Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Инструменты технического анализа или чем трейдинг пугает новичков?

трейдинг

На просторах интернета полно курсов по обучению трейдеров, предлагающих быстрые деньги. Бесплатные вебинары, выгодные предложения, список книг по трейдингу для самообразования – все, что создает видимость и способствует поддержанию мифа о простом заработке на бирже. Получается, что вникать в суть и торговать осознанно нет необходимости? Такой взгляд на трейдинг и приводит к провалам, потере денег, если же действовать в правильном направлении, то придется разобраться в основах технического анализа и его инструментах.

Трейдинг для начинающих: от азов до тонкостей

торговля на бирже для чайников

Стоит новичку задуматься, куда и как двигаться в биржевой торговле, то становится понятно – необходима прочная качественная база знаний. Настоящий трейдинг строится на собственном мнении и опыте, а не с опорой на чужое мнение. Оценивать текущую рыночную ситуацию, уметь прогнозировать ее дальнейшее развитие, видеть точки входа в сделку либо воздерживаться – вот чему должен научиться новичок в процессе обучения трейдингу. От полученных знаний и навыков будет зависеть размер будущей прибыли, поэтому строить собственную торговую стратегию исключительно на том, что уже было внедрено и опробовано другими – это неверно.

Чем еще может пугать новичков истинный трейдинг? Что необходимо будет узнать, как включаются определенные технические индикаторы в терминале, выучить основные свечные модели, бары и паттерны. Совершенно ясно, что путь надо начинать с качественного обучения трейдингу. Любой иной вариант приводит, неизбежно, лишь к одному общему результату – сливу денег, ненависти а рынку, потере веры в себя.

Инструменты технического анализа

трейдинг для новичков

От умения анализировать данные зависит достижение максимальных результатов и получение прибыли. Как определить будущее трендовое направление? Сделать это получится с помощью технического анализа, который представляет собой совокупность инструментов прогнозирования для определения возможного изменения цен. Анализ основывается на сопоставлении закономерностей прошлых изменений цены и текущего показателя, т.е. базой является анализ графиков цен.

Старейший и наиболее распространенный инструмент технического анализа – скользящие средние. На основании этих трендовых индикаторов создано множество торговых стратегий. Скользящие средние представляют собой функции, в каждой точке графического изображения которых, значения этих функций равны средним значениям исходных за предыдущие периоды времени.

Различают следующие виды скользящих:

  • простые,
  • линейные,
  • взвешенные,
  • модифицированные,
  • экспоненциальные скользящие средние,
  • экспоненциально взвешенные,
  • кумулятивные,
  • динамические.

Применяются и просчитываются они также по-разному (в зависимости от того с которому значению бара или свечи будут применяться (максимуму, минимуму, открытию, закрытию).

Но что дает знание о скользящих средних трейдеру? Если углубиться хоть немного в суть вопроса, то становится ясно, что такой инструментарий, как скользящие средние, отлично годится для статистики, при оценке макроэкономических показателей (изменение ВВП, занятости и т.д.), и применяется как фильтр сглаживании временных рядов и колебаний.

Для описания рыночной ситуации подходит отлично, но загвоздка в том, в первую очередь –  объяснение ретроспективы, и лишь во вторую – прогноз на будущее. Тем более при необходимости принять торговое решение в моменте времени, ценность данных анализа, которые уже потеряли актуальность, принимает отрицательные значения. Поскольку не средние скользящие предопределяют направление движения цены, а цена рисует их гистограммы. Иными словами, торговать по скользящим средним имеет тот же смысл, что и лечение больного   у патологоанатома.

С чего начать трейдинг?

обучение трейдингу с нуля

С поиска курсов обучения трейдингу, которые прививают навык мышления и осознания, что положиться можно только на свою голову. Именно поэтому обучение в Школе Александра Пурнова будет правильным стартом для начинающих трейдеров и тех, кто после неудачных попыток биржевой торговли, все же не потерял интерес к заработку на бирже. И, конечно же, всем, кто предполагает применение в работе только тех категорий, которые абсолютно понятны и логически объяснимы использующему их человеку.

В Школе Трейдинга Александра Пурнова программы строятся не на кратком описании теории торговли на бирже, а на обучении правильно читать ценовые графики, уверенно оперировать знаниями для принятия взвешенных торговых решений.  И что особенно ценно –  подобный образ мышления дает возможность принимать решения вовремя, а не пытаться запрыгнуть в несущийся на всех парах поезд.

Если хотите узнать больше о практике трейдинга, психологии, тайм-менеджменте и актуальных новостях из мира финансов, то подписывайтесь на блог Школы Александра Пурнова. Сделайте это сейчас и получите бонус: 12 обучающих видео бесплатно! Все материалы для изучения будут доступны по указанной при регистрации электронной почте.

 

Поделитесь статьей в социальных сетях