Блог Школы Трейдинга

Что такое линия Крик на примере

линия крик

Линия Крик — это уровень сопротивления на анализируемом промежутке времени. Проводится она по самой максимальной цене, которая есть на выбранном таймфрейме.

На примере более понятно, почему линия проводится по максимуму.

Предположим у работника предприятия есть зарплата 50 тысяч рублей. Работник не справляется с задачами, и начальник снижает ему зарплату до 48 тысяч. Потом из-за кризиса происходит снижение оплаты у всего предприятия, и зарплата становится уже 45 тысяч. Наш рабочий начинает трудится лучше, и шеф решает его поощрить — повышает ставку. Теперь зарплата 49 тысяч.

линии крик

В теории, если отталкиваться от средней или нижней точки — зарплата выросла на целых 10%. Но если брать за основу максимальную точку, работник получает меньше, чем в начале. Поэтому проводить линию ниже максимума нет смысла — это только запутает и приведет к неправильным выводам.

Зачем нужна линия Крик?

зачем нужны линии крик

Уровень сопротивления или линия Крик — это тот уровень цен, относительно которого можно говорить о силе тренда, о пробое или планировать торговлю на преодоление или отскок от уровня.

Это основа сигнала VSA  JOC — прыжок через ручей (Jump over Creek). Этот сигнал показывает о готовности к началу нового тренда, который можно подхватить и войти в сделку.

После того, как линия пробита, она уже становится уровнем поддержки. А новый уровень сопротивления сформирует новая точка максимума, которую достигнет начавшийся тренд.

Линия Крик и сигнал JOC — популярные понятия в VSA.  Они легко находятся и служат основой для анализа движения цен. Больше про VSA вы найдете в статьях блога Школы трейдинга. Статьи касаются не только технического анализа, но и других аспектов торговли на бирже — психологии трейдеров, теории для новичков.

Самое глубокое обучение анализу по методу Вайкоффа и VSA предлагает Школа трейдинга Александра Пурнова. Здесь на практике обучают как проводить анализ, что означают сигналы и другие понятия VSA.

 

Поделитесь статьей в социальных сетях