Блог Школы Трейдинга

Доход от трейдинга, на что рассчитывать новичку?

доход от трейдинга

Вопрос, «как быстро и как много я смогу заработать, занимаясь трейдингом?», вполне нормален, и им на начальных этапах торговли задавался каждый ныне преуспевающий трейдер.  И понимать реальные финансовые перспективы профессии на самом деле очень важно уже в самом начале, чтобы избежать разочарования и понять, насколько этот вид деятельности вообще подходит.  Поэтому сейчас мы поговорим о том, от чего зависит доход от трейдинга, на что можно рассчитывать и к чему нужно быть готовым новичку, а также можно ли сделать трейдинг стабильным основным видом заработка.

Что влияет на доход от трейдинга? 4 ключевых фактора

прибыль в трейдинге

Сразу стоит сказать, что трейдинг сильно отличается от привычных видов заработка. В этой сфере никто не заплатит за время, которое трейдер тратит на изучение рынка и операции на нём. Нет здесь и фиксированного дохода от трейдинга в общепринятом понимании, по принципу, положил деньги в банк под проценты – получаешь набежавшие проценты стабильно и ежемесячно.  Деньги в трейдинге приносят только сделки, причём лишь в том случае, если они удачные. А будут они таковыми или нет, зависит от ряда факторов.

Ситуация на рынке

Положение дел на финансовых рынках не статично, и если сегодня был бум и покупали все, завтра может настать период затишья, и выгодной сделки придётся ждать неделями. Конечно, опытные трейдеры даже в таких ситуациях находят способы, как заработать на падении рынка, выбирая удачный момент для входа в сделку и «правильные» торговые инструменты. Однако новичку первое время лучше не рисковать и использовать это время, чтобы освоиться на рынке и понять, как он работает.

Лучший вариант для новичка увеличить шансы быстрого выхода в профит – пройти обучение от практикующего наставника, чтобы разработать собственную торговую стратегию и вооружиться действующими алгоритмами для понимания рынка.

Отчаянность трейдера

Имеется в виду его готовность рисковать. В трейдерских кругах успешность определяется не конкретными суммами заработка, а процентом, который составляет прибыль от вложений. И понятно, что одни и те же 30% от 100 и от 1000 долларов будут представлять собой совершенно разные суммы.

Из этого простой вывод – чем больше сумма вложений, тем больше реальная прибыль трейдера. Но прежде чем ставить на кон всё, стоит подумать о рисках. Конечно, при удачном исходе можно получить неплохую прибыль сразу, однако в случае неудачи трейдер потеряет всё. Поэтому на старте специалисты рекомендуют не гнаться за быстрой прибылью, а вкладывать небольшие суммы и постепенно, по мере освоения на рынке, увеличивать размер депозита. Как говорится, тише едешь – дальше будешь.

Личные качества

Как и в любой профессии, личные качества трейдера сильно влияют на успех его торговли. Здесь очень важна уравновешенность, хладнокровие, отсутствие зацикленности на деньгах и умение думать. Поэтому трейдеры с аналитическим складом ума и более сдержанным характером обычно добиваются больших успехов и реже совершают ошибки.

Импульсивные, алчные и излишне эмоциональные люди редко задерживаются в профессии надолго и достигают высокого уровня дохода от трейдинга.

Уровень профессионализма

Очевидно, что более опытные и профессиональные трейдеры и зарабатывают в разы больше новичков. Как говорят они сами, для приобретения такого опыта нужно минимум три года. Однако всё зависит вовсе не от времени, проведённого на бирже. Делая одну сделку в год не стать профи и за десять лет. Профессионализм трейдера во многом зависит от его готовности обучаться, активности на рынке и личной заинтересованности.

Чего ожидать новичку? С небес на землю

Многие, только приходящие на биржу люди рассчитывают, что уже через пару месяцев смогут выйти на стабильную прибыль, оставить работу и купить домик у моря. Но в реальности даже очень талантливые трейдеры поначалу не хватают финансовых звёзд с небес. Требуется время, чтобы научиться понимать рынок и уверенно на нём работать. Именно работать, а не играть, потому что на стабильный заработок выходят только системные трейдеры, готовые вкладываться в профессию не только деньгами, но и своим временем.

Новичку нужно быть готовым к тому, что первое время он не увидит ощутимой прибыли, а скорее всего, даже понесёт некоторые убытки. Есть множество примеров, когда даже самые успешные трейдеры совершали ошибки. Без ошибок на пути к успеху, как правило, не обходится.

Что касается конкретных сумм, нет какой-то фиксированной планки, поэтому узнать, сколько получится заработать, можно, лишь начав. Кто-то может заработать всего лишь сотню долларов в месяц, кто-то – тысячи, а кто-то вместо прибыли за этот месяц «заработает» долги и невроз. Тут уже всё индивидуально.

Но это не означает, что нужно отказаться от идеи зарабатывать на трейдинге. Просто, как к любому новому проекту, к этому нужно подходить осознанно, щепетильно и с полным осознанием рисков.

Трейдинг как основной источник дохода. Реальна ли перспектива?

перспективы трейдера

Вполне. И сотни примеров успешных трейдеров – тому доказательство. Вопрос лишь в том, сколько времени и усилий для этого потребуется (при условии, конечно, что трейдер имеет необходимые личностные качества для этой сферы деятельности). Как показывает практика, успехов скорее достигают именно те, кто воспринимает трейдинг не как сугубо источник дохода, а как сферу для профессионального и личностного развития. Любознательные энтузиасты, которые стремятся понять, как работает рынок и лично в этом заинтересованы, гораздо быстрее добиваются успеха и становятся профи.

Яркий пример тому – Александр Пурнов. Уже через три года после начала торговли на Московской бирже он смог оставить работу и сделать трейдинг основным источником дохода. Сейчас он обучает всех желающих, в том числе и новичков своей авторской стратегии, которая помогает понимать рынок,  уверенно в нём ориентироваться и получать стабильный доход от трейдинга. Пройти обучение можно в Школе трейдинга Александра Пурнова. А узнать больше о торговле на бирже и её нюансах – подписавшись на наш блог. Так вы сможете получать полезную информацию первыми.

Поделитесь статьей в социальных сетях