Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Что такое спред и объем? Как с ними работать?

В сфере биржевой торговли для начинающего трейдера есть категория обязательных для понимания терминов. Спред и объем относятся к ним без всяких исключений, потому что составляют базу знаний во время обучения трейдингу. Что такое спред? Почему важен объем? И как правильно оперировать этими понятиями, чтобы заработать денег и остаться в прибыли?

спред

Спред – это разница, объем – это количество

Для анализа графика в трейдинге новичку необходимо четко понимать, что такое спред или объем. Где и как они отображаются, а главное: что же стоит за этими понятиями, когда речь идет о биржевой торговле.

  • Спред (с англ. языка «spred») – это разница между закрытием текущего и предыдущего бара. Это некое достижение (уровень), которое дал объем.
  • Объем – это количество проторгованных контрактов за единицу времени. Мы смотрим на объем как на усилие: сколько понадобилось усилия, чтоб достичь такого спреда. Изменение объема спроса или предложения можно увидеть на графиках.

Вместе с этими двумя важными категориями в обучении трейдингу по методу побарного анализа используются еще несколько значимых категорий, в частности, прогресс и результат. Анализ графика по  4 категориям, даёт возможность увидеть много торговых ситуаций, что позволяет сделать трейдинг для начинающих понятным и осознанным.

Как и в других методиках, которые составляют основу торговли на бирже, успех в трейдинге по авторскому методу Александра Пурнова зависит от соблюдения определенных правил. И еще один нюанс, о котором часто забывают новички: в любой торговой ситуации следует обращать внимание на контекст рынка.

Чтобы понимать рынок, сравнивайте текущий бар по спреду, объему, прогрессу и результату с двумя предыдущими. Обязательно смотрите в левую часть графика, чтобы видеть уровни, зоны поддержки или сопротивления. Ученики, изучившие курсы трейдинга Пурнова, знают, что от бара покупок основное ожидание – продолжение покупок, от бара продаж – продажи. В зоне покупок ожидаем увидеть покупателя, в зоне продаж – продавца.

обьем

Обучение трейдингу: анализ графика по спреду и объему

Четкое основание для входа в сделку представляет собой своеобразный фундамент или основу, чтобы совершить дальнейшую покупку или продажу. Трейдеру приходится действовать после профессионала, последнего – необходимо сначала заметить на графике, проанализировать его действия, а затем правильно определить: купил он или продал.

Сделка трейдера без причины, бездумный или импульсивный поступок не имеют ничего общего с прибыльным трейдингом. Чтобы научиться понимать, анализировать движение цены, принимать верные решения, за которыми стоит увеличение капитала, необходимый объем знаний и первый практический опыт можно получить в Школе Трейдинга Александра Пурнова. Пройти курс для начинающих «На СТАРТ!» или всеобъемлющий «Базовый» – это правильный шаг в процессе обучения трейдингу, когда попытки интерпретировать график не станут напоминать принцип: «что померещилось, то и правда».

трейдинг

Хотите досконально разобраться в том, что такое спред? На что нужно обращать внимание, анализируя спред и объем? Почему в схожих торговых ситуациях получается разный результат? Тогда приходите обучаться трейдингу в Школу Александра Пурнова и подписывайтесь на блог. Актуальные материалы по теории, практике, психологии трейдинга, тайм-менеджменту, новости финансов, анонсы мероприятий – все это будет полезно для саморазвития трейдера. Подписывайтесь и получайте за это бонус: 12 обучающих видео, которые будут доставлены по указанному адресу электронной почты бесплатно.

Поделитесь статьей в социальных сетях