Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Индикаторы VSA: просто о главном

торговые сигналы трейдинга

Стабильный заработок на бирже, возможно ли это? Даже трейдеры с опытом биржевой торговли не перестают искать лучшее решение, а начинающие трейдеры и подавно. Первые шаги к дополнительному доходу не всегда оказываются для них правильными. Попадая в ловушку желания получить прибыль немедленно, новички начинают применять сомнительные технологии и методики. Но те из них, кто подходит к решению задачи основательно, выбирают метод VSA: его торговые сигналы и есть ключ к успеху.

Сигналы VSA или индикаторы прогнозирования рынка

сигналы VSA

Метод VSA (Volume Spread Analysis) – это анализ торговых объемов и движения цены, который направлен на установление причины ценового колебания. История анализа VSA насчитывает почти столетие, но ее особенность – глубинное понимание рынка – остается актуальной и в наши дни. Владение методом, знание и умение применять основные торговые индикаторы VSA на практике дают преимущества трейдеру, поскольку служат своеобразной гарантией получения прибыли для торгующих на бирже.

Показателем энергии движения цены выступает анализ торговых объемов. При условии доступа к объективным данным трейдер может определить стоимость актива, а торговые сигналы VSA с высокой долей точности подскажут направление движения цены. Метод Volume Spread Analysis помогает в анализе графика, который отображает состояние рынка и действия крупных профессиональных игроков.

Что такое сигналы VSA?

индикаторы биржевой торговли

Основной для создания анализа, который строится на использовании индикаторов, послужил метод Вайкоффа. Последний – был доработан трейдером хедж-фонда Томом Вильямсом, а затем стал успешно продвигаться Гевином Холмсом. С помощью анализа Volume Spread Analysis трейдеры могут читать рынок как открытую книгу, но для этого потребуется знать хотя бы основные торговые сигналы анализа.

Сколько существует торговых сигналов VSA на самом деле? Полного перечня с детальным описанием всех торговых сигналов найти почти невозможно. К тому же, только Том Вильямс описал свыше 200 торговых сигналов, сейчас же их количество достигло почти 400. Насколько реально применять их всех в собственной торговой стратегии?

Трейдеру необходимо знать и применять не более 10 торговых сигналов VSA, чтобы входить в сделку, понимать уровни поддержки и сопротивления, обозначать трендовые каналы, как рассчитывать стоп-лосс и т.п. Для углубленного изучения метода VSA и профессионального подхода к торговле можно прочитать книгу Тома Вильямса «Хозяева рынков». Ее следует непременно включить в ТОП-5 книг по трейдингу, если есть желание понять природу сигналов VSA. В частности, индикаторы рынка лишь отображают силу или слабость рынка, основываясь на законах спроса и предложения, но не являются абсолютной гарантией прибыли или сигналами для покупки или продажи актива.

обучение трейдингу пурнов

Основатель Школы Трейдинга Александр Пурнов уже более 10-ти лет занимается активной торговлей на бирже. В своей стратегии он применяет 6 сигналов VSA для того, чтобы видеть картину рынка, вполне достаточно, и на этом же строит один из курсов обучения трейдингу. Для получения прибыли и глубокого понимания происходящего на рынке, чтобы торговать осознанно, Александр Пурнов знакомит с особенностями следующих торговых сигналов:

 

  • JOC/BUI,
  • BTC/BTI,
  • SOT/SA,
  • SP/UT,
  • SOS/SOW,
  • NR.

Хотите научиться читать рынок, как открытую книгу? Тогда приходите на обучение трейдингу в Школу Александра Пурнова и подписывайтесь на блог. Получайте полезную информацию по теме психологии трейдинга, новости финансов, тайм-менеджмент. Офрмите подписку прямо сейчас и получите 12 обучающих видеоуроков БЕСПЛАТНО! Все материалы будут доступны по указанному при регистрации электронному адресу.

Поделитесь статьей в социальных сетях