fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

День открытых дверей для трейдеров

обучение трейдингу

Не секрет, что торговля на бирже требует постоянного обучения и совершенствования своих навыков.  Можно выбрать разные способы такого обучения — самообразование, курсы трейдинга, а также дни открытых дверей и живые обучающие тренинги. Каждый метод имеет свои преимущества, кроме того, их можно комбинировать.  Однако в этой статье мы поговорим о плюсах и пользе для трейдера живых обучающих мероприятий. Что даёт обучение трейдингу в таком формате?

Живые тренинги: превосходство над самообучением и курсами

обучение трейдингу

С одной стороны, самообучение — оптимальный вариант для человека, который ещё только знакомится с торговлей и не уверен, что хочет и сможет этим заниматься. Поначалу все новички занимаются самообразованием. Они читают статьи о трейдинге и книги в интернете, смотрят видеоуроки и пытаются понять общую суть. И это вполне нормальный и естественный процесс развития трейдера.

Однако, если Вы уже твёрдо решили учиться торговать и сделать трейдинг основным источником дохода, самообразование как единственный способ обучения, будет неэффективно. Почему?

Во-первых, книги, статьи и видео дают разрозненную информацию, которую потом необходимо будет систематизировать. Из-за этого остаётся немало пробелов в знаниях, которые потребуется потом восполнить. А это замедлит общий прогресс и эффективность трейдера.

Во-вторых, самообучение не позволяет задавать вопросы и получать обратную связь. А это очень важно, особенно для новичков.

В-третьих, обучаясь самостоятельно, трейдер остаётся в изоляции и не может почувствовать себя частью трейдерского комъюнити, а поддержка коллег даёт немалую долю мотивации.

Частично, вышеперечисленные сложности решают организованные курсы трейдинга.  И они — действительно необходимый этап обучения новичка. На таких курсах трейдер может получить систематизированные знания в удобном и доступном формате. При этом, в программе курса не будет «воды», чем нередко грешат книги и видеоуроки.

Кроме того, в учебных программах от Школы трейдинга предусмотрена возможность обратной связи с наставником. Благодаря чему новичок сможет быстро получить разъяснение и ответ по любому возникшему у него вопросу.

Однако курсы трейдинга, проводимые в формате видеоуроков не могут помочь трейдеру ощутить атмосферу трейдерского братства и пообщаться вживую с такими же, как и он. Отчасти поэтому в Школе трейдинга уже не первый год организуются большие международные съезды трейдеров. На них собираются торговцы разного уровня, чтобы научиться чему-то новому и поделиться собственным опытом. В чём неоспоримые преимущества такого формата обучения?

  1. Только самая актуальная информация.
    На живых тренингах спикеры делятся с аудиторией собственными наработками, актуальными стратегиями и практическими фишками, благодаря чему информация всегда максимально полезна.
  2. Обратная связь в режиме реального времени.
    На живых тренингах участники могут задавать свои вопросы прямо в ходе мероприятия, поскольку оно проходит в формате обсуждения. Это позволяет сразу же прояснить непонятные моменты и получить ответы на волнующие вопросы.
  3. Атмосфера.
    Участники недавнего съезда трейдеров-побарников «Битва стратегий» особо отметили атмосферу, царящую на таких мероприятиях. Делегаты оказываются среди единомышленников, разделяющих их азарт и энтузиазм. Поэтому такие события дают отличный заряд и пинок для продолжения торговли. Как заметил один из участников, изо дня в день торговать дома, один на один с рынком — тяжело, и даже небольшая поддержка коллег важна. Именно такую поддержку получают участники живых тренингов.
  4. Мотивация развиваться.
    Такие, своеобразные семинары по трейдингу проходят ежегодно, и зачастую на них приезжают постоянные гости — трейдеры, посещающие такие мероприятия из года в год. Такая регулярность — хорошая мотивация. Поскольку уезжая домой, трейдер понимает, что через год ему будет необходимо «отчитаться» о результатах своей торговли и знаниях, которые он применил на следующем трейдинге. А благодаря тому, что участники таких обучающих мероприятий встречаются в тёплой, непринуждённой атмосфере как старые друзья, они испытывают ещё большее стремление прогрессировать и делиться успехами с коллегами.
  5. Масса положительных эмоций.
    Как отмечают сами участники тренинга, каждая такая встреча — очень радостно и волнительно. Более того, формат тренинга нисколько не похож на скучные лекции. Здесь царит непринуждённая обстановка. Все участники поддерживают друг друга и подходят к обучению не только профессионально, но и с изрядной доли юмора и самоиронии. За счёт этого сохраняется та самая атмосфера, о которой упоминалось выше.

Живые тренинги и стажировки трейдеров: почему Вам стоит их посещать?

обучение трейдингу

Давайте подведём итог этой статьи. Почему именно Вам стоит всерьёз подумать о том, чтобы начать посещать живые тренинги?

Во-первых, так Вы убедитесь, что преуспеть на бирже — это реально. И добиться этого может каждый. А живые примеры таких трейдеров, с которыми Вы познакомитесь на тренинге станут отличным подтверждением этому.

Во-вторых, Вы всегда будете в тренде. Если не пропускать такие съезды, то Вы сможете добиться самой главной цели трейдера — постоянно продолжать совершенствовать свой навык и пополнять знания. Вся самая свежая, практичная и работающая на рынке информация всегда будет в Вашем арсенале.

В-третьих, Вы обзаведётесь полезными знакомствами. На таких мероприятиях легко найти единомышленников. Так Вы сможете познакомиться с новичками, которые делают первые шаги в профессии как и Вы, чтобы следить за прогрессом друг друга и оказывать поддержку. Кроме того, Вы начнёте общаться с более опытными трейдерами. Они смогут дать Вам ценный совет и при необходимости помочь исправить ошибки. Но что главное — вы больше не будете в изоляции. А станете частью большой, дружной и успешной семьи.

Помимо прочего, у Вас будет возможность выиграть денежный приз, или получить памятный подарок. Что также повысит Ваш уровень мотивации в торговле.

Итак, если Вы хотите прогрессировать, постоянно быть в гуще событий и стать частью чего-то большего, живые тренинги от Школы трейдинга Александра Пурнова — то, что Вам нужно.

Чтобы не пропустить ничего важного, в том числе и новый живой тренинг, подписывайтесь на наш блог.

Поделитесь статьей в социальных сетях