X 
Бесплатный обучающий курс
12 Авторских уроков
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
Ежедневная подборка лучших материалов блога


Да, отправьте мне письмо с уроками

Блог Школы Трейдинга

Как оценить продавливание

как оценить продавливание

В торговле часто возникают моменты преодоления уровней и, возникает соблазн войти в сделку на фоне этого. Но мало видеть начало движения, надо понять насколько это движение серьезно. Как оценить продавливание, как понять, когда надо входить в сделку — будем отвечать на эти вопросы.

Уровни поддержки и сопротивления

что такое продавливание

Продавливание — это резкое снижение котировок после роста ниже уровня поддержки.

Уровни сопротивления и уровни поддержки — это условные линии по максимуму или минимуму цены, которая не пересекается некоторое время.

Линии эти могут быть горизонтальными или под углом — точной классификации и определения относительно них нет.

Уровни — это начала и основа технического анализа, они служат тем индикатором, от которого строится дальнейший анализ рынка.

Преодоление уровня вверх или вниз — может быть началом нового движения, тренда, на рост или падение котировок. От этих линий можно торговать на пробой или разворот.

Но цена может как пробить, так и отбиться от уровня и вновь вернуться в знакомый коридор.

Поэтому и важно знать, как оценить продавливание уровня — насколько сильно он выскочил за черту, и не вернется ли на прежние позиции.  

Как оценить продавливание?

оценка уровней продавливания

Оценка продавливания важна, для понимания последующего движения. Слабый выход ниже уровня поддержки ни говорит ни о чем. Это может быть и медвежья ловушка, и кратковременная манипуляция.

Настоящим, сильным продавливание будет такой бар, который зачеркнет все надежды на возврат к прежним уровням. Его размер должен быть не на 10 -20% больше от предыдущего, а на 100-200%.

Именно в таком случае стоит говорить о продавливании. Иначе это слабое движение будет прекращено любым достаточным объемом.

Но и в таком случае входить в сделку не следует. Даже очень сильное продавливание может быть нивелировано последующим усилением позиций одной из сторон.

Любое продавливание следует использовать как контрольную точку и провести через него новый уровень поддержки. И уже позднее, когда продавливание подтвердится и будет намечен явный тренд — тогда и следует открывать сделки.

Продавливание — это часть технического и VSA анализа. Больше об этих способах проверки рынков можно узнать из курсов Школы Трейдинга Александра Пурнова. Так же много информации о том, как мониторить, уметь читать и как выбрать рынок есть на страницах блога Школы. Каждый день появляется новая статья о биржах, анализе и психологии трейдинга. Подписывайтесь и получайте 12 бесплатных уроков от Александра Пурнова.

Поделитесь статьей в социальных сетях