X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Как работнику IT-сферы инвестировать в трейдинг?

инвестиции в трейдинг

Работники IT-сферы очень востребованы, нередко имеют хороший заработок, поэтому зачастую перед ними чаще других встаёт вопрос, куда инвестировать свободные средства. Вообще, есть немало вариантов, куда вложить свои кровные, но если цель – не только сохранить, но и приумножить капитал, стоит рассмотреть вариант инвестиций в трейдинг. Как айтишнику инвестировать в трейдинг прибыльно? Об этом наша сегодняшняя статья.

Инвестиции в трейдинг: где плюшки?

инвестиции

Сначала поговорим о преимуществах инвестирования в трейдинг. Пожалуй, самое очевидное из всех – это прибыльность. Если положить деньги на депозит в банке, процент по нему будет фиксированный и довольно небольшой – в районе 5-7%, максимум 12-15% годовых. Учитывая инфляцию, инвестор едва сможет сохранить свои деньги, а прибыль будет просто смешной.

Если инвестировать в недвижимость и потом её сдавать, можно получать несколько больше, но лишь в случае, если инвестор не ошибётся с объектом недвижимости, и сможет накопить достаточный для такого крупного вложения капитал.

Если же отдать свои деньги в управление трейдеру, можно добиться процента доходности от 20% и выше, а если выбрать трейдера с агрессивным методом торговли, то суммы прибыли и вовсе могут быть внушительными (до 100% прибыли). Конечно, в таком инвестировании тоже есть свои нюансы, но о них мы поговорим ниже.

Ещё один плюс в том, что вкладываясь в трейдинг, инвестор может получить прибыль куда быстрее, чем от других видов вложений. Так, опытные трейдеры, которым обычно дают в управление свои средства инвесторы, за неделю могут сделать прибыль, которую при другом способе инвестирования клиент получит только через месяц, или даже больше.

Также, плюс в том, что, инвестируя в трейдинг, можно выбирать варианты, как именно инвестировать. И об этом мы тоже поговорим в нашей статье.

Варианты инвестирования в трейдинг

инвестируем деньги в трейдинг

Первый вариант мы уже упоминали – это доверительное управление. Существует несколько видов такого управления, но принцип, в общем, един везде: инвестор, имеющий свободные средства, но не умеющий (или не желающий) торговать самостоятельно, на конкретно оговоренных условиях передаёт их для торговли трейдеру (или группе трейдеров), которые в процессе торговли приумножают первоначальный капитал и  делят с инвестором и прибыль, и убытки в заранее оговоренных пропорциях.

Плюсы такого инвестирования очевидны – можно получать хорошую прибыль, при этом, не тратя своего личного времени.  И порог входа тут куда меньше, чем при инвестировании в недвижимость. Но это возможно, только если довериться действительно надёжному и опытному трейдеру, который приумножит, а не обнулит депозит.

Кроме того, нельзя забывать и о том, что даже первоклассные трейдеры – люди, и они тоже совершают ошибки, а значит, всегда есть риск получить убыток. Поэтому, выбирая трейдера, стоит обратить внимание на статистику прибыльности его сделок, стиль торговли и стаж работы с торгуемыми активами.

Второй вариант позволяет взять процесс инвестирования под свой полный контроль – самостоятельно выбирать активы для вложений на фондовом рынке. Для этого не обязательно быть профессиональным трейдером – всегда можно воспользоваться помощью аналитика или посоветоваться с опытными трейдерами, чтобы узнать, какой актив наиболее безопасен для вложений. Существуют даже компании, специализирующиеся на составлении инвестиционного портфеля для новичков.

Плюс в том, что тогда инвестор не будет ни от кого зависим, и сможет сам выбирать, куда, сколько и на какой срок инвестировать. С другой же стороны, это потребует времени и на этапе выбора актива, и потом, ведь инвестиционный портфель необходимо периодически корректировать и пересматривать. Если инвестор не планирует обращаться за помощью, то ему придётся самостоятельно освоить азы фундаментального анализа для выбора подходящих активов.

Третий вариант – заняться активным трейдингом. Тут, кстати, у работников IT есть большой шанс преуспеть, ведь они лучше других знакомы с понятиями алгоритмов, математическими последовательностями, теорией вероятности и другими моментами, находящими отражение в трейдинге.

Есть немало случаев, когда программисты становились успешными трейдерами и даже разрабатывали программы для алгоритмической торговли, которые упрощали процесс трейдинга им самим, а также другим трейдерам, которые охотно приобретали у них торговых роботов.

Будут ли инвестиции в трейдинг прибыльны лично для Вас, и какой вариант оптимален? Стоит задуматься над этим вопросом, ведь, возможно, у Вас есть шанс существенно улучшить материальное положение, но Вы его не используете.

А ещё больше интересных статей на тему инвестиций, трейдинга и новостей финансовых рынков, Вы сможете прочесть, если подпишетесь на наш блог. Если у Вас возникли вопросы или пожелаения, оставляйте комментарии — мы объязательно на них ответим.

Поделитесь статьей в социальных сетях