Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Форекс и его подводные камни. Кому верить?

форекс и трейдинг

Какого трейдера не интересует стабильная прибыль от торговли на бирже?! В поисках источника для заработка больших денег новичок пытается пойти простым и легким путем и попадает на Форекс. Точнее – на деньги. Пройдет совсем немного времени до момента, когда станут понятны подводные камни межбанковского рынка обмена валюты по свободным ценам. Что же это за нюансы торговли на рынке Форекс и стоит ли верить?

С мечтой о доходе: Форекс или биржа?

 

выгодные инвестиции трейдинг

 

Каждый, кто приходит в трейдинг, ставит целью получение дополнительного заработка либо для увеличения уже имеющегося капитала. Понятное и вполне оправданное желание одних становится способом легкой наживы и, мягко говоря, нехорошего поведения других. Безусловно, биржевая торговля представляет собой именно то место и сферу деятельности, где можно заработать денег и увеличить капитал. Обратная же сторона и первый сигнал, указывающий на подводный камень, что этим пользуются недобросовестные компании, более известные, как форекс-кухни. И таких очень много.

Вероятно, неоднократно попадалась реклама, где молодой человек, развалившись в шезлонге на пляже, держит открытым ноутбук, жмет на пару кнопочек – и все, шестизначная сумма у него уже на счету! В умах непосвященных рождается иллюзия, что деньги можно грести лопатой, и для этого достаточно сделать легкое движение рукой: пара-тройка миллионов обеспечена. А что же на самом деле?

Профессия  трейдера, как и биржевая торговля, – это прибыльное, но сложное занятие. Решения приходится принимать самостоятельно, полностью, поэтому финансовое благополучие зависит от предпринимаемых шагов. Поэтому, когда новичок ищет направление для выгодных инвестиций, то вместо того, чтобы пройти качественное обучение торговле на бирже, он выбирает Форекс. Задача «Куда вложить деньги?» решается в пользу быстро и легкого варианта на основе зазывающей рекламы. Миф о том, что межбанковский рынок обмена валюты дает возможность увеличить капитал в десятки раз, срабатывает без лишних вопросов. И в этот самый момент «Титаник» берет курс на айсберг.

Критерии мастерства трейдера

 

куда вложить деньги

Когда появляется желание сделать выгодные инвестиции или найти нишу, куда выгодно вложить деньги, то мало кто из новичков задумывается о подводных камнях или нюансах. В трейдинге они тоже есть, и узнать о многих из них, не набивая шишек самостоятельно, можно на обучающих курсах по основам биржевой торговли. С единственной оговоркой – если обучение торговле на бирже ведется опытным наставником, за плечами которого два-три года практики.

Это важный критерий мастерства, который особенно четко дает представление о том или ином виде деятельности. Попробуйте найти достойного трейдера-профессионала, который прибыльно торгует на Форекс и делает это стабильно на протяжении года. Ни месяц, ни три, а один год или три, о скольких трейдерах-долгожителей на рынке Форекс известно?

Несовершенное законодательство конторы или форекс-кухни обходят почти беспрепятственно через оффшорные зоны, далее заключается договор с банком (желательно с именем посолиднее, например, со словом швейцарский). Но разве открытие счета в банке – это гарантия высокого заработка? Даже если за всем этим стоит действительно солидный банк, то он отвечает лишь за сохранность капитала в рамках вклада, но абсолютно не несет никакой ответственности в случае спекуляции на бирже.

 

обучение торговле на бирже

 

Еще один момент, который является подводным камнем Форекс – это ссылка на статистику в прошлом. Если бы вы вложили вот тогда-то и такую сумму, то стали бы миллионером за 5 минут. Знакомо? А что относительно дня сегодняшнего, как быть трейдеру, который хочет заработать сегодня или завтра? И где в советах по торговле на Форекс каждому новичку говорится о факте: стандартная сумма равная 1 лоту – это 100 000 долларов США. Любая иная сумма представляется частью (процентом, плечом), срабатывая как заманивание с возможностью вложить 200 долларов США, а заработать миллион.

Что же говорить о ситуации, когда цена на рынке пойдет против вас? Даже если брокер будет ставить стопы, то и они сработают не в пользу трейдера. Слить депозит на Форекс получиться намного быстрее, чем заработать желаемые миллионы.

Хотите знать больше о подводных камнях биржевой торговли? Приходите на обучение трейдингу в Школу Александра Пурнова и подписывайтесь на блог. Вместе с актуальными материалами по теории, практики, психологии трейдинга и тайм-менеджменту, вы будете в курсе новостей мира финансов, полезных мероприятий для трейдеров. Подписывайтесь и получайте бонус – 12 обучающих видео БЕСПЛАТНО! Почти сразу все материалы будут доступны по указанному адресу электронной почты.

Поделитесь статьей в социальных сетях