X 
Бесплатный обучающий курс
12 Авторских уроков
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
Ежедневная подборка лучших материалов блога


Да, отправьте мне письмо с уроками

Блог Школы Трейдинга

Что такое VSA?

что такое VSA

Для прибыльной торговли трейдеру необходимы две вещи – график и знать, куда пойдет цена. Если с первым трудностей не возникает, то второе условие реализуется не сразу. Чтобы правильно оценить ценовое движение, необходимы знания технического анализа, в частности, методики VSA. Колебание цены на бирже должно стать источником прибыль для трейдера, а для понимания происходящего, оценки и осознанной торговли без VSA не обойтись. полезна методика и тем, кто хочет улучшить собственные торговые результаты на 30 %.

Метод VSA: что такое и где применяется

метод VSA обучение трейдингу

В русскоязычном сегменте интернета практически не найти литературы об эффективной методике анализа рынка. Итак, что же скрывается за аббревиатурой? VSA (Volume Spread Analysis) – метод оценки рынка, при котором объектами изучения выступает сочетание объемов и спреда. Знание основ этого метода помогает трейдеру не только сберечь свой депозит, но и преумножить его, при этом анализ VSA универсален и может применяться для прогнозирования цены практически по любому виду актива.

Для анализа каких видов сегментов рынка можно использовать методику VSA?

Покупка или продажа актива с целью извлечения прибыли является целью в работе трейдера, и есть лишь один нюанс, который отличает его в этом стремлении от азартного игрока – это расчет, интеллектуальное предвидение ситуации на рынке. В этом у трейдера есть надежный помощник и опора: методика Volume Spread Analysis и торговые сигналы.

Если вы всерьез заинтересовались методом торговли по объемам, то перед вами стоит задача – стать интеллектуальным, умелым и успешным трейдером. Даже при минимальном опыте торговли на бирже или вовсе без него, анализ VSA продемонстрирует свои преимущества, поскольку одновременно будет формировать мышление трейдера, помогать правильно оценивать движение цены, четко видеть и понимать как работает закон спроса и предложения на бирже.

VSA – торговля на бирже в прибыль

анализ VSA и сигналы

Как много на рынке трейдеров, которые действительно понимают внутренние механизмы биржевой торговли? Рыночный закон спроса и предложений действует независимо от умения или неумения трейдера видеть главное, зато анализ VSA способен показать и тем, и другим настоящую картину происходящего на рынке.

Поэтому в процессе биржевой торговли для каждого трейдера, нацеленного на прибыль и успех, возникает момент, когда надо шагнуть вперед. Сделать это можно с помощью метода VSA, который приоткрывает завесу тайны: как работать по спредам и объемам. Актуальность анализа заключается в его универсальности  и способности улучшить торговые результаты трейдера, увеличивая его доход на треть.

Изучение метода VSA может принести пользу как новичкам, так и трейдерам с опытом, которые стремятся превратить обучение трейдингу в деятельность, приносящую стабильный, постоянный доход. Успех в освоении анализа будет зависеть от того, сколько времени трейдер станет отводить на его изучение: полчаса, час, весь день.

Торговля по методу VSA ведется с учетом следующих факторов:

  1. чтение движения цены и объема;
  2. расчет будущего поведения цены;
  3. построение торгового плана;
  4. выбор лучшего актива для анализа;
  5. определение времени для покупки/продажи актива.

торговля по методу VSA

Что дает анализ VSA трейдеру? Он помогает формировать собственное мнение для принятия решение, а не строить свою торговую стратегию с опорой на мнение, советы, рекомендации, подсказки других трейдеров. Еще знание основ метода VSA и умение применять их на практике помогает трейдеру экономить время, которое он тратит на поиск торговых идей, просматривая информацию в интернете. Эта методика развивает мышление трейдера, поэтому он будет знать, что делать и когда.

Абсолютно успешных и безошибочных методик в трейдинге не существует. И все же есть такие инструменты, которые помогают значительно сократить ошибки и принимать правильные решения в большинстве случаев. Научитесь читать график по методу VSA, анализировать объемы и спреды, планировать действия на рынке в условиях неопределенности поведения цены в будущем.

Хотите знать больше о биржевой торговли? Приходите на обучение трейдингу в Школу Александра Пурнова и подписывайтесь на блог, чтобы получать актуальные материалы по теории, практики, психологии трейдинга и тайм-менеджменту. Подписывайтесь и получайте бонус – 12 обучающих видео БЕСПЛАТНО! Все видеоматериалы будут доступны по указанному адресу электронной почты.

Поделитесь статьей в социальных сетях