Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Игра на бирже для новичков или как разводят начинающих трейдеров?

игра на бирже для новичков

Игра на бирже для новичков или как разводят начинающих трейдеров?

В мечтах и погоне за большой прибылью новички уязвимы. Опыта пока мало или вовсе нет, зато азарта – хоть отбавляй. Кому не встречались рекламные призывы из серии «Готовый алгоритм как заработать миллион», «Открой бесплатный демо-счет и зарабатывай», «Бесплатное обучение Форекс с нуля»? Обманывать ожидания неискушенных начинающих трейдеров легко, а вот как не попасть под влияние мошенников, дилетантов и научиться не играть, а торговать на бирже?

Не всё как в сказке

обучение трейдингу с полного нуля

Уж сколько раз твердили миру, про бесплатный сыр в мышеловке, но все бесполезно. Конечно, разве может устоять новичок против искушения, когда ему предлагают нулевой порог входа для игры на бирже! И если вам кажется, что это предел, то встречаются и предложения куда интересней, например, как это: «регистрируйтесь и получайте деньги на счет»! Это самый типичный пример того, как незнакомые конторы разводят начинающих трейдеров и на деньги, и на перспективу начать зарабатывать биржевой торговлей. Заканчиваются такие истории типично – убытками, зря потраченным временем и разочарованием.

Парадокс в том, что эту игру на бирже новички принимают за трейдинг, хотя на самом деле они даже не начинали им заниматься. Отношение к биржевой торговле, как к игре, само по себе опасно, потому что новичок изначально не относится к этому виду деятельности серьезно.

Истинный же трейдинг и осознанный подход к торговле на бирже – это про умение делать прибыль, а не испытывать удачу и нервы на прочность. Если не покидает азарт и жажда быстрой наживы, то за этим лучше сходить в казино.

Какие же признаки указывают новичку на то, что надо быть осторожным?

  • Порог входа, который может быть критически минимальным, нулевым или с обещанием открытия счета за регистрацию.
  • Бесплатный торговый терминал.
  • Открытие счета без документов.
  • Советники, готовые индикаторы прибыли, аналитика.
  • Уменьшенный размер лота в десятки и даже сотню раз.
  • Невозможность снять бонусы со счета и вывести их из системы.

Попробует новичок поиграть на бирже, протестирует систему и свои возможности, а затем, уверенный, что набрался опыта, заведет уже реальные деньги. Ага, вот и попался! Именно на такое действие начинающих трейдеров и рассчитана работа подобных бирж. К сожалению, статистика непреклонна: 9 из 10 новичков, кто интересуется заработком на бирже, поступают так и становятся жертвами недобросовестных контор.

Опасные игры на бирже для новичков

биржевая торговля обучение с нуля

Какие могут быть рекомендации, когда человек добровольно и почти без колебаний отдает деньги буквально первому встречному в сети? Элементарная осторожность, критический взгляд, а не бездумная жажда наживы и азарт должны ставиться во главу решения.

  • Зачем кому-то предлагать вам готовую схему баснословного заработка и чуть ли не за один день?
  • Почему щедрый брокер не воспользуется ей сам?
  • А если уже сделал это, то зачем ему тратить свое время и предлагать незнакомому человеку открыть счет бесплатно?

Невиданная щедрость и благотворительность, которая больше похожа на сыр в мышеловке. Но строить успешную карьеру в трейдинге можно, и пройти путь от новичка до профессионала – это реально. Конечно, если не попасть на развод и обман в самом начале, когда вместе с потерей денег пропадает желание заниматься биржевой торговлей вообще.

Учиться торговать и проходить обучение трейдингу надо там, где предложение строится вокруг торговли на реальной фондовой бирже. Качественно иной подход и уровень, где торговать получится по официально заключенному договору, отслеживать тренды и вносить стартовый капитал. И про заоблачные суммы – это еще один миф, связанный с биржевой торговлей. На срочном рынке Московской биржи – ФОРТС – есть разные виды фьючерсов, и по некоторым из них для открытия позиции достаточно иметь на счету 1 000 рублей.

как разводят начинающих трейдеров

О нюансах и как вести прибыльную торговлю на бирже новичкам, подробнее можно узнать на курсах трейдинга в Школе Александра Пурнова. Вместе с обучением обязательно подписывайтесь на блог, чтобы выработать мышление трейдера, развивать навыки биржевой торговли и прокачивать личные свойства.

Подпишитесь сейчас и получите бонус, который поможет сделать первые уверенные шаги в трейдинге – это 12 обучающих видео. Все материалы после регистрации будут доступны для просмотра в электронном письме на указанной почте.

 

Поделитесь статьей в социальных сетях