствует, что из-за жары не может мыслить ясно – это сделать перерыв.  Саму проблему жары он, конечно, не решит. Но поможет торговцу немного развеяться и прийти в себя. Во время перерыва можно умыться прохладной водой или сходить в холодный душ, выпить прохладной водички или проветрить комнату. Это поможет взбодриться и продолжить работу.

Конечно, оптимальный способ сохранить хладнокровие в жару – это оборудовать своё рабочее место так, чтобы не испытывать на себе капризов погоды. Или, хотя бы, испытывать их в минимальной степени. К примеру, разумно будет установить в рабочем кабинете или комнате, где работает трейдер, кондиционер. Это второе решение, которое уничтожит проблему на корню. 

Если приобрести кондиционер пока нет возможности, можно ограничиться хотя бы вентилятором. Это третий способ облегчить пребывание в душном кабинете в жару.

Если же в текущий момент изменить ничего невозможно и приходится заниматься торговлей в жару, стоит предпринять некоторые меры, чтобы, несмотря на температуру сохранять ясность мыслей.

Согласно исследованиям, мозг крайне остро реагирует на обезвоживание и его функции ухудшаются при недостатке влаги. Поэтому четвёртое, что в жару особенно важно — пить достаточно воды. Это поможет оставаться собранным и сфокусированным на графике.

Пятый способ — можно смочить  ткань или полотенце в холодной воде и периодически протирать лицо и шею. Это поможет немного охладить кожу и взбодриться. Для этой цели ещё можно воспользоваться влажными салфетками.

Помимо того, что было перечислено выше, трейдер может подойти к проблеме с рациональной точки зрения. Например, возможно стоит подкорректировать рабочий график и торговать в утренние и вечерние часы. А в наиболее жаркий период отдыхать или заниматься делами, не требующими большой умственной концентрации. Кто-то, возможно, решит на знойный период перейти на ночной трейдинг. Это – шестой способ не утратить в жару продуктивность.

Что же касается психологических нюансов, чтобы сохранить хладнокровие в жару, трейдеру необходимо принять тот факт, что внешние обстоятельства будут на него влиять. А значит, такой период – не время увеличивать интенсивность торговли и продолжительность рабочего дня. Разумным решением будет даже сократить его продолжительность, пожертвовав количеством ради качества. Это – седьмой способ сохранить своё хладнокровие. Ведь известно, что уставший трейдер, который плохо себя чувствует, более склонен к тильту, эмоциональным решениям и случайным сделкам. В результате, отказавшись благоразумно уступить час или два своего времени, торговец может понести серьёзные убытки.

Возможно, стоит разрешить себе делать больше перерывов и не ощущать за это вины. Если трейдер чувствует себя виноватым за то, что даёт себе передышку, ему стоит задуматься, верны ли его ориентиры и не попадает ли он в психологическую ловушку. Опять же, необходимо не забывать, что хотя заработок в интернете, в частности, на бирже – основная цель трейдинга, она не должна становиться самоцелью и затмевать заботу о здоровье и здравый смысл.

Резюмируем

игра на бирже

Итак, очевидно, что летняя жара – не самое простое время для трейдера. Однако она ещё не повод, чтобы отказываться от торговли совсем. Всё, что нужно, чтобы сохранить хладнокровие и сосредоточенность, мы перечислили в этой статье. Обобщим.

  1. Обеспечьте защиту рабочего места от жары.
    Можно использовать всё, что угодно – плотные шторы, жалюзи, кондиционер, вентилятор и т.д. – всё, чтобы насколько возможно изолироваться от воздействия высоких температур.
  2. Обеспечьте организм всем необходимым, чтобы хорошо переносить жару.
    Для этого следите за водным балансом и регулярно «сбивайте градус» — холодным душем, умыванием или протираниями влажным полотенцем.
  3. Подкорректируйте рабочий график, с учётом погодных условий.
    Сократите количество рабочих часов или перенесите их на более прохладное время суток. Делайте больше перерывов в работе.
  4. Не ожидайте от себя многого в жару.
    Прислушивайтесь к своему организму. Если чувствуете усталость, жажду или головную боль – не игнорируйте это. Лучше закончить торговлю на сегодня или сделать перерыв. Чем продолжить и совершить ошибку из-за физического недомогания.

Итак, вот и основные советы, как трейдеру оставаться хладнокровным и продуктивным в жаркую погоду. Следуйте им, и Ваша игра на бирже (а правильнее сказать – осознанная торговля) будет результативной и принесёт Вам радость.

Если в этой статье Вы нашли для себя практичные и интересные советы, не упустите возможность получать их регулярно – после подписки на наш блог о трейдинге.

Поделитесь статьей в социальных сетях