X 
Бесплатный обучающий курс
12 Авторских уроков
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
Ежедневная подборка лучших материалов блога


Да, отправьте мне письмо с уроками

Блог Школы Трейдинга

Варианты получения дохода от криптовалют

Рынок криптовалют  при правильном подходе – очень перспективный источник прибыли, поэтому он и пользуется такой огромной популярностью. На криптовалюте можно зарабатывать активно и пассивно, поэтому каждый может выбрать для себя наиболее подходящий ему вариант. Сейчас мы рассмотрим пять основных способов получать доход от криптовалют, которые доступны на сегодняшний день.

Трейдинг – рискованно, но прибыльно

Большинство новичков начинают именно с трейдинга криптовалют. Тут можно выбрать одну из двух стратегий – дневной трейдинг или инвестирование.

При дневном трейдинге все сделки совершаются внутри одного дня. При этом прибыль трейдера получается на разнице цены валюты, которая меняется в течение дня.  Плюсы такой торговли очевидны – можно получать быструю прибыль, вплоть до 100% ежедневно. Но у дневного трейдинга очень высокий риск, поскольку прогадав и поставив не на ту валюту, можно уйти в минус.

Кроме того, чтобы так торговать, трейдеру нужно хорошо разбираться в криптовалютах и психологии торговли, быть готовым к полной занятости и ненормированному рабочему дню.

Вторая стратегия – инвест-трейдинг, при котором деньги вкладываются не на день, а на недели и даже месяцы. Тут свои плюсы – риск меньше, поскольку времени для роста валюты в цене больше. Кроме того, при правильном выборе проекта (для чего потребуется хорошо его изучить), рост может составить до 300% от первоначальной стоимости, что даст хорошую прибыль.

Из минусов – придётся смириться с тем, что деньги на какое-то время будут заморожены на счету. Также, если цена валюты просядет, также можно уйти в минус.

Исходя из этого, необходимо очень ответственно подходить к тому, в какую криптовалюту  вкладываться. Специалисты рекомендуют выбирать надёжный Биткоин и Эфириум. Но сейчас есть немало перспективных альткоинов, в которые можно вложиться и не прогадать. Главное – внимательно изучить проект, прежде чем начинать инвестировать.

ICO – новый крипто-краудфандинг

торговля эфириумом

Принцип заработка таким способом прост – при инвестировании средств в новый проект, инвестор получает его криптовалюту по себестоимости. Таким образом, проект накапливает нужную сумму для запуска за счёт вложений, а инвестор получает токены по минимальной цене, что выгодно, учитывая, что после запуска валюты на рынок, её стоимость резко возрастёт.

Порог входа для ICO не установлен – любой желающий может зарегистрироваться в системе и отправить любую сумму в удобной криптовалюте в проект, а после завершения сбора средств получить свои токены. Количество криптовалюты, которую получит инвестор, зависит от размера инвестиций и общего количества инвесторов проекта.

Выгода ICO в том, что рост курса валюты после запуска проекта может составить до 1000% (в десять раз).  Поэтому так можно получить очень высокий доход. Однако всегда есть вероятность, что проект «не выстрелит» и тогда инвестиции будут напрасны. Кроме того, выбирая ICO вариантом заработка, инвестору придётся смириться, что его средства будут заморожены на несколько месяцев.

Майнинг – доход пассивно и почти без рисков

Суть майнинга в предоставлении для работы криптовалютной сети (блокчеина) своих вычислительных мощностей или дискового пространства.  В качестве вознаграждения майнер получает валюту этой сети.

Центральный процессор для обработки данных уже почти нигде не используется, поэтому майнинг на обычном домашнем ПК – пустая трата времени и средств. Чаще для обработки данных используют графический процессор определённой мощности. Для этой цели собираются «фермы» — конструкции из системного блока и нескольких видеокарт.  В среднем, от такой майнинговой «фермы» можно получать доход в размере 1000 рублей в день. А начальные инвестиции, учитывая закупку оборудования, стартуют от 50 тысяч рублей.

Некоторым криптовалютным системам требуется не вычислительная мощность, а пространство на жёстком диске. И это ещё один вид майнинга. Доход здесь зависит от количества предоставленного объёма, например, 60 выделенных терабайтов дадут, в среднем, 12 долларов в день.

В среднем, доход от майнинга составляет 30-40% в месяц – не так много, как в трейдинге или ICO, но зато стабильно. Риск при майнинге тоже невелики, что также плюс.

Голосование (долевое участие) – деньги за честность

Принцип заработка на голосовании таков: участник даёт в залог определённую часть своих средств, а взамен получает долю от работы системы. Эти средства используются для подтверждения блоков в блокчейне. Если участник навредит системе, он лишается ставки.

Есть ещё вариант делегирования – голосовать за доверенных к подтверждению блоков участников, а они, в свою очередь, распределяют вознаграждение среди тех, кто за них проголосовал.

Плюсы голосования в том, что этот вид заработка не требует приобретения оборудования и крупных вложений, а также не несёт существенных рисков. Минусы в том, что вознаграждения придётся подождать, да и доход от криптовалют в этом случае довольно низкий.

Свой проект – вариант для продвинутых

майнинг криптовалют

Пожалуй, это самый рискованный и самый прибыльный способ заработка на криптовалютах. Создание собственной цифровой валюты – дело достаточно сложное и затратное. Начальные вложения составят от 10 тысяч долларов. Кроме того, потребуется найти разработчиков и инвесторов, а также организовать работу. При этом гарантий успеха проекта нет. Всё же, в случае успеха, доходы действительно могут составлять астрономические суммы.

Делаем выводы как получить доход от криптовалют

Очевидно, что криптовалюты – перспективное поле для заработка. Тут есть много возможностей для любого уровня  кошелька.

Чтобы новичку получить первый доход от криптовалют, специалисты рекомендуют начинать с инвест-трейдинга, и постепенно, по мере роста опыта и знаний, расширять свой портфель. Научиться работающим алгоритмам и техникам осознанного трейдинга можно в Школе трейдинга Александра Пурнова. Опытный наставник поможет освоить основные стратегии и стать уверенным трейдером на любом рынке.

Поделитесь статьей в социальных сетях