Блог Школы Трейдинга

Что такое система РАД в трейдинге

система рад

У каждого успешного трейдера существует собственный, отработанный до мелочей алгоритм действий для оптимального входа в сделку. И под этим алгоритмом сейчас имеется в виду не торговая система или стратегия, а пошаговый план действий перед каждым входом в рынок.  В этой статье мы узнаем, что такое система РАД и как она помогает трейдеру торговать осознанно, не полагаясь на чужое мнение. Особенности и достоинства этой авторской системы от опытного наставника Школы трейдинга, Александра Пурнова подробно описаны в этой статье.

Система РАД простыми словами: по полочкам

система рад простыми словами

Рад расшифровывается как «Результат, Анализ, Действие». Эта система, или формула способна помочь трейдеру достичь главной цели – получить свою прибыль, и при этом сделать это с минимальными рисками. Почему?

Потому что каждое из трёх слов в этой аббревиатуре предполагает действия трейдера, направленные на заключение успешной сделки. «Действие» — это непосредственно вход в рынок. Но чтобы определить, где именно и как безопаснее и выгоднее всего войти, необходимо провести анализ.

Что именно анализировать? Ответ даёт первое слово – «Результат», а именно, результат действий крупных игроков. Сами действия этих игроков можно увидеть на графике, но чтобы собрать твёрдую, полную и своевременную информацию, трейдеру потребуется обратить особое внимание на несколько аспектов:

  • спред и объём;
  • прогресс и результат;
  • бары (их хвостики и сравнение между собой);
  • возобновляемость покупателя и продавца;
  • уровни;
  • трендовые линии и горизонтали;
  • торговые сигналы.

Как видно, перед тем, как трейдер может приступить ко второму этапу системы РАД – анализу, ему потребуется собрать немалое количество информации, начертить трендовые линии и определить уровни, заметить имеющиеся торговые сигналы и применить навыки побарного анализа.

Однако преимущество такого ответственного подхода в том, что получив максимально полную информацию, «выжав» из имеющегося графика все данные, которые он может дать, трейдер будет принимать взвешенные решения с учётом всех переменных.

РАД – секрет самодостаточного трейдера

секреты рад от самодостаточного трейдера

Одно из основных преимуществ формулы в том, что она позволяет трейдеру действовать самостоятельно и анализировать графики даже в самых сложных рыночных ситуациях. Овладев навыками всестороннего анализа, трейдер уже не будет нуждаться в мнении других биржевых торговцев и сможет независимо, а главное правильно принимать решения касательно входа в сделку.

Полные данные, полученные на этапе рассмотрения результата действий крупных игроков, помогут трейдеру в процессе анализа разобраться, стоит ли входить в сделку и минимизировать свои риски.

Чтобы научиться умело использовать систему РАД, важно сначала овладеть определёнными навыками. Например, трейдер должен уметь чертить трендовые линии и находить ключевые уровни, анализировать объём и спред каждого бара, а также владеть анализом VSA, чтобы правильно интерпретировать торговые сигналы и использовать их для определения точек входа в сделку. Получить необходимые знания можно в Школе трейдинга Александра Пурнова, а регулярно читать полезный контент на финансовую тематику – после подписки на наш блог.

Поделитесь статьей в социальных сетях