fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Динамика курса доллара к рублю в 2020 году

валютная пара

Если изучить годовой график курса доллара к рублю в 2020 году, то можно заметить довольно резкие колебания. Особенно в марте-апреле. Если на начало года доллар стоил чуть больше 61 рубля, то уже в марте он вырос до 80 рублей. Пробив годовой максимум и тревожную для российского ЦБ отметку. На данный момент курс снова снизился – в июле доллар стоит чуть больше 71 рубля. Узнаем, чем вызвана такая динамика курса доллара, какой будет валютная пара в дальнейшем.

Валютная пара: курс доллара, что на него влияет?

валютная пара

Определяющим фактором для роста доллара по отношению к рублю часто является нефть.  Когда нефть дорожает, укрепляется и рубль, и наоборот. Так было в марте. Тогда стоимость барреля нефти резко упала до 30$. Тем самым спровоцировав рост доллара до отметки в 80 рублей.

На тот момент многие эксперты предрекали рублю мрачный сценарий. Но нефть снова начала расти в цене, и сейчас ситуация немного стабилизировалась.

Не мог обойти стороной котировки валютной пары рубль-доллар и обвал рынков, случившийся в марте. Ситуация с коронавирусом напрямую затронула российскую экономику, что тоже ослабило национальную валюту. 

Динамика курса доллара к рублю: каковы прогнозы?

валютная пара

Сейчас, когда доллар снизился до 71 рубля, а нефть поднялась до 41 рубля, эксперты имеют более положительный взгляд на исход 2020 года. Так, президент ACI Russia Сергей Романчук считает, что к концу года доллар снова может вернуться к отметке в 60 рублей. Как это было в конце 2019. Он считает, что это возможно благодаря сокращению разницы между уровнем инфляции в России и США.

Положительным фактором он называет и то, что курсу рубля удалось удержаться во время пандемии. А значит, прогнозируемый диапазон курса рубля на конец 2020 – 65-75 рублей за доллар.

Впрочем, не все эксперты столь оптимистичны. Например, руководитель отдела аналитических исследований Михаил Коган считает, что доллар может вырасти вплоть до 77 рублей в ближайшие месяцы.  Причин для такого роста несколько.

Во-первых, отношения РФ и США оставляют желать лучшего. Постоянные обвинения в хакерских атаках, поддержке террористических группировок и устранении американских военных могут спровоцировать новый пакет санкций.

Во-вторых, есть вероятность, что ближайшие президентские выборы с США выиграет Джо Байден, чьё отношение к России ещё более радикально. По последним данным, у этого кандидата уже есть преимущество перед Трампом.

В-третьих, ухудшаются общие настроения на мировых рынках. Следовательно, можно ожидать падения национальной валюты.

Учитывая столь различные мнения касательно динамики курса доллара к рублю в 2020 году, валютным трейдерам и инвесторам стоит быть осторожными, выбирая активы для своей торговли. Важно пройти качественное обучение трейдингу, чтобы различные рыночные импульсы не сбили вас с толку. Сделать это можно в школе трейдинга Александра Пурнова.

А быть в курсе последних новостей финансов и экономики вы сможете, если подпишетесь на наш блог.

Поделитесь статьей в социальных сетях