fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Инфобизнес: про успех в трейдинге

инфобизнес

Инфобизнес – это получение прибыли от продажи информации. Есть ли место для такого бизнеса в трейдинге и оправдан ли скепсис многих торговцев по этому поводу? В этой статье мы поговорим о том, насколько развит рынок информации в трейдинге. И ответим на наиболее важные вопросы.

В чём преимущества инфобизнеса в принципе?

Как мы уже упоминали, инфобизнес работает на продаже информации.  Каковы преимущества его существования?

Не секрет, что добиться в чём-то успеха непросто. На пути к нему человек получает бесценный опыт, знания и уроки, находит кратчайшие пути и работающие лайфхаки, которые в результате приводят его к успеху. Это долгий и непростой путь. Но благодаря готовности таких успешных людей продавать свои знания и опыт, его можно упростить. Таким образом, первый плюс в том, что инфобизнес даёт возможность получить полезную информационную выжимку и быстро достичь результата, а не идти к нему методом проб и ошибок.

Второй плюс инфобизнеса в том, что он взаимовыгоден. Тот, кто передаёт знания, получает прибыль, делясь историей своего успеха. А тот, кто их получает, может за разумные деньги перейти на новый уровень мастерства и приблизиться к успеху своего преподавателя.

Есть ли минусы?

Минусы есть, но касаются они, в большей мере, не самого бизнеса, а подхода к нему. Как и в любой сфере деятельности, в информационной среде хватает мошенников и тех, кто ищет лёгких денег.  Поэтому не редки случаи, когда под видом уникальной экспертной информации продаётся устаревшая, неполная, общеизвестная или откровенно искажённая. 

Кроме того, подача информации тоже не всегда удобна. Например, если уроки не имеют системы и структуры, то даже полезные знания, поданные разрозненно, не принесут ожидаемой пользы. И оставят после себя много пробелов и вопросов.

Также, если знания продаются в сухой, теоретической форме без объяснения того, как их применить на практике, от них тоже будет немного пользы

Вывод прост – чтобы получить качественную и полезную информацию, нужно внимательно подойти к её выбору и знать, где искать.

Инфобизнес в трейдинге: нужен ли он?

инфобизнес

Теперь поговорим о сфере трейдинга. Многие практикующие торговцы относятся к преподавателям в этой области очень скептично. Обычно, их главный аргумент в том, что невозможно научить человека торговать. Поскольку у каждого своё видение рынка и на нём нет какого-то Грааля. И это правда, Грааля действительно нет. Но означает ли это, что учиться трейдингу у успешных – не нужно, а все знания придут с опытом и практикой?

Если подумать, то нет, это совсем не так. И на то есть две основные причины.

  1. Хотя рынок изменчив, на нём всё же есть закономерности.
    Подтверждение тому – закономерность чередования зон консолидации и импульса, которую заметил Вайкофф, или периодически повторяющиеся ценовые формации, на основании которых многие отрисовывают фигуры технического анализа. А раз есть закономерности, то логично, что есть и работающие методы на них зарабатывать, которые можно освоить.
  2. Ни один ныне успешный трейдер не пришёл к своему успеху в изоляции.
    Так или иначе, в процессе торговли каждый трейдер читает информационные статьи и книги по трейдингу, смотрит обучающие материалы и присутствует на тренингах. 

Учитывая вышесказанное, не удивительно, что информационный рынок в трейдинге очень обширен. 

Ежегодно появляются новые книги с секретами успешной биржевой торговли.  Также, выпускаются обучающие видеокурсы на платной основе и проводятся тематические вебинары, съезды и живые тренинги. 

То, что в трейдинге есть возможность учиться у лучших и инвестировать в себя, несомненный плюс. Однако, возникает вопрос: как правильно выбрать обучение, чтобы не прогадать?

Обучение трейдингу: нюансы выбора

инфобизнес

Мы уже упоминали, что на информационном рынке много недобросовестных бизнесменов. Поэтому нужно подходить к выбору обучающего курса внимательно и серьёзно. На какие факторы обращать внимание?

  1. Репутация преподавателя.
    Говорят, «кто не умеет – тот учит». Если учить вас делать анализ рынка и успешные сделки будет теоретик, который уже годами не открывал терминал, пользы будет немного. Поэтому узнайте о преподавателе как можно больше до покупки курса. Лучше всего, чтобы им был практикующий трейдер с богатым опытом и своим взглядом на рынок.
  2. Уникальность информации.
    Зачастую, краткий анонс или программу курса можно увидеть ещё до его покупки. Из неё можно многое узнать о содержании обучающего материала. Действительно ли там будут разбираться важные для трейдера темы и насколько подробно? Не похожа ли программа курса на краткое повторение уже известных истин? Задайте себе эти и подобные вопросы.
  3. Подача.
    Из той же программы вы сможете узнать и то, как структурирована информация. Будет ли она подаваться последовательно, или же вразброс? Эти нюансы очень важны, ведь от разрозненных сведений толку немного.
  4. Формат и практическая часть.
    То, как организован процесс обучения, тоже очень важно. Так, чтобы оно принесло максимум пользы, нужно, чтобы практических упражнений было не меньше, чем теории. А оптимально, чтобы у учеников была с преподавателем обратная связь. Это поможет сразу прояснять непонятные моменты и задавать волнующие вопросы. Чтобы в знаниях не было пробелов.

Обучение, подходящее под все описанные критерии, можно получить в Школе трейдинга Александра Пурнова.

А больше информации про инфобизнес, финансовые рынки и другие нюансы биржевой торговли – в нашем блоге.

Поделитесь статьей в социальных сетях