X 
Бесплатный обучающий курс
12 Авторских уроков
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
Ежедневная подборка лучших материалов блога


Да, отправьте мне письмо с уроками

Блог Школы Трейдинга

Как отличить будет Spring или нет

когда будет сигнал Spring

Сигнал Spring указывает на создание медвежьего капкана. Таким образом «умные деньги» хотят выбить с рынка запоздавших игроков, решивших сыграть в короткую. Как найти Spring, когда он будет — об этом далее.

Что такое сигнал Спринг?

Spring с английского «пружина» или «спружинивание». Название хорошо отражает суть сигнала — резкое снижение котировок, а затем такое же резкое спруживание — возврат к прежним позициями или даже выше.

Основная цель спрингование — выбить с рынка продавцов, которые решили войти в короткую, выбить стоп-лоссы. Вторая задача — это пробитие уровня подготовка к резкому переходу.

Когда будет сигнал Spring?

когда будет сигнал спринг

Чтобы понять будет ли сигнал спринг нужно учитывать несколько правил и моментов:

  1. Сигнал всегда идет после горизонтального тренда.
  2. Спринг возникает только на восходящем тренде.
  3. Прибыль будет больше, если объем продажи невелик.

Следующим признаком, который позволит отличить будет ли спринг или формируется нисходящий тренд будет сила отскока.

Начинается все как резкое падение до уровня поддержки или даже ниже. Затем наблюдается небольшой рост, не доходящий до линии сопротивления. А вот дальше надо быть внимательным. От точки роста начинается новое снижение — если оно небольшое, с малы объемом, вялое — верный признак что скоро котировка спринганет и выскочит высоко вверх.

Если же новое падение сильное, с большим объемом продажи — спринга не будет. Это явное свидетельство того, что дальше начнет формироваться медвежий капкан.

Когда входить в сделку?

особенности сигнала спринг

Момент, когда будет сигнал Spring найден, теперь стоит ли входить в сделку и когда войти.

Для входа в сделку в такой ситуации есть три точки. Когда тренд уже сформирован, спринг начался и всех выбили входить можно:

  1. Ниже уровня сопротивления.
  2. На самом уровне или несколько выше.
  3. На некотором удалении от уровня — но эта точка трудна, и чтобы ее найти, нужно следить за объемами.

Новичкам же достаточно войти на уровне сопротивления и наблюдать за дальнейшим развитием событий.

Торговля на сигнале спринг не всегда бывает легка и проста. Чтобы найти верный сигнал, определить хороший он или плохой нужно хорошо владеть приемами VSA. Именно этот метод анализа помогает вычислять все сигналы, следить за объемами и торговать в прибыль. Одна из лучших школ, где обучают торговле по методу VSA — школа трейдинга Александра Пурнова. Александр мастер VSA-анализа и готов передать свой опыт всем желающим.

Больше о VSA можно узнать и в блоге Школы — тут собрано множество материалов по техническому анализу, торговле, психологии трейдинга. А каждому новому читателю приходит подарок после регистрации — 12 бесплатных уроков торговли от Александра.

Поделитесь статьей в социальных сетях