Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Что такое ПАММ-счета? Особенности инвестирования

Пока одни считают инвестирование рискованным мероприятием, другие ищут способы, как получить прибыль. Вариантов, куда вложить деньги, хватает на любые возможности – от вложения в ценные бумаги, драгметаллы или криптовалюту до участия в ПИФах или инвестиций в ПАММ счета. На особенностях последнего, как реальном шансе пассивного дохода, стоит остановиться подробнее.

Прибыльные инвестиции на определенных условиях

Если предположить, что у начинающего инвестора на руках есть некоторая свободная сумма, а опыта, куда инвестировать деньги, пока мало или вовсе нет, то доверительное управление можно рассматривать как шанс на получение прибыли. Кому доверить управление? Насколько рискованным является такой подход, когда инвестор соглашается с тем, что управляющий может распоряжаться деньгами по своему усмотрению?

 

памм счет

 

До недавнего времени существовало два, не самых удобных способа передачи средств, которые стали источником многих мошеннических схем. Тогда куда лучше инвестировать в такой ситуации? Хорошим решением стали ПАММ счета: для инвесторов – это вариант вложения с возможностью отслеживать историю торговли, а для трейдеров – привлечение инвестиций на определенных условиях.

Что такое ПАММ счета? За аббревиатурой (от англ. PAMM – Percent Allocation Management Module) стоит понятие инвестиционного сервиса или единого счета, который позволяет трейдеру управлять совокупными вложениями вкладчиков. Другими словами, ПАММ инвестирование предполагает, что инвестор выбирает трейдера, делает вложения на понравившийся счет и доверяет ему проводить сделки, при этом сам вкладчик не торгует самостоятельно. Перед тем, как сделать выгодные вклады, инвестору придется изучить эффективность работы трейдера, ведь, как и любая инвестиционная деятельность, ПАММ счета в результате могут принести прибыль или убытки. Если торговля на Форекс, а этот инвестиционный сервис напрямую связан с рынком межбанковского обмена валюты, вызывает сомнения, то ряд особенностей ПАММ счета убедят в обратном.

 

памм инвестиции

Больше прибыли, меньше риска

Когда непосредственная передача денег в доверительное управление трейдерам превратилась в инвестирование с большой долей риска, то финансистам пришлось разрабатывать иные сервисы. Развитие технологий также способствовало росту спроса на инструмент, который бы позволял потенциальному инвестору вкладываться в любом объеме, не торгуя самостоятельно.

В результате ПАММ счет Форекс стал предложением, удовлетворившим спрос, как начинающих, так и опытных инвесторов, вклады которых являются отчасти защищенными. На этой особенности построен весь принцип работы инвестиционного сервиса, потому что трейдер (управляющий) рискует наравне со своими вкладчиками, что заставляет его торговать осознанно.

Как строится работа Forex ПАММ счета? Трейдер открывает счет, вносит определенную сумму, затем излагает свои условия договора (оферта) для желающих сотрудничать. Особенность ПАММ счетов заключается в том, что как доходы, так и потери распределяются пропорционально внесенной сумме, и договоренности будут выполняться автоматически без возможности одной из сторон нарушить их. Поскольку трейдер сам заинтересован в получении прибыли, не меньше инвестора, а площадка в притоке средств и повышении ПАММ доходности, то в результате выигрывает каждая их сторон.

 

памм счета

Какими еще особенностями обладает ПАММ инвестирование?
  • Удобство. Процессы автоматизированы и, при наличии интернета, доступ к ним не ограничен, что для каждой стороны несет преимущество, освобождая от непосредственного контакта.
  • Экономия времени. Изучение предложений для выбора управляющего, которому можно доверить проведение торговых сделок – вот временные затраты инвестора. Нет необходимости обсуждать условия или согласовывать детали сделок: достаточно нажать кнопку, согласиться с условиями и вложить средства для получения прибыли.
  • Размер вклада. Инвестор может начать с любой суммы, даже совсем небольшой, при этом, сколько вложить в ПАММ-счет и какой из них, он может принимать самостоятельно. У других лиц нет доступа к этим средствам, поэтому и снять их, кроме инвестора, никто не может.
  • Выбор. Отсутствие ограничений и огромный выбор управляющих, которые предлагают разные условия, дают возможность инвестору вложиться параллельно в несколько проектов.
  • Контроль. Инвестор может наблюдать за торговой деятельностью трейдера в режиме онлайн, что позволяет вкладчику следить за процессом.

Перед начинающим же инвестором, который выбирает для вложений этот способ, предстоит сделать лишь один правильный шаг – самостоятельно выбрать качественного трейдера.

 

Поделитесь статьей в социальных сетях